imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Что вы думаете об этом фильме?
Смотрел - понравилось! 27 32.93%
Смотрел - не понравилось! 36 43.90%
Не смотрел, но собираюсь 13 15.85%
Не смотрел и не буду 6 7.32%
Голосовавшие: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 30.06.2005, 18:06     # 21
domkrat
Newbie

domkrat Молодецdomkrat Молодецdomkrat Молодец
На фильмы Куросавы или Линча тоже многие гонят. Каждому - свое, мне просмотр доставил огромное удовольствие.
domkrat вне форума  
Старый 01.07.2005, 03:16     # 22
dennt
Junior Member

dennt Известность не заставит себя ждатьdennt Известность не заставит себя ждать
Никогда не видел подобного бреда, да простят меня поклонники этого "шедевра" ))))
dennt вне форума  
Старый 01.07.2005, 06:57     # 23
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
dennt получает предупреждение за свой бессодержательный пост.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 04.07.2005, 12:54     # 24
Aluf
Junior Member

Aluf Известность не заставит себя ждатьAluf Известность не заставит себя ждать
После того как слушал оригинал радио постановки с БиБиСи (свободно кстати в ослике доступный) - классная вещь, не представляю как из этого фильм сделать можно. так что я бы посоветовал кто знает английский - только слушать оригинал БиБиСи и никакого фильма, а кто пока не достаточно знает английский - не тратить зря время, на русский этот юмор невозможно перевести.

ЗЫ мне терпения хватило минут на 15 - и это была не переводная версия фильма

Последний раз редактировалось Aluf; 04.07.2005 в 12:56.
Aluf вне форума  
Старый 04.07.2005, 15:43     # 25
VanDo the Dark
Member

VanDo the Dark МолодецVanDo the Dark МолодецVanDo the Dark Молодец
Чушь какая-то... Блин даже обидно потратил 2 уя на диск, ибо не хотелось в кино идти... и тут Это. Конечно смотрел в кампании, благо дама огромный телевизор, но, мы посмотрев минут 15-20 этого фильма переглянулись и решили, что поёдем ка мы лучше пивка на кухне попьем... Нет фильм совсем не тянет...
первое что мы сказали посмотрев друг на друга
Чё за "№%^*?
смотреть не советую, ибо тратить время на это не стоит...
Старый 06.07.2005, 00:36     # 26
alex 14
Newbie

alex 14 Путь к славе только начался
Фильм не понравился. Ожидал большего т.к. люблю фантастику. Не понял шуток и несмешно.
Старый 06.07.2005, 05:31     # 27
GOP
Member

GOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от domkrat
На фильмы Куросавы или Линча тоже многие гонят. Каждому - свое, мне просмотр доставил огромное удовольствие.
Cравнивать Куросаву и Дженнингса(режиссер "Автостопом по Галактике"), как минимум неприлично. Насчет каждому свое - согласен. Фильм не так плох, к сожалению книги не читал (да и не собираюсь) поэтому сравнивать не с чем. А если рассматривать его как чистый вариант, то получается нормальная комедия из разряда посмотрел, поулыбался, забыл. 5/10 бывает и хуже.
Старый 06.07.2005, 11:11     # 28
Gelsa
::VIP::

Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
Gelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa ГипербогGelsa Гипербог
С моей точки зрения фильм годен исключительное для "параллельного" просмотра - т.е. вы что то делаете, и параллельно идет это кино.

Принцип, введенный авторами фильма "нет спецэффектам" дейтсвительно дает эффект того, что снято кино в 80-е, но положенный юмор не вытягивает. Авторы вместо спецэффектов пытались дать пародию на спецэффекты, а получилось просто глупо (весь спецэффектый бюджет ушел на голову на паучьих ножках, малобюджетный аналог которой был даже в "Ночном Дозоре). Фанатам книги не рекомендуют однозначно, т.к. будет разочарование. В кинотеатре смотреть скучно. Игра актеров не вытягивает, постоянный пафос. В штатовском прокате фильм некотрое время был лидером, поэтому удостоился массированной рекламы на нашем ТВ. Лидерство произошло из-за фактического отсутствия фантастических фильмов (засилие семейных комедий) и остатков популярности книги.

