imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Лучший дефрагментатор
VoptXP v.7.21 98 14.94%
Raxco PerfectDisk 128 19.51%
O&O Defrag 119 18.14%
Diskeeper 174 26.52%
SpeedDisk 86 13.11%
Другое 51 7.77%
Голосовавшие: 656. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 22.07.2005, 12:34     # 281
Poopkeen
Junior Member

Poopkeen Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от MADjaHEAD
2Poopkeen
А как на диске со свободным местом? Если совободно менее 5ти процентов, то дефрагментатор чисто физически не сможет растолкать файлы, чтобы впихнуть нефрагментированно один большой, допустим, фильм.
запускал в экспериментальных целях на тестовой машине
на 20 гиговом разделе свободно процентов 80 как мимнимум места
последний результат 600 меговый архив оставил битым на 44 части
2 13 мегабайтных файла остались раздробленными на 2 куска. Причем они не заняты системой, обычные файлы - и это даже не системный диск, где все гораздо хуже...
может, вы что-то подкручиваете в настройках ?
Старый 22.07.2005, 18:09     # 282
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Poopkeen:
запускал в экспериментальных целях на тестовой машине
на 20 гиговом разделе свободно процентов 80 как мимнимум места
последний результат 600 меговый архив оставил битым на 44 части
2 13 мегабайтных файла остались раздробленными на 2 куска. Причем они не заняты системой, обычные файлы - и это даже не системный диск, где все гораздо хуже...
может, вы что-то подкручиваете в настройках ?
Очень странная картина............ Есть 2 вопроса:
1. Делался офлайн дефраг на этом томе ?
2. Проверялся том на ошибки в файловой системе ?

Ну и еще можно посмотреть а точно ли файлы не заняты, может они из сети кем затребованны ??

Что за ФС и какая ось ?

PS: Попробуй врубить Aggressive Free Space Consolidation
MirGip вне форума  
Старый 25.07.2005, 10:42     # 283
Poopkeen
Junior Member

Цитата:
Сообщение от MirGip
Очень странная картина............ Есть 2 вопроса:
1. Делался офлайн дефраг на этом томе ?
2. Проверялся том на ошибки в файловой системе ?

Ну и еще можно посмотреть а точно ли файлы не заняты, может они из сети кем затребованны ??

Что за ФС и какая ось ?

PS: Попробуй врубить Aggressive Free Space Consolidation
было тестировано и на WinXP SP2 и на W2kServSP4
файловые системы FAT32 и NTFS
приблизительно одинаковый результат - остаются фрагментированные файлы. Оффлайн дефраг делал, чекдиск ничего не дает. Вот это меня и заинтересовало - только у меня так ?
Агрессивный режим попробую, спасибо
если интересно расскажу о результатах
Старый 25.07.2005, 23:43     # 284
MirGip
Junior Member

MirGip Известность не заставит себя ждатьMirGip Известность не заставит себя ждать
Конечно интересно Дело в том что на чем я его тока не гонял ничего подобного не наблюдалось. Да и если полистать этот топ то тоже вроде никто на подобное не жаловался.

Еще как идея, может на винте есть бэды, тогда бэды могут фаршировать файл
PS: А что сам перфект говорит по поводу занятых файлов ?
MirGip вне форума  
Старый 26.07.2005, 19:10     # 285
Poopkeen
Junior Member

Цитата:
Сообщение от MirGip
Конечно интересно Дело в том что на чем я его тока не гонял ничего подобного не наблюдалось. Да и если полистать этот топ то тоже вроде никто на подобное не жаловался.

Еще как идея, может на винте есть бэды, тогда бэды могут фаршировать файл
PS: А что сам перфект говорит по поводу занятых файлов ?
Вообщем что получается
boot-time defrag не срабатывает, причина установленный нортоновский антивирь, с этим можно разобраться (наверное).
А вот с нефрагментированными файлами...

вот выдержка из отчета

List of the 100 most fragmented files and directories
# of Fragments File size File/Directory Name
46 7.4 MB C:\Program Files\ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary\Russian.amd
22 1.1 MB C:\Progs\MULTIMEDIA\!SOFT\BSplayerPro\bsplayer.exe
21 29.4 MB C:\Program Files\ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary\Dic\Index\1_deposit.dat
20 5.6 MB C:\Program Files\Borland\Delphi7\Borland Delphi 7.msi
20 1.6 MB C:\WINXP\Resources\Themes\xpWood\xpWood.msstyles

эти файлы точно не используются системой, специально на время работы все было закрыто и не трогано. Эхотаг про это говорит лаконично

26.07.2005 14:18:57 Unable to move file C:\Program Files\ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary\Dic\Index\1_deposit.dat after many attempts. Skipping file.
26.07.2005 14:19:06 Unable to move file C:\WINXP\Driver Cache\i386\driver.cab after many attempts. Skipping file.
26.07.2005 14:19:07 Unable to move file C:\Program Files\ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary\Dic\Index\1_deposit.dat after many attempts. Skipping file.
26.07.2005 14:19:07 Unable to move file C:\Program Files\ABBYY Lingvo 10 Multilingual Dictionary\Dic\Index\1_deposit.dat

Очень странно
учитывая, что оффтопик дискипер все старательно отрабатывает, только очень долго...

