imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Износостойкие" RW-ки
Есть у кого информация о количестве (хотя бы заявленном производителем) о количестве циклов перезаписи СD-DVD-R W дисков. В принципе может устроить информация на основе личного опыта, если это будет действительно опыт (запись одного RW-диска раза 3 в день каждый день).
|
![]() |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() |
Могу только сказать, что производители заявляют по 2-3 тысячи перезаписываний! По-вашему это правда? А на самом деле - да, т.к. тестируют они запись в таких условиях, какие в реальной жизни невоспроизводимы (к сожалению :-))...
|
![]() |
![]() |
# 5 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
У меня есть старые (3 года) CD-RW Verbatim DL+ 2-4x, выдержавшие более 20 циклов перезаписи и пока живые.
Есть поновее, 8-10x, пока около 10 циклов и тоже живые. Большего количества циклов перезаписи мне пока не требовалось...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 6 |
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter Регистрация: 15.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Одно время таскал с работы фильмы в DivX, помнится записей было циклов 50, не меньше...И было бы больше, но в результате транспортировки, выемки, да и той же записи неизбежно появлялись царапины, которые в дальнейшем свели на нет возможность без ошибок записать один крупный файл. Нет-нет, да и уронишь диск
![]() Теперь другие времена, пишу на DVD. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Moderator
![]() |
Philips - около 200 циклов
Memorex - 50 циклов TDK - 50 цилов Verbatium - 30-40 циклов..... под конец все стали практически не читаемы из-за царапин....перешел на флешку.......
# 9 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на счету моих болванко десятки, если не сотни, циклов перезаписи. причем, у меня есть болванки самых разных производителей - от дигетекса на плазмоне и л-про на мосер байере до вербатим на митсубиши. некоторые экземпляры возрастом до 2.5 лет. использование довольно активное, но все живо-здорово. не надо нагнетать обстановку с "3-4 циклами".
# 10 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Дигитексы и Смартбаи непонравились, быстро отслаиваться начал верхний слой и читаються почему то не на всех приводах. Юзаю ТДК и Вербатимы теперь, умирают диски быстрее от царапин чем от износа слоя. Циклы что писал на каждую можно исчислять примерно десятки-сотни...
|
![]() |
![]() |
# 11 |
::VIP::
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
есть две RW-хи - каждый день используются для бэкапа уже 5,5 месяцев...хранятся аккуратно(женщины юзают)...пока живы - обе Дигитекс... =)
# 12 |
Newbie
![]() |
Про смартбаи разговор особый. Это просто фуфло. А на норм болванках имхо все траблы могут токо изза царапин. Другое дело если УДФ файловую систему юзать. Там каждый раз одно и тоже место пишится при каждом добавлении и удалении. Тут есть маза испортить диск на том месте где таблица файлов. Ну тож не за 3-4 раза но всеже.
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Newbie
![]() |
Согласен с Dede. Тоже активно пишу фильмы DivX на работе, а смотрю дома, при этом использую сразу 2 RW Esperanza (хороший фильм идет на 2 дисках). Где-то за 50 циклов перезаписи без проблем и до сих пор пользуюсь. Но царапин становиться все больше и больше, так что думаю RW-шки сдохнут скорее от этого, чем от износа слоя.
|
![]() |
![]() |
# 14 |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На работе девушки бэкапят базы 1С каждый день, уже более полу-года на 2 диска (по очереди), перед тем как вписать новую информацию, форматируют диск (quick). Периодически приходилось считывать (для проверки) - проблемм нет! Диски CD-RW: Verbatim 8-10, Digitex 4-12. Сам я таскал работа-дом на минидиске CD-RW Digitex 1-4 уже более года, но не каждый день, тоже без проблемм. Сейчас перелез на DVD (+\-) Verbatim и TDK тоже без проблем. Единственная проблемма уже звучала - от эксплуатации нарушается физическая целостность, царапины, и прочее.
![]() |
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Колличество перезаписей зависит как от фирмы изготовителя, как от физического воздействия (перепады температуры, зарапины), так и от скорости записи (тише едешь, дальше будешь).
У меня число перезаписей варьируется от 2-х до 20-и.
# 16 | |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
# 17 |
Junior Member
![]() |
Не знаю у кого там они 3-4цикла живут у меня болванки вербатим или тдк, цциклов по 25 на каждой всего штук 8, всегда храню в коробочке, окуратно кладу в привод (там по бокам края острые) и очищаю неро полной очитской, т.к. болванок много чистишь заранее, и без проблем, а если диски на столе стопкой хранить, то получишь наверно эти самые 3-4 цикла
|
![]() |