imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Что вы думаете об этом фильме? | |||
Смотрел - понравилось! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 32.93% |
Смотрел - не понравилось! |
36 | 43.90% |
Не смотрел, но собираюсь |
13 | 15.85% |
Не смотрел и не буду |
6 | 7.32% |
Голосовавшие: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 23 |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dennt получает предупреждение за свой бессодержательный пост.
# 24 |
Junior Member
![]() ![]() |
После того как слушал оригинал радио постановки с БиБиСи (свободно кстати в ослике доступный) - классная вещь, не представляю как из этого фильм сделать можно. так что я бы посоветовал кто знает английский - только слушать оригинал БиБиСи и никакого фильма, а кто пока не достаточно знает английский - не тратить зря время, на русский этот юмор невозможно перевести.
ЗЫ мне терпения хватило минут на 15 - и это была не переводная версия фильма Последний раз редактировалось Aluf; 04.07.2005 в 12:56. |
![]() |
![]() |
# 25 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Чушь какая-то... Блин даже обидно потратил 2 уя на диск, ибо не хотелось в кино идти... и тут Это. Конечно смотрел в кампании, благо дама огромный телевизор, но, мы посмотрев минут 15-20 этого фильма переглянулись и решили, что поёдем ка мы лучше пивка на кухне попьем... Нет фильм совсем не тянет...
первое что мы сказали посмотрев друг на друга Чё за "№%^*? смотреть не советую, ибо тратить время на это не стоит... ![]()
# 27 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 28 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С моей точки зрения фильм годен исключительное для "параллельного" просмотра - т.е. вы что то делаете, и параллельно идет это кино.
Принцип, введенный авторами фильма "нет спецэффектам" дейтсвительно дает эффект того, что снято кино в 80-е, но положенный юмор не вытягивает. Авторы вместо спецэффектов пытались дать пародию на спецэффекты, а получилось просто глупо (весь спецэффектый бюджет ушел на голову на паучьих ножках, малобюджетный аналог которой был даже в "Ночном Дозоре). Фанатам книги не рекомендуют однозначно, т.к. будет разочарование. В кинотеатре смотреть скучно. Игра актеров не вытягивает, постоянный пафос. В штатовском прокате фильм некотрое время был лидером, поэтому удостоился массированной рекламы на нашем ТВ. Лидерство произошло из-за фактического отсутствия фантастических фильмов (засилие семейных комедий) и остатков популярности книги. Единственное, что стоит внимания - это промежуточные мультики, только это и оправдывает время, потраченное на фильм. |
![]() |
![]() |
# 29 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как в фильме , пока не смотрел, но в книге юмор совершенно не тупои , он не стандартныи просто, кому-то покажется бредом , кому-то очень понравится.
Мне книга очень понравилась. На Кину думаю сходить , если успею, правда не знаю че там будет.
# 30 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Книгу не читал... поэтому от фильма был в восторге
![]() Атмосфера чем-то напомнила "The Life Aquatic with Steve Zissou", такой же "капустник" только пожалуй по-добрее. Чем понравился? Оригинальностью, тонким юмором, иронией над всем и вся, позитивностью, да многим чем. Фильм явно не вписывается в стандарты американской "добротной комедии", поэтому видимо и получает столько негативных отзывов. Ей-богу при просмотре этого фильма, не хотелось, чтобы этот праздник заканчивался. Хотелось всего побольше и подольше, побольше диковинных планет, диковинных существ, диковинных идей. Хотелось чтобы эти раздумья над сущностью бытия, старательно прикидывающиеся пестрой фантасмагорией, продолжали вести нас сквозь хитросплетения "причин и последствий", задавать и отвечать на вопросы "Как обьяснить явление падающего кита над ледниками планеты, находящейся на другой стороне Галактики?" и показывать что и у экономики вселенной может случиться дефолт. А как классно они постебались над бюрократами, представив их инопланетными существами без воображения и способности создавать идеи, чья сущность заключается в том чтобы просто "приводить вещи в исполнение". На мой скромный взгляд, эта одна из лучших комедий за последние годы. Конечно фильм всего-навсего экранизация книги, но думаю нужно отдать должное тому режиссеру и сьемочной команде, чей фильм сумел вызвать абсолютный восторг у человека, совершенно не знакомого с творчеством английского фантаста.