какие будут предположения ?

файловая система на системно диске C FAT32
нтфс более-менее нормально отрабатывает, хотя тоже остается пара битых на куский незанятых системой файлов...
да, еще - бэдов нет...

Последний раз редактировалось Poopkeen; 26.07.2005 в 19:14.
Poopkeen вне форума  
Старый 27.07.2005, 01:23     # 286
MirGip
Junior Member

А на НТФС томе офлайн дефраг проходит ?? Если да то я даже не знаю с чем связанна проблема

PS:Вообщето я спаршивал про Excluded Files типа файлы которые Перфект считает залоченными ? (если провести анализ диска первектом то в статистике диска это можно посмотреть ). Что говорит по поводу этих файлов перфект до диск кипера и после (вопрос к тому проверялась ли работат дискипера кем то кроме дисккипера)
MirGip вне форума  
Старый 28.07.2005, 13:32     # 287
Poopkeen
Junior Member

Цитата:
Сообщение от MirGip
А на НТФС томе офлайн дефраг проходит ?? Если да то я даже не знаю с чем связанна проблема

PS:Вообщето я спаршивал про Excluded Files типа файлы которые Перфект считает залоченными ? (если провести анализ диска первектом то в статистике диска это можно посмотреть ). Что говорит по поводу этих файлов перфект до диск кипера и после (вопрос к тому проверялась ли работат дискипера кем то кроме дисккипера)
Вообщем, картина кое-какая вырисовалась
Дополнительные, несистемные разделы укатываются замечательно, независимо от файловой системы.
Системный раздел на испытываемых машинах был с фат32, при работе остается куча кусков. Независимо от установленного нортоновского антивиря, который лочит диск и не дает проводить офлайн дефраг.
На NTFS системном проверить не было возможности из-за отсутствия подходящих машин.
При анализе диска C: Перфект диск показывает лишь один лоченный файл - своп и усе. Это правда, потому как их можно удалять, переносить. Хм. Есть версии ?
Старый 07.08.2005, 03:47     # 288
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Посоветуйте пожалуйста ЛУЧШИЙ ДЕФРАГМЕНТАТОР для винта постоянно забиваемого фильмами скачанными ослом и торрент-клиентом. Кроме фильмов все файлы в порядке, а а фильмы занимающие 50-80% диска всё время жутко фрагментирваны. Причём постоянно удаляются и добавляются.
Пробовал
Виндовский
VoptXP v.7.22
Diskeeper
ничего не получается. С файлами такого размера они работать не умеют. Даже когда 2 фильма на 22 Гб логического диска из которых 10 свободны они ничего с ними поделать не могут. Что уже говорить про 15% свободного места...
gost2 вне форума  
Старый 07.08.2005, 20:14     # 289
Scary Zet
Junior Member

Scary Zet Нимб уже пробиваетсяScary Zet Нимб уже пробивается
gost2
Я использую для дефрагментации скаченных файлов программу O&O Defrag. Не знаю на счёт винта полностью забитого фильмами, но у меня на 100 ГБ винте при 1 ГБ свободного места фрагментация 20-30 фильмов, 4-5 образов ДВД и всех оставшихся данных была полностью устранена.

А для тех, кто сидит в инете через модем, у кого винт отформатирован как НТФС и кто качает файлы либо Ослом, либо какой-то качалкой без предварительного резервирования места - тому O&O Defrag вообще незаменим благодаря своему режиму Quick Defrag (только дефрагментировать файлы, не перестраивать порядок файлов на диске). Потому как каждый свежескачанный файл буквально размазан по всему винту - тысяча и больше фрагментов. Сообщаю это основываясь на собственном опыте.

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.

Ричард Бах
Scary Zet вне форума  
Старый 07.08.2005, 20:49     # 290
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Scary Zet, спасибо сейчас пробую "PerfectDisk 7.0". Хорошая штука всё показывает подробно. Есть файлы где 5000 кусков. Если не поможет, то и твой попробую.
gost2 вне форума  
Старый 08.08.2005, 17:04     # 291
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Итак, "PerfectDisk 7.0" зарекомендовал себя ВЕЛИКОЛЕПНО! Сдела то, чего не могли сделать

