imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Как редактировать pdf - файлы?
Периодически скачиваю из Интернета научные pdf-статьи на английском. Но английским владею не в достаточной мере, чтобы понимать их смысл без словаря. Бывает перевожу каждое слово. Перевожу и записываю отдельным файлом. Это составляет неудобство для чтения. Хорошо бы, если бы можно было как-то редактировать pdf - файлы: записывать над неизвестными мне словами их перевод (между строчками текста статьи). Можно ли такое делать с помощью какой-либо программы? Какой?
Да, часть pdf - статей, которые читаю - изначально была в цифровом формате, а часть - в графическом в смысле, что были отсканированы. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pdf файлы редактируются любой походящей программой: Adobe Acrobat (не Reader!!), CorelDraw!, FreeHand.
Также поищи программу PDF Editor, ее возможности не такие большие, но может и хватить...
# 5 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да можно тебе просто открыть это файл в Adobe Acrobat потом в панели Basic Tools нажимаешь на значек (Т) - Text select tools? копируешь и переносишь в Word, меняешь что тебе надо и затем конвертируешь обратно в pdf.
|
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lesha1974
Все вышесказанное верно, но имей ввиду, что многие pdf файлы специально закрываются паролем, для предотвращения редактирования, либо незаконного копирования части информации, в основном специфических рисунков и т.д.
# 7 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
На сколько я понял, имется в виду сделать расспознание текста. А потом редактировать в Ворде? Этот вариант, к сожалению, мне не подходит. Т.к. у меня там полно формул. И очень трудоемко было бы выделять отдельно все формулы, чтобы вставлять их потом в нужные места вордовского фйла. Цитата:
У меня в исходном ПДФ – файле полно формул? А то, если нечто вроде через «распознание», то формулы, на сколько понимаю, все глюкнутся. Тогда их придется каждую отдельно перетаскивать в графическом виде. Что очень усложняет. |
||
![]() |
![]() |
# 14 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
[QUOTE=LarryBF]Также существует мощная программа для работы с PDF - ABBYY PDF Transformer. QUOTE] А возникают ли с ней или нет такие проблемы с глюками при распознании? Что-то я запутался. Если можно, вопрос ко всем: Существует ли такая программа, которая бы позволяла подписывать над английскими словами русский перевод, независимо от изначального формата ПДФ - файла (А также желательно независимо от того, есть ли в ПДФ- файле пароль или нет)? |
|
![]() |
![]() |
# 15 |
Guest
|
lesha1974
Если нужны своеобразные "заметки на полях" -- это едвали получится. Внесение изменений в PDF доки чуток гемморойное занятие и тыкаться из-за каждого слова -- за... замучаешся. "Независимо от наличия пароля" -- это шутка юмора? В-прочем, чем его можно снять -- тут уже сказали, так что не страшно, а насчёт формул -- эт смерть. Хотя можно попробывать=-) Единственный, по-моему, вариант -- снимать защиту и переводить каждый раз слова копи/пастом. |
![]() |
# 17 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Не проще ли поставить ScanSoft PDF Professional 3.0 и вообще ни с чем не париться. Если надо - редактируй текст, не надо - конвертируй в ворд и обратно.
Я вообще от Acrobata Pro отказался (много весит, долго открывается и перемудрили они с защитой). |
![]() |
![]() |
# 19 |
Guest
|
>Также существует мощная программа для работы с PDF - ABBYY PDF >Transformer.
Полный отстой! Чистой воды обман юзеров. По части редактирования pdf рулит (с некоторыми оговорками) Infix PDF Editor. Ничего лучшего пока не придумали. >ScanSoft PDF Professional 3.0. Весьма далек от идеала. Размеры выходных файлов видели? Ворд с такими работает с большим напряжением. Да и вопрос был о редактировании, а не о конвертировании pdf. |
![]() |
# 20 |
Junior Member
![]() ![]() |
to lesha1974:
Поясни пожалуйста, есть ли необходимость влазить в сам PDF-файл, или тебе нужно расставлять именно комментарии над существующим текстом? Если трогать исходный PDF не нужно, то нет ничего проще. Рассказываю для шестого Акробата. Находишь на панели вверху "Review & Comment", там есть такая удобная "Note Tool". Используя её, можно писать комментарии на любом языке, хоть на русском, хоть на японском -- лишь бы он был установлен в системе. А еще обрати внимание на "Text Edits" -- тоже может пригодиться для твоих целей. Ну а будут еще вопросы по PDF -- пиши, я с этим форматом очень плотно работаю. ![]() LarryBF якобы новая прога "ABBYY PDF Transformer" -- это движок от FineReadr’а с сильно урезанным интерфейсом. Т.е. качество преобразования (а на самом деле - распознавания) будет такое же, как у полноценного FineReader’а. to all: Для качественного преобразования PDF’а во что-нибудь удобочитаемое могу посоветовать Solid Converter PDF. Есть русский интерфейс. Очень простая в работе, я пользуюсь. Офсайт здесь: http://www.solidpdf.com/ru/index.htm Или это расценивается как реклама? Тогда модеры -- уберите ссылку, пжлст. Вот, с их сайта: "Конвертация PDF в Word - легко и удобно! Solid Converter PDF преобразует PDF файлы в редактируемые документы Word (и документы Word в PDF)сохраняя форматирование и рисунки." А формулы, скорее всего, будут преобразованы как рисунки. Последний раз редактировалось aleks_vira; 14.10.2005 в 17:46. |
![]() |