imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 17.01.2004, 15:12     # 1
MAxs2
Guest

Geforce FX 5200, проблемы с изображением на телевизоре

Пробовал найти подобные темы через поиск, но не преуспел. Если просмотрел, сори. Проблема следующая.
Есть видеокарточка Geforce FX 5200 с tv-out. По s-video подключена к телевизору. Никаких переходников и ничего лишнего не используется. Длинна кабеля 15 метров, но для s-video это вроде не так важно. На телевизор выводится только черно-белое изображение вместо цветного, очень высокая мерцаемость плюс на экране видна постоянно мельтешащая сеточка. Телевизор 100 гц Panasonic tx-29p180t. Раньше выводил изображение через карту от АТИ, Radeon 9700, никаких проблем не было ни с мерцанием, ни с цветом.
Может кто поможет?

Старый 18.01.2004, 11:08     # 2
Night Evil
Junior Member

Night Evil Путь к славе только начался
В настройках дров попробуй указать другой формат вывода.
Если у тебя телик поддерживает NTNS то попробуй поставь его.
Или попробуй PAL только других стран, бельгия или еще какой нибудь...
Старый 21.01.2004, 02:47     # 3
Pistol
::VIP::

Pistol Известность не заставит себя ждать
И попробуй прогу TV Tool. Сделана специально для таких целей.
Старый 04.10.2004, 06:43     # 4
Tanco
Junior Member

Tanco Путь к славе только начался
Черно-белое изображение на TV-out у 5900XT

Вчера купил GeForce FX 5900XT от Gygabyte поставил все работает, решил настроить Ем-out, на видяхе выход S-Video в комплекте шел переходник на колокольчик, подключил колокольчиком к видеомагнитофону. В драйверах сразу появилось куча опций отображать мониторы как одно устройство, как Клон... выбрал Клон, Разрешение 1024x768 32 битный цвет, и на телеке и на мониторе. Но изображение на мониторе почему то черно белое, причем иногда такие как помехи проскакивают цветные. Пробовал менять тип ТВ PAL-B, PAL-G, NTSC... ноль эфекта, менял разрешение, цвета, ничего не получилось. Затем подключил монитор через переходник к DVI, после этого в настройках Nview остался только выбор или монитор, или телевизор, но изображение на телеке все равно ЧБ.
До этого у меня стоял GF3 ti200 там Tv-out был колокольчик и при подключении к TV ни каких проблем не возникало.
да телевизор Sony 29`
Tanco вне форума  
Старый 04.10.2004, 23:14     # 5
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Tanco
Нет конденсатора в штекере S-Video,непомню емкость и распайку....можеш сам найти в инете,после установки все станет цветным.
Старый 04.10.2004, 23:27     # 6
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
Цитата:
bioss:
Нет конденсатора в штекере S-Video,непомню емкость и распайку....можеш сам найти в инете,после установки все станет цветным.
А можно по-подробнее. У меня такая же видяшка и проблем с выводом изображения на TV не наблюдаю. Хотя система подключения таже - через переходник S-Video --> RCA, который шел в комплекте (я не думаю, что они комплектуют разными переходниками ) Может дело в видаке? Я то подключаю напрямую к телику (Samsung).
Похожая проблема была со старой видяхой (Gigabyte FX5700). Изображение выводилось на телик с очень сильными помехами.
Anderson вне форума  
Старый 04.10.2004, 23:37     # 7
bioss

bioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэйbioss Сэнсэй
Нашол....после установки кондюка у меня проблемы пропали.
Изображения
Тип файла: jpg ss.jpg (18.0 Кбайт, 76 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 05.10.2004, 02:29     # 8
Tanco
Junior Member

bioss
Цитата:
Нашол....после установки кондюка у меня проблемы пропали.
А что за кондюк, где его взять то? и является ли это гарантийным случаем, т.е я приду в магазин скажу что за дела Tv-out черно-белый мне поменять должны?
Tanco вне форума  
Старый 05.10.2004, 06:04     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Tanco:
А что за кондюк
полагаю, керамический.

