imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.10.2005, 18:34     # 21
Astra
Guest

Пока единственный вариант редактирования pdf - Infix PDF Editor, про все остальное можно забыть. Если распознавать, то ФайнРидер8 стал работать с pdf лучше предшественников. Из конвертеров только PDF Grabber, но не вылечен до сих пор, во всяком случае, корректно. Впрочем. кому охота возиться с огромными файлами DOC, то есть и другие конвертеры. Есть еще варианты с конвертированием в html. Но если именно редактирование, то однозначно Infix, ни один другой софт не работает с русским языком без напряга с фонтами.

Старый 14.10.2005, 18:52     # 22
aleks_vira
Junior Member

aleks_vira Известность не заставит себя ждатьaleks_vira Известность не заставит себя ждать
Я бы не был так категоричен. ;-))

Чаще всего для редактирования достаточно плагина Enfocus PitStop. Но многое зависит от шрифтов, которые использованы в PDF’е, и от того, как они в него встроены. Возможны случаи, когда даже Infix PDF Editor не поможет. ;-(
aleks_vira вне форума  
Старый 14.10.2005, 22:46     # 23
Astra
Guest

А я был бы :-).

Вопрос - а что подразумевается под редактированием? Если есть непдфовский исходник, то говорить не о чем. Если нужно исправить несколько слов, опять же не о чем. Графика? Практически без вопросов и с вариантами. Но когда речь заходит о переводе на русский или другой язык, вот тут встает вопрос как именно редактор pdf воспринимает текст - в виде строк или абзацев. Два софта понимают как абзацы, но один тормоз, а второй Infix :-) Я перепробовал все доступные варианты редакторов, Infix не идеал, но ничего другого просто нет и ПитСтоп не панацея. О жутко кривых pdf файлах речи нет, там никакое редактирование не поможет, только распознавание.

Старый 15.10.2005, 00:36     # 24
aleks_vira
Junior Member

aleks_vira Известность не заставит себя ждатьaleks_vira Известность не заставит себя ждать
Если прочитать первое сообщение в топике, то так задача изначально и не ставилась -- человек хотел комменты в файле оставлять.

А редактировать блоки текста прямо в PDF-е -- очевидный геморрой. Куда проще создать чем угодно аналогичный по размерам блок текста на русском, сделать из него PDF-ку, и заменить в исходном PDF-е старый текст на новый, русский.
aleks_vira вне форума  
Старый 11.02.2007, 15:01     # 25
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Вот занялся поиском программы для редактирования PDF'ки (хочу перевести документацию к squid) . и нужна прога которая может это сделать , ну или помочь это сделать , можно в принципе и ковертнуть во что-то , только чтобы не потеряет структуру документа , там есть таблицы и ссылки , надо бы чтобы всё это работало ибо когда я снова его переведу в PDF желательно чтобы ссылки снова работали как надо , ах да и самое главное требование к проге . нужна фриварка онли
pnp2000 вне форума  
Старый 11.02.2007, 15:28     # 26
aleks_vira
Junior Member

pnp2000
Поставленная задача -- не реализуема.
Старый 11.02.2007, 16:34     # 27
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от aleks_vira Посмотреть сообщение
Поставленная задача -- не реализуема.
Ну почему же...
_http://www.freedownloadscenter.com/Utilities/Misc__Utilities/Free_PDF_Converter.html
_http://www.freedownloadscenter.com/Business/Misc__Applications/pdfMachine_White.html
_http://sourceforge.net/projects/pdfedit
_http://alan.aspuru.com/archives/2005/12/26/how-to-edit-a-pdf-file-in-linux/
_http://www.linuxcompatible.org/edit_pdf_in_linux_t34862.html

Правда, 3 последние ссылки - для Linux.
Но, если основным условием является именно FreeWare - это самое то...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 11.02.2007, 18:32     # 28
aleks_vira
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Ну почему же...
Хорошо, предлагаю простой тест -- исходный PDF сюда в студию, и указанными средствами (и неуказанными тоже, они же все безусловно как один дружат с кириллицей ) автор пробует:

1) вставить переведенные текст в то же самое место что исходный;
2) все линки при этом остаются рабочими;
3) сохраняются и работают bookmark’s в тексте (они же часть структуры докумета, верно?)
4) про фриварность я думаю можно забыть, хватит и первых трех пунктов.

Если у вас все получается -- я заваливаю вас работой на многие месяцы вперед, будем долго и успешно сотрудничать в области перевода технической документации к самому разнобразному оборудованию и софту.
Старый 11.02.2007, 19:25     # 29
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
aleks_vira, работы мне и так хватает...
А проблемы с кириллицей существуют и у родных инструментов от Adobe...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.02.2007, 04:54     # 30
isvmcc
Newbie

isvmcc Косячил раньше, старается исправиться
С помощью Foxit_PDF_Edit вставлял русский текст без проблем. И весит всего 700 кб
isvmcc вне форума  
Старый 24.02.2007, 19:44     # 31
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от isvmcc Посмотреть сообщение
С помощью Foxit_PDF_Edit
Да недавно видел её когда ридер качал , жаль что пока-что только бэта , к стати как она работает , уже достаточно стабильна чтобы юзать ???
pnp2000 вне форума  
Старый 24.02.2007, 23:14     # 32
XPEHOMETP
Junior Member

XPEHOMETP МолодецXPEHOMETP МолодецXPEHOMETP Молодец
Foxit, похоже, принципиально не приваривает шрифты, которые использовались при изготовлении (редактировании) документа. По крайней мере, я не нашел, как это сделать. В результате документ, сделанный на одном компьютере (с установленным Акробатом и кучей шрифтов) при переносе на другой (без Акробата) читается кракозябрами.
XPEHOMETP вне форума  
Старый 11.06.2007, 19:11     # 33
Ilya81
Junior Member

Ilya81 МолодецIlya81 Молодец
У меня вопрос по правке PDF-файлов, так что пишу его в эту тему. А вопрос в том, как сделать его tagged. В данном случае я скачал документацию по Visual Prolog и читать хочу на КПК. Поскольку на его экран в полную ширину файл не вывести, нужен автоматический перенос строк. PPC Acrobat Reader такое может, только его файл tagged. Я его копировал через ActiveSync, тем не менее tagged он не стал. У меня Acrobat установлен, но я в нём не нашёл, как сделать файл tagged. Подскажите, пожалуйста, как его возможно таким сделать.
Ilya81 вне форума  
Старый 12.06.2007, 11:40     # 34
aleks_vira
Junior Member

Как конкретно это сделать -- зависит от версии Акробата, в разных версяих этот пункт запрятан в различных пунктах меню. Чтобы сделать текст "tagged", над ним нужно совершить операцию "Make Accessible" в пятом Акробате, например. Для своей версии полного Акробата смотри хелп на слово "Accessibility".