imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 06.04.2005, 23:37     # 1
Squall
Guest

Какой из следующий принтеров посоветуете выбрать?

Принтер нужен в основном для текстов, поэтому беру лазерный.
Использование тоже крайне редко.
Выбрал следующие модели:
HP Laserjet 1010 http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...9-1147265.html
HP Laserjet 1020 http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...-11589973.html
Samsung SCX-4100 http://www.samsung.ru/products/compu...aser/scx-4100/
Какую из них разумнее выбрать?
Я даже склонен к Samsungu и т,к сканер может тоже понадобиться.
Надеюсь на советы.
Что такое планшетный сканер?

Старый 07.04.2005, 23:18     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Лично мое мнение - сканер и принтер раздельно. Не люблю комбайны-один девайс забарахлил, в сервис.. и ты без ничего, пока не починят....
По причине стабильности принтеров с LPT-подключением и отсутствием проблем с ними при печати посмотрел бы в сторону них. Есть дешевые варианты.
Опять же столкнувшись с Самсунгами серий ML12хх их не рекомендую - срок жизни картриджа очень мал.
Планшетный сканер коротко - плоский, лист сканируется не протяжкой вдоль головки(как например в обычных факсах), а движением головки вдоль листа.
Старый 08.04.2005, 15:08     # 3
Dark_Duke
Junior Member

Dark_Duke Путь к славе только начался
Если редко используешь то покупка HP 1020 лишняя трата деньгам. По причине громоздкости и неудобства подключения LPT, я бы не стал ставить в заслугу наличие данного интерфейса. Что касается серии Samsung ML 12xx, то это один из немногих принтеров который любой человек может без гимороя заправить дома.
Dark_Duke вне форума  
Старый 08.04.2005, 18:45     # 4
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Squall
тожо ИМХО отпишу - сканер и принтер должны быть отдельно не только из-за поломок...ИМХО специализированные девайсы всегда качественнее(в плане работы)...плюс для домашнего юзания черно-белый сканер с разрешением 600*600 - это не очч нужно вооще - основное назначение таких девайсов - цифровое копирование(оно выгоднее обычного более удобным масштабированием+память на много копий) и бонусом к этому функции лазерника... =)
а по поводу принтера - посмотри Samsung ML1520P - интересная и дешевая модель...а также Canon LBP1120 - рабочая лошадь на века... =)

удачи!!! +)))
Старый 08.04.2005, 20:00     # 5
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
Из этих мой выбор пал на 1020, 1010 уже сняли с производства, а по поводу комбайна, я согласен с коментария выше о том, что принтер и сканер должен быть разделен, да и расходники у такого устройства выше.
serg_k27 вне форума  
Старый 08.04.2005, 21:52     # 6
igla
Guest

Samsung ML1520P -мне досталась не очень интересная-сдох через два дня

Старый 09.04.2005, 14:28     # 7
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
igla
я их продал штук 20 - ни одного возврата...не повезло тебе просто... =)))
Старый 10.04.2005, 19:22     # 8
Virus12
Junior Member

Virus12 МолодецVirus12 МолодецVirus12 Молодец
Samsung не рекомендую, картриджи у них и правда маловаты. Бери НР, если печатать не часто и не много, 1015 хватит
Virus12 вне форума  
Старый 10.04.2005, 21:20     # 9
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Я голосовал против Самсунгов 12ХХ не из-за малого объема картриджа, а из-за малого их ресурса!
Их картридж работает по безотработочной схеме, т.е. остатки тонера на валу снимаются валом отката обратно в емкость тонера, а не в отработку, в отличие от HP и им подобных моделей, где остатки тонера ракель сносит в отходы. Всвязи с несколько упавшим в отличие от первых выпусков качеством компонент и сборки в основную емкость возвращается тонер, УЖЕ ПРОШЕДШИЙ обработку, а это абразив в принципе.
Также из-за удешевления серии покрытие фотовала стало более подвержено износу - суммарно уже свыше 20 принтеров пришли с дефектами печати, диагноз-повреждения фотовала. Из-за отсутствия у моих поставщиков такой части в продаже приходится рекомендовать покупку нового картриджа.
А за принтер - присоединяюсь к вышесказанному - Canon. Дешевле, чем аналогичный HP при примерно том же качестве-надежности и доступности ресурсов к нему.
Старый 12.04.2005, 09:34     # 10
NikolaMakar
Newbie

