imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 13.02.2005, 00:27     # 1
doro
Full Member

doro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собойdoro Имеются все основания чтобы гордиться собой
"Износостойкие" RW-ки

Есть у кого информация о количестве (хотя бы заявленном производителем) о количестве циклов перезаписи СD-DVD-R W дисков. В принципе может устроить информация на основе личного опыта, если это будет действительно опыт (запись одного RW-диска раза 3 в день каждый день).
doro вне форума  
Старый 13.02.2005, 17:07     # 2
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Могу только сказать, что производители заявляют по 2-3 тысячи перезаписываний! По-вашему это правда? А на самом деле - да, т.к. тестируют они запись в таких условиях, какие в реальной жизни невоспроизводимы (к сожалению :-))...
CPUser вне форума  
Старый 13.02.2005, 17:12     # 3
Zek
Guest

Производители не когда не пишут реальное число раз, так как это зависит только от того как ты их будешь хранить, на каком приводе будешь писать. Они тыстируют на крутом оборудовании где у них получаются тысячи, что в наших условиях никогда не получится.

Старый 13.02.2005, 17:18     # 4
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
на сегодняшний день 3-4 записи максимум - другие мне уже давно не попадались
Gike вне форума  
Старый 13.02.2005, 17:33     # 5
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
У меня есть старые (3 года) CD-RW Verbatim DL+ 2-4x, выдержавшие более 20 циклов перезаписи и пока живые.
Есть поновее, 8-10x, пока около 10 циклов и тоже живые.
Большего количества циклов перезаписи мне пока не требовалось...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 13.02.2005, 19:22     # 6
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Одно время таскал с работы фильмы в DivX, помнится записей было циклов 50, не меньше...И было бы больше, но в результате транспортировки, выемки, да и той же записи неизбежно появлялись царапины, которые в дальнейшем свели на нет возможность без ошибок записать один крупный файл. Нет-нет, да и уронишь диск
Теперь другие времена, пишу на DVD.
Dede вне форума  
Старый 14.02.2005, 01:30     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
у меня старенький диджитекс есть на нем записей уже 40 было а можа и поболе
и еще несколько рвшек есть тоже там до 10 записей

и еще мини сд рв есть (210 мб) на том уже наверно к сотне ближе и ничего живой
тоже диджитекс
quaker вне форума  
Старый 14.02.2005, 07:46     # 8
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Philips - около 200 циклов
Memorex - 50 циклов
TDK - 50 цилов
Verbatium - 30-40 циклов.....
под конец все стали практически не читаемы из-за царапин....перешел на флешку.......
grogi вне форума  
Старый 14.02.2005, 08:10     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
на счету моих болванко десятки, если не сотни, циклов перезаписи. причем, у меня есть болванки самых разных производителей - от дигетекса на плазмоне и л-про на мосер байере до вербатим на митсубиши. некоторые экземпляры возрастом до 2.5 лет. использование довольно активное, но все живо-здорово. не надо нагнетать обстановку с "3-4 циклами".
Старый 14.02.2005, 10:06     # 10
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Дигитексы и Смартбаи непонравились, быстро отслаиваться начал верхний слой и читаються почему то не на всех приводах. Юзаю ТДК и Вербатимы теперь, умирают диски быстрее от царапин чем от износа слоя. Циклы что писал на каждую можно исчислять примерно десятки-сотни...
Slava A вне форума  
Старый 14.02.2005, 11:18     # 11
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
есть две RW-хи - каждый день используются для бэкапа уже 5,5 месяцев...хранятся аккуратно(женщины юзают)...пока живы - обе Дигитекс... =)
Старый 14.02.2005, 12:29     # 12
Vitiek
Newbie

Vitiek Известность не заставит себя ждать
Про смартбаи разговор особый. Это просто фуфло. А на норм болванках имхо все траблы могут токо изза царапин. Другое дело если УДФ файловую систему юзать. Там каждый раз одно и тоже место пишится при каждом добавлении и удалении. Тут есть маза испортить диск на том месте где таблица файлов. Ну тож не за 3-4 раза но всеже.
Vitiek вне форума  
Старый 15.02.2005, 12:03     # 13
mybeeshka
Newbie

mybeeshka Нуль без палочки
Согласен с Dede. Тоже активно пишу фильмы DivX на работе, а смотрю дома, при этом использую сразу 2 RW Esperanza (хороший фильм идет на 2 дисках). Где-то за 50 циклов перезаписи без проблем и до сих пор пользуюсь. Но царапин становиться все больше и больше, так что думаю RW-шки сдохнут скорее от этого, чем от износа слоя.
mybeeshka вне форума  
Старый 16.02.2005, 13:26     # 14
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
На работе девушки бэкапят базы 1С каждый день, уже более полу-года на 2 диска (по очереди), перед тем как вписать новую информацию, форматируют диск (quick). Периодически приходилось считывать (для проверки) - проблемм нет! Диски CD-RW: Verbatim 8-10, Digitex 4-12. Сам я таскал работа-дом на минидиске CD-RW Digitex 1-4 уже более года, но не каждый день, тоже без проблемм. Сейчас перелез на DVD (+\-) Verbatim и TDK тоже без проблем. Единственная проблемма уже звучала - от эксплуатации нарушается физическая целостность, царапины, и прочее.
ysf вне форума  
Старый 16.02.2005, 23:12     # 15
zombig
Junior Member

zombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форумеzombig Популярный человек на этом форуме
Колличество перезаписей зависит как от фирмы изготовителя, как от физического воздействия (перепады температуры, зарапины), так и от скорости записи (тише едешь, дальше будешь).
У меня число перезаписей варьируется от 2-х до 20-и.
Старый 17.02.2005, 06:13     # 16
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
zombig:
число перезаписей варьируется от 2-х до 20-и
ну так купи болванки нормального производителя, храни диски в коробочке и не на солнце и уменьши скорость записи. сам же дал рецепт?!
Старый 17.02.2005, 20:35     # 17
5F1NX
Junior Member

5F1NX Путь к славе только начался
Не знаю у кого там они 3-4цикла живут у меня болванки вербатим или тдк, цциклов по 25 на каждой всего штук 8, всегда храню в коробочке, окуратно кладу в привод (там по бокам края острые) и очищаю неро полной очитской, т.к. болванок много чистишь заранее, и без проблем, а если диски на столе стопкой хранить, то получишь наверно эти самые 3-4 цикла
5F1NX вне форума  

Опции темы