Единственное, что стоит внимания - это промежуточные мультики, только это и оправдывает время, потраченное на фильм.
Gelsa вне форума  
Старый 07.07.2005, 14:46     # 29
sky
Junior Member

sky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форуме
Не знаю как в фильме , пока не смотрел, но в книге юмор совершенно не тупои , он не стандартныи просто, кому-то покажется бредом , кому-то очень понравится.
Мне книга очень понравилась.
На Кину думаю сходить , если успею, правда не знаю че там будет.

sky вне форума  
Старый 10.07.2005, 01:31     # 30
GroomPierre
Member

GroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царствеGroomPierre Луч света в тёмном царстве
Thumbs up

Книгу не читал... поэтому от фильма был в восторге

Атмосфера чем-то напомнила "The Life Aquatic with Steve Zissou", такой же "капустник" только пожалуй по-добрее.
Чем понравился? Оригинальностью, тонким юмором, иронией над всем и вся, позитивностью, да многим чем. Фильм явно не вписывается в стандарты американской "добротной комедии", поэтому видимо и получает столько негативных отзывов. Ей-богу при просмотре этого фильма, не хотелось, чтобы этот праздник заканчивался. Хотелось всего побольше и подольше, побольше диковинных планет, диковинных существ, диковинных идей. Хотелось чтобы эти раздумья над сущностью бытия, старательно прикидывающиеся пестрой фантасмагорией, продолжали вести нас сквозь хитросплетения "причин и последствий", задавать и отвечать на вопросы "Как обьяснить явление падающего кита над ледниками планеты, находящейся на другой стороне Галактики?" и показывать что и у экономики вселенной может случиться дефолт. А как классно они постебались над бюрократами, представив их инопланетными существами без воображения и способности создавать идеи, чья сущность заключается в том чтобы просто "приводить вещи в исполнение".

На мой скромный взгляд, эта одна из лучших комедий за последние годы. Конечно фильм всего-навсего экранизация книги, но думаю нужно отдать должное тому режиссеру и сьемочной команде, чей фильм сумел вызвать абсолютный восторг у человека, совершенно не знакомого с творчеством английского фантаста.
Старый 10.07.2005, 13:58     # 31
inviner
::VIP::
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
KalaSh я тоже проспал полфильма жена которая смотрела его весь сказала что ничего интересного "Лажа какаято!"- её слова и я ей верю и пересматривать эту "супер препупер" фильму не буду и Имхо вам не советую!
Старый 12.07.2005, 20:22     # 32
cocoa
Junior Member

cocoa Путь к славе только начался
так себе фильмец ... но начало впечатляет
cocoa вне форума  
Старый 12.07.2005, 21:04     # 33
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
cocoa
Получает штраф за свой бессодержательный пост.
Я предупреждал.

Посты таких-же штрафников (для ознакомления):
http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53
http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240
http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478
http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 12.07.2005, 21:28     # 34
Barss
Junior Member

Barss Известность не заставит себя ждать
Мне фильм скорее не понравился. Сюжет довольно оригинален, вроде и игра актеров есть, но шуток особых не заметил, а ведь фильм вроде бф позиционируется как комедия. Может, дело в переводе, зачастую подобные фильмы весьма портит перевод. Стоит дождаться лицензии на DVD и посмотреть в оригинале.
Тут было замечание про атмосферу фильма. Согласен, она есть.
Возможно, просто для просмотра требуется соответствующее настроение
Barss вне форума  
Старый 13.07.2005, 11:06     # 35
cocoa
Junior Member

cocoa Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Dimm
cocoa
Получает штраф за свой бессодержательный пост.
Я предупреждал.