Виндовский
VoptXP v.7.22
Diskeeper

При этом не мешает работать в дугих приложениях, после выключения чётко начинает с того места где остановился и ещё куча плюсов. Рекомендую!
gost2 вне форума  
Старый 08.08.2005, 17:34     # 292
freemind
Newbie

freemind Путь к славе только начался
Да кстати PerfectDisk похоже что лучший - приятный интерфейс, ничего лишнего, подробно описан каждый шаг, администрирование. Самая приличная скорость. Не заметил ни одного глюка за пару лет.
freemind вне форума  
Старый 05.09.2005, 21:49     # 293
Simka
Newbie

Simka Путь к славе только начался
Перестал запускаться Raxco Perfect Disk. При запуске появляется:

Heльзя пoдключитьcя к кoмпьютepy B7D... .
Cлyжбa нe oтвeтилa нa зaпpoc cвoeвpeмeннo. 0x8007041d

Переставлял программу, пробовал даже Windows обновлять. И Diskeeper не устанавливается.Кто сможет мне помочь?
Simka вне форума  
Старый 13.09.2005, 14:25     # 294
dyr_farot
Advanced Member

dyr_farot Нимб уже пробиваетсяdyr_farot Нимб уже пробивается
юзаю Diskeeper уже порядочно. никаких нареканий на работу нет ( если б он еще системные файлы переносил... ( мечты, мечты... ) а то приходится к другу винт переодически носить )
dyr_farot вне форума  
Старый 13.09.2005, 21:09     # 295
Crowman
Guest

Проголосовал за O&O Defrag.

Пользуюсь версией 8. Работает достаточно быстро, не спотыкается, когда на диске мало свободного места, в повреждении или потере данных из-за кривой дефрагментации замечен не был

Старый 05.11.2005, 03:29     # 296
REST
Guest

Лучший дефрагментатор

Пользуюсь PerfectDisk 7.0 Быстрый ,понятный легко настраевется,можно найти перевод на русский ИМХО

Старый 13.02.2006, 12:05     # 297
kostyak
Newbie

kostyak Путь к славе только начался
почитав форум и озадачившишь проблемой дефрагментации, особенно в ракурсе статей типа _http://www.i2r.ru/static/292/out_11235.shtml (не виндовая API и все дела), порывшись в инете я наткнулся на _http://itc.ua/article.phtml?ID=18366&IDw=29&pid=18 . так что Paragon Partition Manager - форева? тестим!

зы.рекомендую почитать вот это еще _http://dk.compulenta.ru/offline/2004/101/36582/page1.html

Последний раз редактировалось kostyak; 13.02.2006 в 12:17.
kostyak вне форума  
Старый 15.04.2006, 15:47     # 298
Grigorij
Junior Member

Grigorij Известность не заставит себя ждатьGrigorij Известность не заставит себя ждать
Драйвер Speed Disk

Цитата:
Сообщение от K0T
История:
.....Так вот Speed Disk решил и эту проблему - файлы ложились один к одному.
Но из-за "нестандартного API", Микрософт отказалась сертифицировать его (бюрократы) и долго Speed Disk страдал без бумажки, вплоть до Вынь 2000 включительно. Как говорится - "без бумажки ты ка-шка", тем более в таком серъезном деле как NT, серверы и т.д... И Нортоновцы сдались, под XP Speed Disk использует стандартный API, 6-7-ая версии, 5-я под NT4 и Вынь 2000 использует свой драйвер (он под них до сих пор не сертифицирован).
Windows XP SP2 (En) для NTFS блокирует загрузку драйвера Speed Disk 5-й версии, хотя русский Windows XP SP2 для FAT32 его не блокирует. 5-я версия первоначально была включена в Norton Utilities 2002, но затем там же была заменена на 6-ю. Я проверил в ХР в C:\Windows\system32\drivers наличие драйвера и для 5-й версии нашёл SdDriver.SYS. При установке Norton Utilities (Norton SystemWorks) 2002/2003 (для 6-7 версии) этого драйвера там нет! При установке Norton SystemWorks 2005 одноимённый драйвер снова был обнаружен! Значит в этой версии (и, надеюсь, в дальнейшем) Speed Disk опять использует свой уникальный драйвер вместо API.
Grigorij вне форума  
Старый 15.04.2006, 18:14     # 299
Frenzy
Member

Frenzy МолодецFrenzy МолодецFrenzy Молодец
я выбрал VoptXP v.7.21 так как он не привязывается к системе, то есть поставил и забыл, надо дефрагментировать диск вспомнил, а все эти
Raxco PerfectDisk, O&O Defrag, Diskeeper ставят свои службы в автозагрузку, что тормозит систему
Frenzy вне форума  
Старый 15.04.2006, 19:52     # 300
Lucasy
Junior Member

Lucasy Путь к славе только начался
Diskeeper
1. Качественная дефрагментация. (За некоторыми доделывать приходится)
2. Дефрагментация файла подкачки.
3. Планировщик.
4. Мониторинг жёсткого диска.
5. Подробная статистика.

Вобщем рекомендую.

P.S. DefragManager от Winternals весьма неплохой инструмент.
Lucasy вне форума  

Опции темы