imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Portishead. Музыка для нас.
Они играют в стиле, который называют trip-hop, но никакие слова не могут передать то настроение, которым пронизана их музыка. Музыка не похожая на других, музыка не для наших ушей, музыка для нашего сердца и нашего настроения...
А что вы думаете об этом? |
![]() |
![]() |
# 2 |
Как бы пиво
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отлично. Это одна их моих любмых групп. Особенно хорош одноименный альбом. Жаль только что уже довольно давно они ничего не выпускают.
Никто не знает, эта группа еще существует?
# 3 |
Newbie
![]() |
Portishead похожи на Massive Attack, но у них совсем другой колорит. Я бы сказал, что более экспрессивная стилистика. Использование грязного звука очень хорошо вписывается. Любимый альбом - Dummy
# 5 | |
Guest
|
Да, Portishead - это великолепно! Главным образом благодаря несравненной и невероятной Бет Гиббонс. Настолько искренняя поэзия и такое отчаянное исполнение - наверное, такую музыку нельзя писать много и часто исполнять, как это хотелось бы поклонникам.
Цитата:
Кстати, мечтаю посмотреть их ранний любительский фильм "To Kill a Dead Man" |
|
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Один мой знакомый утверждает, что у Beth Gibbons нет голоса, я с ним полностью НЕ согласен. Во-первых отличный вокал, а во-вторых поразительная(лично для меня) манера пения. Очень люблю слушать альбом "Roseland NYC Live" неописуемо красивый, обалденные концертные версии некоторых песен с альбомов "Dummy" и "Portishead".
# 7 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Вообще второй альбом у них шедевральный. Ни одной проходной вещи. И музыка... особенно мне симпатичны их ретро-семплы - стилизация под старые голливудские саундтреки - супер! ![]() Последний раз редактировалось Гадёныш; 12.08.2005 в 18:15. |
|
![]() |
# 8 |
Newbie
![]() |
А кто-нибудь слушал совместные работы Beth Gibbons & Rustin Man? Офигенные вещи - больше акустические, нежели электронные. Вокал там просто нереальный. Такое ощущение, что как есть, так и звучит, а на самом деле обработок там - выше крыши
# 9 |
Guest
|
Out of season конечно слышал. Не могу сказать, что после первого прослушивания был в бешеном восторге
![]() Но альбом надо прослушать не один раз, лишь тогда он начнёт открываться. На самом деле, необыкновенно красивая, спокойная, светлая и грустная пластинка. Лишённая фирменной портисхедовской пафосности и эклектичности. И наконец вокал Бет очищен от перепродюссированности - ей уже не нужно кричать пробиваясь сквозь шумы и сэмплы ![]() |
![]() |
# 10 | ||
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я не раз давал послушать Portishead своим друзьям, но всегда почти сразу же они приносили мне диск назад со словами "Это не для меня" или что-то в этом роде... Может быть, они просто привыкли к заезженной попсе, или к другим музыкальным направлениям и первое впечатление от Portishead - не очень приятное. Знаю по себе. Большой поклонник альтернативной музыки, могу скзать, что с первого раза я не принял эту музыку, но потом - понеслось... Цитата:
Интересно, много ли концеротов они давали? |
||
![]() |
![]() |
# 11 | |
Guest
|
Да, P-head всегда стоял несколько особняком и от Tricky и от Massive Attack. Просто их музыка довольно сложная, даже технически, чтобы проникнуться с первого прослушивания.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
# 14 |
Newbie
![]() |
а я Бет Гиббонс и Portishead слушаю когда дипрессия ужасная, и вы не представите, она проходит.....
хотя как тут грили, с первого раза вообще не понравилось, совсем.....а потом "понеслась..." не бывает и дня что б я не слушал их..... |
![]() |
![]() |
# 16 | |
Junior Member
Цитата:
Хотя Portishead тоже не сразу меня зацепило...
![]() |
# 17 |
Junior Member
Portishead возвращаются?
Взято с rol.ru: Группа Portishead близка к завершению работы над своим третьим номерным альбомом. По словам Джеффа Берроу, музыканты не только записали достаточное количество песен, но и провели переговоры с потенциальными издателями. «Приятно осознавать, что мы еще способны сочинять мелодии, не звуча при этом, как coffee table-дерьмо для чилл-аута, вроде Моби или Zero 7», - сообщил Берроу посредством страницы Portishead на Myspace. По мнению музыканта, новые песни вполне достойны того, чтобы стать первым материалом группы за 9 лет.
# 20 | |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата: