| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
ಠ..ಠ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конеччно всё прекрасно описал Vovik, ноя люблю попить пиво пока еду домой, а выкидываю я его в Урну, так что мне теперь придется пить пиво в баре - а я не хочу, там душно и накуренно
|
|
# 22 |
|
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2Vovik Всё правильно, но:
- В парках и скверах как был срач так и останется, не зависимо от того, можно будет там "пить" или нет (забросают бычками, баянами, пластиковой тарой от кока-колы и.т.п.)! - Милиция обязана выехать по первому требованию граждан проживающих в домах, спокойствия жителей которых, лишают неподалёку собирающиеся подростки (нажраться можно дома/в баре, выйти на улицу подышать свежим воздухом, поматериться, повыяснять отношения)! Резюме: Введение этого закона НИКАК не исправит названные тобой ситуации, а вот порядочные граждане будут страдать (прийдёшь в бар, а там - подонки)!
|
|
# 23 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Беру все свои слова обратно! Закон принимают моральные уроды непонятно для чего! Я был введен в заблуждение сайтом утро.ру, где было написано про все напитки крепче 0,5%
текст: Цитата:
Итого, если проходит именно этот текст, то получается, что пить можно все, кроме пива. То есть ничего не меняется, кроме того, что вместо мало-мальски натурального продукта (пиво) будут пить химию а-ля джин-тоник в банке. Кому выгодно понять несложно: коктейли стоят дороже, чем пиво, а производство проще и дешевле. Людей заставляют пить химическое дешевое пойло, чтобы снизить издержки производства и увеличить прибыли. |
|
|
|
|
|
# 25 |
|
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Странно вы, однако, закон толкуете.
Распитие крепких спиртных напитков в общественных местах уже давно запрещено! Теперь взялись за некрепкие.
|
|
# 26 | |
|
IMHO Ворчун-2006
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 27 |
|
vovik, если не лень, то глянь: http://www.yarmarka.net/news/news.asp?id=22379
Дело в том, что окончательный текст законопроекта гораздо шире приведённого тобой отрывка. Ещё добавлю - закон, каким бы он не казался с точки зрения морали или целесообразности, логичен. