imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Приветствую ВСЕХ, кто так или иначе решил мне помочь!
Суть проблемы: винт разбит на 3 диска (все FAT32). XP PRO SP1 стоит на C:\. НАДО (только не спрашивайте зачем): чтобы при загрузке выдавались варианты выбора ОС: 1. Windows XP Professional... 2. MS DOS Ну с XP все понятно - она грузится по умолчанию. А как мне сделать, чтобы был еще вариант загрузки чистой MS DOS (только не командной строки, а, скажем, Norton). Переустанавливать XP не хотелось бы, ну если другого выбора нет, то я готов и на это. Народ, подскажите, пожалуйста, как мне решить эту проблему. Это очень важно и срочно. P.S. Если можно по-подробнее. Вообще я первый раз на форуме (не люблю я это дело - все очень долго, и не всегда получаешь вразумительный ответ, как я почитал). Но я здесь, потому что мне действительно нужна ВАША помощь!!! Последний раз редактировалось CHELENTANO; 03.04.2005 в 09:12. |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1 как устанавливал хр из под доса ?
если да то просто прописать в бут ини если нет ногда надо установить какойто бут менеджер можно акронис ос селектор
# 3 |
Guest
|
XP ставил с загрузочного диска (это была чистая установка около года назад)
Насколько я знаю, если скопировать системные DOS файлы на C:\, тогда XP грузиться не будет. Может скопировать их на D:\, тогда как сделать вариант загрузки еще и DOS'а? Че надо прописать в Boot.ini? |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CHELENTANO
Установи на диск D: DOS, а в boot.ini в раздел [operating systems] добавь строку Код:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\DOS="DOS (Norton Commander)" Код:
D:\="DOS (Norton Commander)"
Действовать надо тупо и это лучшее доказательство нашей чистоты и силы! Последний раз редактировалось Ghost; 03.04.2005 в 13:06. Причина: чертов Сайгон... |
![]() |
![]() |
# 5 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Значить так. ДОС вещь старая, требует понимание действия. Рассказываю по порядку. Самое прямое - это какой нибудь бут менеджер. И тогда голова болеть не будет. Но его надо ставить, читать как и потом его иметь ![]() Можно сделать по другому : загрузиться с дискеты ДОС, запустить Цитата:
После этого надо узнать как именно Д: определен - отдельным диском, другой партицией и так далее в зависимости от этого будут меняться параметры в Boot.ini . Допустим у тебя 1 харддиск разбит на 2 primari партиции - с: и д: тогда Boot.ini должен выглядеть примерно так : Код:
[boot loader] timeout=10 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\DOS="MS-DOS" |
||
![]() |
![]() |
# 7 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может я чегой-то и не понимаю, но загрузка ОС должна идти не простос праймари раздела, он еще и активным должен быть.
Ведь бут-менеджеры позволяют грузить ОС и с логических дисков тоже, но сами они находятся в праймари-активе-томе. Еще вот что - насколько я помню (а помню плохо), при наличии более одного праймари тома перевод одного из них в актив делает скрытыми другие вроде как. Так что и эта ветка отпадает. На похожую тему высказался тут: http://www.imho.ws/showthread.php?t=83057 и такой вариант меня лично устраивает, потому что пропадает возможность из одной операционки повредить-стереть файлы другой, и обе ОС живут полностью изолированно друг от друга. Попутно таким макаром можно поиметь на компе совсем не одну ОС, имея бесконфликтную работу всех ОС относительно друг друга.
# 8 |
Guest
|
Народ, сейчас у меня C: Primary Active, а D: Logical NoActive. Если я сделаю через PartitionMagic D: тоже Primary Active, то с XP все нормально будет? Дело в том, что она у меня стоит уже год и прекрасно себя чувствует. Не хотелось бы ее запороть.
Если все путем будет, то, как я понял из советов, на D: с загрузочной дискеты скопировать DOS файлы, затем в Boot.ini прописать то, что у crawler'a. А какое содержимое Autoexec.bat для автоматической загрузки Norton'а. |
![]() |
# 9 | |
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CHELENTANO
Цитата:
Код:
@echo off D:\NC\nc.exe
![]() |
# 10 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 11 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Borland
запамятовал.... давно не пользовался... ![]() CHELENTANO нет, в таком разе лучше не через Partition Magic. Если у тебя появится еще один праймари актив, первый праймари уйдет в hidden. По совету Borland-а лучше через fdisk это сделать, тогда все должно пройти.
dos, windows xp |
Опции темы | |
|
|