imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Результаты опроса: Удовлетворяет ли Вас система подсчета трафика Вашего провайдера?
Да, целиком и полностью 4 40.00%
Нет - совсем скудная статистика 4 40.00%
Я знаю как сделать лучше! 3 30.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 10.02.2005, 18:03     # 1
VFV
Junior Member

VFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форуме
Exclamation Считаем трафик

Предлагаю в этом топике постить сообщения, касающиеся ведения учета трафика - лично для меня проблема насущная, думаю и для многих админов маленьких организаций-фирм тоже очень важна. Дабы избежать недобросовестного обслуживание со стороны провайдеров, да и по собственному невежеству не влететь "на копееечку"!!!
Так вот первый вопрос-проблема: недавно занимался, да простят меня невинные жертвы моего деяния, рассылкой сообщений для наших зарегистрированых пользователей (нашего инет магазина). Система какая - я со своего компа ч-з шлюз моего "местного" провайдера посылал всю почту на почтовый сервак нашего другого провайдера(который нас хостит).
По статистике моего прокси-сервера(ISA2004) у меня показан , как и ожидалось - исходящий трафик, по протоколу SMTP на почтовый сервак такой-то... НО еще один момент - также по этому протоколу и с этого же почтового сервака статистика мне показывает ВХОДЯЩИЙ трафик?! Объясните мне ламеру - какой может быть входящий трафик по протоколу SMTP при отправки почты?! Или я чего-то не понимаю?!
VFV вне форума  
Старый 12.02.2005, 14:20     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
VFV:
Объясните мне ламеру - какой может быть входящий трафик по протоколу SMTP при отправки почты?!
Это же элементарно! Идёт обмен данными, сервер отвечает на запросы, а это тоже траффик. Ненормально, когда он большой, но такой проблемы, как я понимаю, нет.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 12.02.2005, 15:37     # 3
VFV
Junior Member

VFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форумеVFV Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Borland:
Идёт обмен данными
Да но ведь как раз речь о "ненормльном" - когда при отправленных 48Гб писем - входящий трафик - 3Гб (такое возможно, чтобы простые ответы сервера - "не письма" , пакеты или что там...) на такую "сумму" набежали?!
VFV вне форума  
Старый 12.02.2005, 16:18     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а писем скоко было?
если они маленькие то при исходящем на 48 могло и 3 прибежать
quaker вне форума  
Старый 20.02.2005, 10:38     # 5
steelik
Member

steelik Путь к славе только начался
А вообще как должно быть, 100мб отправил, один получил, верно?
steelik вне форума  
Старый 20.02.2005, 22:34     # 6
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Типа есть обалденная вещь, называется "Инструкция"
К примеру: _http://www.citforum.ru/internet/tcpip/index.shtml

В любом случае спецификацию протокола TCP можно тут найти:
http://sm.aport.ru/scripts/template....B+TCP&That=std
Старый 21.02.2005, 15:05     # 7
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
VFV:
Да но ведь как раз речь о "ненормльном" - когда при отправленных 48Гб писем - входящий трафик - 3Гб (такое возможно, чтобы простые ответы сервера - "не письма" , пакеты или что там...) на такую "сумму" набежали?!
Вполне нормально, в зависимости от количества писем, от их размера, от размера блока, доступности сервера (когда идет несколько раз перепосылка) и т.д. может и 3:1 быть.
Старый 21.02.2005, 18:48     # 8
VFV
Junior Member

Всем спасибо за ответы! Подведу итог: получается, что мой якобы "бесплатный" исходящий трафик, при детальном рассмотрении оказывается "бесплатным сыром в мышеловке" Век живи - век учись, как говорится.
Хотелось бы еще уточнить: будет ли также накладно, если отправлять большие файлы?! Объемом так 50-350 Мб ?! Иногда просто возникает необходимость поделиться с народом дистрибутивами...
VFV вне форума  
Старый 21.02.2005, 19:00     # 9
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
чем больше размер одного письма - тем меньше накладные расходы.

Опции темы