Цитата:
Tanco:
где его взять то
в радиомагазине

Цитата:
Tanco:
является ли это гарантийным случаем, т.е я приду в магазин скажу что за дела
на другом телевизоре пробовал? кабель шел в комплекте с видеокартой?
Старый 05.10.2004, 10:12     # 10
bioss

Tanco
Как правильно сказал dimonk конденсатор керамический небольшого размера и легко помещается в S-Video штекер и припаять не состовляет труда,у меня тоже кабель шол с видеокартой и конденсатор не стоял,гарантийным случаем это неявляется т.к. один телевизор будет показывать в цвете а другой нет а чтобы был цвет то надо паять кандюк и производители видеокарты некаким боком к этому не причасны.
Больше разговора чем дел
Старый 09.10.2004, 09:40     # 11
Tanco
Junior Member

подниму темку. на буднях заниматься этим не было времени теперь вот на выходных решил заняться. обьясните пожалуйста как он хоть выгляди и куда вставляеся. Как я понял на картинке, он вставляется в генездо №4 выхода S-Video, может есть переходники на RCA с уже впаяным конденсатором?
P.S
да хотел добавить вообще одну непоняную вещь, в драйверах Nview поставил режим клон, перезагрузился, и чудо ДО загрузки Windows XP изображение цветное, т.е стартовый экран и Логотип XP в цвете, а затем эуже экран приветствия черно белый, непоняно почему?

Последний раз редактировалось Tanco; 09.10.2004 в 09:56.
Tanco вне форума  
Старый 09.10.2004, 14:23     # 12
bioss

Цитата:
обьясните пожалуйста как он хоть выгляди и куда вставляеся. Как я понял на картинке, он вставляется в генездо №4 выхода S-Video, может есть переходники на RCA с уже впаяным конденсатором?
Разбираеш штекер и припаиваеш конденсатор одну ножку на третий вывод другую на четвертый,на третьем будет еще припаяна центральная жила кабеля,кондюк надо найти небольшого размера на рынке проблем несоставит,после пайки собираеш штекер обратно.
Нельзя перегревать место пайки а то иголки(контакты)нагреваются и плавят пласмас и после процедуры ножки будут в разные стороны,поэтому паять кратковременно не перегревая.
Цитата:
есть переходники на RCA с уже впаяным конденсатором?
Незнаю как у вас а у нас на рынке есть два брата акробата так они туда сами впаевают и продают самодельные шнуры разной длины,пошукай.
Цитата:
ДО загрузки Windows XP изображение цветное, т.е стартовый экран и Логотип XP в цвете, а затем эуже экран приветствия черно белый, непоняно почему?
Поставиш кандюк все должно быть цветным.
Старый 31.03.2005, 12:09     # 13
НЕЗНАЙКА
Newbie

НЕЗНАЙКА Нуль без палочки
Вопрос по видео

Plz
Подключаю телевизор к видюхе,а изображение черно-белое.
Переключение систем (PAL,NTSC)ничего недает.Может так и должно быть?
(nVidia GeForce FX 5500,версия драйвера 71.84, os XP)
НЕЗНАЙКА вне форума  
Старый 31.03.2005, 13:23     # 14
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Нет. Так быть ессно, не должно.
Поищи по форуму, это несколько раз обсуждалось. Например, http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347 или http://www.imho.ws/showthread.php?t=77534 и еще полно...
Старый 31.03.2005, 15:47     # 15
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Видел такую же проблему: у человека был Ge Force 4 MX440, потом он купил Radeon 9600, а телик подключал старым шнуром. Взял родной, докупил переходник тюльпан-scart, и все стало нормально.
entropy вне форума  
Старый 01.04.2005, 05:38     # 16
root_p
Guest

а с другой видяхой от нвидиа тоже самое?

Старый 01.04.2005, 11:47     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
НЕЗНАЙКА
поискать лень? а мне не лень звезду влепить.

Последний раз редактировалось dimonk; 01.04.2005 в 11:51.
dimonk вне форума  
Старый 01.04.2005, 21:29     # 18
НЕЗНАЙКА
Newbie

НЕЗНАЙКА Нуль без палочки
Понял!
НЕЗНАЙКА вне форума  
Старый 02.03.2006, 11:59     # 19
PavelKraft
Модератор

PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
PavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотамиPavelKraft Бог с наворотами
Черно-белое изображение на TV

Подскажите, кто знает.
Телевизор показывает черно-белое изображение при подключении к нему кабель от видеокарты. На телевизоре разьем "колокольчики" audio/video, на видеокарте s-video. На старой видеокарте (ASUS GeForce PCX5750) все было нормально. Сейчас: MSI GeForce NX7800GT 256Mb.
Дрова 81.95 forceware winxp2k international whql.
Подскажите кто что может.
Конфиг компа (на всякий случай):
P4 530 (3.0Ghz), ASUS P5GD1 Pro, видео (см. выше), 4x256 Kingston & Samsung PC3200 DDR400, БП 550W CoolerMaster, Audigy 2ZS, Samsung 940B.
Старый 02.03.2006, 12:15     # 20
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Pavel Kraft
Внимательнее, плиз
Поиск уже давно работает в полном объеме. Темы объединил.

Опции темы