NikolaMakar Нуль без палочки
Бери HP. А какой именно - решай по цене сам.
Ибо - сервис и распространенность расходных материалов.
NikolaMakar вне форума  
Старый 12.04.2005, 21:28     # 11
RECARO77
Newbie

RECARO77 Путь к славе только начался
да hp бери, комбаен место много не занимает
RECARO77 вне форума  
Старый 13.04.2005, 01:24     # 12
Serge_P
Guest

Однозначно Hewlett Packard. А так как использовать будешь редко, то HP LJ 1010 тебе хватит за глаза и за уши. Всё должно иметь свою цену. Деньги переплачивать незачем.

Старый 15.05.2005, 20:10     # 13
RECARO77
Newbie

RECARO77 Путь к славе только начался
да я купил epson rx 500 полная лажа
Старый 16.05.2005, 09:47     # 14
Tasselhof
Guest

Я бы советовал xerox phaser 3130, имел дело с 3110 и 3130 - они на мой взгляд самые достойные претенденты быть дома
в качестве сканера посоветую canon lide 50, занимает мало места, питается по usb, шустро сканирует

Старый 17.05.2005, 14:04     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Tasselhof:
Я бы советовал xerox phaser 3130, имел дело с 3110 и 3130 - они на мой взгляд самые достойные претенденты быть дома
это самсунги, о которых так негативно высказался Yraman. поищи - тут была ветка насчет совместимости моделей.
Старый 17.05.2005, 14:39     # 16
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
dimonk:
это самсунги
Хм.., а я наоборот слышал, что гнусмасы - это ксероксы и по качеству хуже...
В любом случае - по сабжу советовал бы HP. В настольных лазерниках, имхо, им нет конкуренции.

Я не в только с смысле качества, а ещё и в смысле доступности раходников и сервиса!
Старый 17.05.2005, 14:49     # 17
Glock_
Guest

Да нормально ходят Самсунги, и заправлять будешь сам, народ скажите какой картридж на принтере выходит 10000 л. (без замены фотобарабана)??? И при такой цене принтера???
В общем нормальный принтер.

Старый 17.05.2005, 15:11     # 18
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Glock_:
Да нормально ходят Самсунги
Как это они ходят? У них ноги выростают и они сами за тонером в магазин ходят? А потом ещё и по 10000000000000 л. без замены печатаютъ
Старый 18.05.2005, 05:40     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
ivahaev:
Хм.., а я наоборот слышал, что гнусмасы - это ксероксы и по качеству хуже
нет, ксероксы - это самсунги. научный факт. oem-программа, типа.

Цитата:
Glock_:
Да нормально ходят Самсунги, и заправлять будешь сам, народ скажите какой картридж на принтере выходит 10000 л. (без замены фотобарабана)
да, ML2150 в легкую столько выходит, и даже в несколько раз больше. вот только имеется гемор с чипом, да и стоит сам картридж почти столько же, сколько hp1010. и модель эта - совсем не бюджетного уровня.

а картридж от ML1210 хрен выдержит 7 заправок "без замены барабана". или ты про какую модель?

в принципе, я ничего плохого о 1210 сказать не могу, есть у нас несколько в организации (точнее, у нас ксероксы 3210, ну да все равно), работают неплохо. было, правда, несколько раз, когда втыкаешь новый картридж, и все поле при печати черное... отлежится картридж на воздухе и начинает нормально работать - есть такая фича.

но последнее время покупаем hp1010. для меня все одно, только картриджи другие.
Старый 18.05.2005, 09:48     # 20
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от dimonk
это самсунги, о которых так негативно высказался Yraman. поищи - тут была ветка насчет совместимости моделей.
Это - не самсунги Вот лично имею дело с тремя xerox phaser - всё 3110, 3210 и 3210 - всё отлично) Но это никак не самсунг...возможно лишь наоборот...

Опции темы