Посты таких-же штрафников (для ознакомления):
http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53
http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240
http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478
http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17

начало впечатляет - означает, что не каждый фильм начинается со сцены уничтожения нашей родненькой планеты. От этой сцены ждёшь фильма, который тебя захватит полностью ... а получается, что можно пол фильма поспать.

Может я задел за живое?
cocoa вне форума  
Старый 13.07.2005, 11:11     # 36
Dimm
Добрый фей-мод

cocoa
1. Все объяснения по поводу штрафов в привате! (читай правила!!!)
2. Если бы ты написал так как в последнем посте - претензий бы не было. Фразу же подобную твоей - "так себе фильмец ... но начало впечатляет", можно найти ранее. Я писал об этом (Не надо постить мнение о фильме идентичное по смыслу сказанному раньше - никому не интересно читать 20 постов подряд - "хороший фильм для семейного просмотра".)

Dimm вне форума  
Старый 16.07.2005, 22:50     # 37
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Удолось досмотреть фильм только за два раза. Как и сказал cocoa начало очень захватывающие, но потом фильм не содержит ничего похожего. Есть пару моментов тонкого и приятного юмора, но большинство сцен кажется туповатыми. Я книгу не читал, может просто не удалось рижесеру перевести весь юмор на картинку
Очень понравилось в самом начале аналогия дома и Дома, а так же в конце бек-ап Дома. (спецально пишу не определено для тех кто еще будет смотреть, не портить же всем удовольствие).
В кинотеатр идти на него не советую, но если ничего другого дома нет, посмотреть дома с пивом можно.
А кому нравится настоящий англиский, очень рекомендую.

Dimm :
Хочу внести свое предложение, может стоит писать о предупреждениях в постах к которым они относятся и не добовлять отдельных постов. А то добросовестным посетителям, между отзывов, приходится читать кого наказываете.
4eburashka вне форума  
Старый 16.07.2005, 23:20     # 38
Dimm
Добрый фей-мод

4eburashka:
Цитата:
А то добросовестным посетителям, между отзывов, приходится читать кого наказываете.
Это и является причиной создания отдельного поста о штрафе.
Дабы другим не повадно было.

Dimm вне форума  
Старый 19.07.2005, 13:12     # 39
DevilMan
Member

DevilMan МолодецDevilMan МолодецDevilMan Молодец
Фильм оставил двойственное впечатление. С одной стороны, несколько действительно прикольных моментов, с другой - откровенно нудные моменты. Из прикольных вспомню два - первый, когда главгеровев помещают в шлюз дабы выкинуть их в космос, один кричит - "Мы умрём, мы умрём!!", второй - "Подожди, подожди, что это?" - и крутит какую-то ручку. Пауза "..это ничего. да, мы умрём"
И ещё конечно момент с "мухобойками", бьющими по лицу - я смеялся
Ну и ещё полу-Малкович с волосами тоже нечего так.
Да, книгу не читал, так что сравнивать не буду . Замечу, что режиссёр явно пытылся местами подражать "монти пайтонам", что в общем у него не очень получилось.
Хотя замечу - фильм непоганый - несмотря на явно небольшой бюджет, смотрится довольно свежо. Но не более 1 раза .
Старый 26.07.2005, 19:59     # 40
noiseHEAd
Member

noiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собойnoiseHEAd Имеются все основания чтобы гордиться собой
Очень жалко что такой довольно необычный сценарий напрочь убит откровенно плохой актерской игрой. Просто ужасно сыграл актер исполнявший роль Зафода. Кстати по поводу слабого бюджета, это конечно заметно, но Вогоны - впечатляют. Имхо, было бы не так прикольно смотреть на нарисованых Вогонов, костюмы очень правдоподобны. Мне кажется такой сюжет можно было бы реализовать и получше.
noiseHEAd вне форума  

Опции темы