imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Geforce FX 5200, проблемы с изображением на телевизоре
Пробовал найти подобные темы через поиск, но не преуспел. Если просмотрел, сори. Проблема следующая.
Есть видеокарточка Geforce FX 5200 с tv-out. По s-video подключена к телевизору. Никаких переходников и ничего лишнего не используется. Длинна кабеля 15 метров, но для s-video это вроде не так важно. На телевизор выводится только черно-белое изображение вместо цветного, очень высокая мерцаемость плюс на экране видна постоянно мельтешащая сеточка. Телевизор 100 гц Panasonic tx-29p180t. Раньше выводил изображение через карту от АТИ, Radeon 9700, никаких проблем не было ни с мерцанием, ни с цветом. Может кто поможет? |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() |
В настройках дров попробуй указать другой формат вывода.
Если у тебя телик поддерживает NTNS то попробуй поставь его. Или попробуй PAL только других стран, бельгия или еще какой нибудь...
# 4 |
Junior Member
![]() |
Черно-белое изображение на TV-out у 5900XT
Вчера купил GeForce FX 5900XT от Gygabyte поставил все работает, решил настроить Ем-out, на видяхе выход S-Video в комплекте шел переходник на колокольчик, подключил колокольчиком к видеомагнитофону. В драйверах сразу появилось куча опций отображать мониторы как одно устройство, как Клон... выбрал Клон, Разрешение 1024x768 32 битный цвет, и на телеке и на мониторе. Но изображение на мониторе почему то черно белое, причем иногда такие как помехи проскакивают цветные. Пробовал менять тип ТВ PAL-B, PAL-G, NTSC... ноль эфекта, менял разрешение, цвета, ничего не получилось. Затем подключил монитор через переходник к DVI, после этого в настройках Nview остался только выбор или монитор, или телевизор, но изображение на телеке все равно ЧБ.
До этого у меня стоял GF3 ti200 там Tv-out был колокольчик и при подключении к TV ни каких проблем не возникало. да телевизор Sony 29` |
![]() |
![]() |
# 6 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Похожая проблема была со старой видяхой (Gigabyte FX5700). Изображение выводилось на телик с очень сильными помехами. |
|
![]() |
![]() |
# 8 | |
Junior Member
![]() |
bioss
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 9 | |||
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 10 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tanco
Как правильно сказал dimonk конденсатор керамический небольшого размера и легко помещается в S-Video штекер и припаять не состовляет труда,у меня тоже кабель шол с видеокартой и конденсатор не стоял,гарантийным случаем это неявляется т.к. один телевизор будет показывать в цвете а другой нет а чтобы был цвет то надо паять кандюк и производители видеокарты некаким боком к этому не причасны. Больше разговора чем дел ![]()
# 11 |
Junior Member
![]() |
подниму темку. на буднях заниматься этим не было времени теперь вот на выходных решил заняться. обьясните пожалуйста как он хоть выгляди и куда вставляеся. Как я понял на картинке, он вставляется в генездо №4 выхода S-Video, может есть переходники на RCA с уже впаяным конденсатором?
P.S да хотел добавить вообще одну непоняную вещь, в драйверах Nview поставил режим клон, перезагрузился, и чудо ДО загрузки Windows XP изображение цветное, т.е стартовый экран и Логотип XP в цвете, а затем эуже экран приветствия черно белый, непоняно почему? Последний раз редактировалось Tanco; 09.10.2004 в 09:56. |
![]() |
![]() |
# 12 | |||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нельзя перегревать место пайки а то иголки(контакты)нагреваются и плавят пласмас и после процедуры ножки будут в разные стороны,поэтому паять кратковременно не перегревая. Цитата:
Цитата:
![]() |
# 14 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет. Так быть ессно, не должно.
Поищи по форуму, это несколько раз обсуждалось. Например, http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347 или http://www.imho.ws/showthread.php?t=77534 и еще полно...
# 17 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
НЕЗНАЙКА
поискать лень? а мне не лень звезду влепить.
Свои носки я стираю Лаской Магия Черного и они надолго сохраняют свой естественный черный цвет! Последний раз редактировалось dimonk; 01.04.2005 в 11:51. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Черно-белое изображение на TV
Подскажите, кто знает.
Телевизор показывает черно-белое изображение при подключении к нему кабель от видеокарты. На телевизоре разьем "колокольчики" audio/video, на видеокарте s-video. На старой видеокарте (ASUS GeForce PCX5750) все было нормально. Сейчас: MSI GeForce NX7800GT 256Mb. Дрова 81.95 forceware winxp2k international whql. Подскажите кто что может. Конфиг компа (на всякий случай): P4 530 (3.0Ghz), ASUS P5GD1 Pro, видео (см. выше), 4x256 Kingston & Samsung PC3200 DDR400, БП 550W CoolerMaster, Audigy 2ZS, Samsung 940B.