imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
VirtualDub, VirtualDubMod, NanDub - вопросы и решения
кто работал с VirtualDub? Помогите разобратся
я не могу засунуть обратно в AVI смикшированый звук,а точнее не хочет он в MP3 залазить так и остается в wav ну и размер кинохи получается соответственный... ![]() моя аська 164858937 |
![]() |
# 221 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
LAndrew2
Не существует. _http://www.virtualdub.org/: Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 222 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет народ!
Есть вопрос. Имеется фильм: Два капитана 2.avi 673 MB Video: DivX 5.0 Audio: 0x0055(MP3, ISO) MPEG-1 Layer 3; 48000Hz 128 kb/s total (2 chnls) CBR Напрягают щелчки по всей длине фильма (похожи на щелчки старой грампластинки), не постоянно, но достаточно часто. Что можно сделать? |
![]() |
![]() |
# 223 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 224 |
Junior Member
![]() |
Подскажите п-та как можно побороть беду :
хочу склеить 2 куска avi ? открываю первый кусок выводится надпись : AVI Variable bitrate (VBR) audio detected. VBR audio in AVI is non-standard and you may encounter sync errors up to 3816ms when attempting to extract WAV files or processing the audio in Direct Stream copy mode. Full Processing mode is recommended to decompress or recompress the audio. (bitrate 118 .2 + 18 .8 kbps) открываю второй кусок выводится надпись : AVI Variable bitrate (VBR) audio detected. VBR audio in AVI is non-standard and you may encounter sync errors up to 63 97ms when attempting to extract WAV files or processing the audio in Direct Stream copy mode. Full Processing mode is recommended to decompress or recompress the audio. (bitrate 117.4 + 12 .1 kbps) если выставляю в "аудио"- " компрессия" mpeg или без компрессии и сохраняю при открытии никакой надписи не выводится . но если я открываю второй кусок через "добавить avi сегмент" выводится надпись : Cannot append segment I:\ : The audio streams do not share a common sampling rate. First stream: 000039b4 / 00000001 = 14772.00000 samples/sec Second stream: 00003955 / 00000001 = 14677.00000 samples/sec Что надо сделать чтобы засинхронизировать куски 7 |
![]() |
![]() |
# 225 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 227 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 230 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Использую SSA subtitler для прикрепления субтитров на русском к видео файлу.
Вопросец: Можно ли к чертовой бабушке ускорить процесс? Или есть какой-то быстро действующий плагин? Переработка файла в 147150 фреймов : берет окола часа...слишком много времени на мой взгляд.
![]() |
# 231 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DJLOVE
Вообще-то это очень мало, либо железо очень мощное, либо битрейт на минимуме стоит. Там же видеокартинка полностью перекодировывается. Я бы посоветовал воспользоваться сервисом subtitry.ru или подобным и просто приложить к фильму srt файл. Намного удобнее чем намертво приклеенные субтитры и качество видео не страдает. |
![]() |
![]() |
# 232 |
Guest
|
DJLOVE, а вместо SSA subtitler советую воспользоваться VobSub-ом. Копируешь VSFilter.dll в подпапку plugins в папке VirtualDub-а или VirtualDubMod-а, переименовываешь в textsub.vdf и в списке фильтров выбираешь TextSub. VobSub более универсальный, он кучу форматов субтитров поддерживает.
|
![]() |
# 233 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Virtual Dub какие кодеки использует для звука ? У меня фильм из двух частей. И каждая часть имеет переменный битрэйт. Отделил звук от видео и теперь хочу соединить, а нужного битрэйта в списке нет. Нужен 48000 bit/sec, 16 bit, 160 kbit/sek. Имеется в списке- 48 kbit/s 16000, 6KB/s Или я, что- то не так делаю ?
# 234 | |
СуперМод
![]() |
внешние. установленные в системе.
Цитата:
![]()
|
![]() |
![]() |
# 235 |
Member
Я не каждый день пользуюсь VirtualDub, но никогда раньше такой проблемы не встречал. А сейчас в списке режимов кодирования MP3 мне не хватает нужных параметров. Набор кодеков один и тот же. Вот я и спросил, где они ? Или я чего не понимаю ?
# 236 |
СуперМод
![]() |
mat, Если ты отделил видео от звука, то нафига тебе в нём режимы кодирования MP3? И нафига вообще перекодировать во что бы то ни было звук, пожатый в mp3? Качество ни звука, ни картинки от этого не улучшится...
![]() |
![]() |
# 237 |
Member
Мне нужно соединить две части фильма в один. Virtual Dub не может работать с VBR. А в другом фильме вообще разные битрейты в разных частях... Вот и приходится переделывать в одинаковый. Но не получается...
# 238 |
СуперМод
![]() |
Правильно. Зато NanDub (один из его модов) - может. И не надо изобретать велосипед...
С этим хуже... Придётся перекодировать. Но, в любом случае, делать это лучше в нормальном звуковом редакторе, том же SoundForge например. А потом приклеить готовую дорожку к склеенному видео. Хочу однако заметить, что во втором случае лучше вообще обойтись без склеивания. Особенно если ещё и видео закодировано по-разному...
![]() |
![]() |
# 240 |
Newbie
![]() |
![]()
Звук в фильме сжат кодеком MP3 с VBR битрейтом. Virtual Dub не хочет с ним работать, предлагая перекодировать звуковую дорожку в другом редакторе. NanDub звук обрабатывает, но на выходе получается uncompressed AVI размером ~ 20 Gb, на который мне места не хватает.
Посоветуйте программу, которая коректно сожмет звуковую дорожку для дальнейшей обработки в VirtualDub'е. |
![]() |