# 31 |
::VIP::
Диджей-2004 Регистрация: 13.09.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KalaSh я тоже проспал полфильма жена которая смотрела его весь сказала что ничего интересного "Лажа какаято!"- её слова и я ей верю и пересматривать эту "супер препупер" фильму не буду и Имхо вам не советую!
# 33 |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
cocoa
Получает штраф за свой бессодержательный пост. Я предупреждал. Посты таких-же штрафников (для ознакомления): http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53 http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240 http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478 http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17
# 34 |
Junior Member
![]() |
Мне фильм скорее не понравился. Сюжет довольно оригинален, вроде и игра актеров есть, но шуток особых не заметил, а ведь фильм вроде бф позиционируется как комедия. Может, дело в переводе, зачастую подобные фильмы весьма портит перевод. Стоит дождаться лицензии на DVD и посмотреть в оригинале.
Тут было замечание про атмосферу фильма. Согласен, она есть. Возможно, просто для просмотра требуется соответствующее настроение ![]() |
![]() |
![]() |
# 35 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
начало впечатляет - означает, что не каждый фильм начинается со сцены уничтожения нашей родненькой планеты. От этой сцены ждёшь фильма, который тебя захватит полностью ... а получается, что можно пол фильма поспать. Может я задел за живое? |
|
![]() |
![]() |
# 36 |
Добрый фей-мод
cocoa
1. Все объяснения по поводу штрафов в привате! (читай правила!!!) 2. Если бы ты написал так как в последнем посте - претензий бы не было. Фразу же подобную твоей - "так себе фильмец ... но начало впечатляет", можно найти ранее. Я писал об этом (Не надо постить мнение о фильме идентичное по смыслу сказанному раньше - никому не интересно читать 20 постов подряд - "хороший фильм для семейного просмотра".)
# 37 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Удолось досмотреть фильм только за два раза. Как и сказал cocoa начало очень захватывающие, но потом фильм не содержит ничего похожего. Есть пару моментов тонкого и приятного юмора, но большинство сцен кажется туповатыми. Я книгу не читал, может просто не удалось рижесеру перевести весь юмор на картинку
![]() Очень понравилось в самом начале аналогия дома и Дома, а так же в конце бек-ап Дома. (спецально пишу не определено для тех кто еще будет смотреть, не портить же всем удовольствие). В кинотеатр идти на него не советую, но если ничего другого дома нет, посмотреть дома с пивом можно. А кому нравится настоящий англиский, очень рекомендую. Dimm : Хочу внести свое предложение, может стоит писать о предупреждениях в постах к которым они относятся и не добовлять отдельных постов. А то добросовестным посетителям, между отзывов, приходится читать кого наказываете. |
![]() |
![]() |
# 38 | |
Добрый фей-мод
4eburashka:
Цитата:
Дабы другим не повадно было.
![]() |
# 39 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Фильм оставил двойственное впечатление. С одной стороны, несколько действительно прикольных моментов, с другой - откровенно нудные моменты. Из прикольных вспомню два - первый, когда главгеровев помещают в шлюз дабы выкинуть их в космос, один кричит - "Мы умрём, мы умрём!!", второй - "Подожди, подожди, что это?" - и крутит какую-то ручку. Пауза "..это ничего. да, мы умрём"
![]() И ещё конечно момент с "мухобойками", бьющими по лицу - я смеялся ![]() Ну и ещё полу-Малкович с волосами тоже нечего так. Да, книгу не читал, так что сравнивать не буду ![]() Хотя замечу - фильм непоганый - несмотря на явно небольшой бюджет, смотрится довольно свежо. Но не более 1 раза ![]()
# 40 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень жалко что такой довольно необычный сценарий напрочь убит откровенно плохой актерской игрой. Просто ужасно сыграл актер исполнявший роль Зафода. Кстати по поводу слабого бюджета, это конечно заметно, но Вогоны - впечатляют. Имхо, было бы не так прикольно смотреть на нарисованых Вогонов, костюмы очень правдоподобны. Мне кажется такой сюжет можно было бы реализовать и получше.
|
![]() |