imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Удовлетворяет ли Вас система подсчета трафика Вашего провайдера? | |||
Да, целиком и полностью |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 40.00% |
Нет - совсем скудная статистика |
4 | 40.00% |
Я знаю как сделать лучше! |
3 | 30.00% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Предлагаю в этом топике постить сообщения, касающиеся ведения учета трафика - лично для меня проблема насущная, думаю и для многих админов маленьких организаций-фирм тоже очень важна. Дабы избежать недобросовестного обслуживание со стороны провайдеров, да и по собственному невежеству не влететь "на копееечку"!!!
Так вот первый вопрос-проблема: недавно занимался, да простят меня невинные жертвы моего деяния, рассылкой сообщений для наших зарегистрированых пользователей (нашего инет магазина). Система какая - я со своего компа ч-з шлюз моего "местного" провайдера посылал всю почту на почтовый сервак нашего другого провайдера(который нас хостит). По статистике моего прокси-сервера(ISA2004) у меня показан , как и ожидалось - исходящий трафик, по протоколу SMTP на почтовый сервак такой-то... НО еще один момент - также по этому протоколу и с этого же почтового сервака статистика мне показывает ВХОДЯЩИЙ трафик?! Объясните мне ламеру - какой может быть входящий трафик по протоколу SMTP при отправки почты?! Или я чего-то не понимаю?! |
![]() |
![]() |
# 2 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
Junior Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 6 |
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Типа есть обалденная вещь, называется "Инструкция"
К примеру: _http://www.citforum.ru/internet/tcpip/index.shtml В любом случае спецификацию протокола TCP можно тут найти: http://sm.aport.ru/scripts/template....B+TCP&That=std |
![]() |
![]() |
# 7 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 8 |
Junior Member
Всем спасибо за ответы! Подведу итог: получается, что мой якобы "бесплатный" исходящий трафик, при детальном рассмотрении оказывается "бесплатным сыром в мышеловке"
![]() Хотелось бы еще уточнить: будет ли также накладно, если отправлять большие файлы?! Объемом так 50-350 Мб ?! Иногда просто возникает необходимость поделиться с народом дистрибутивами... |
![]() |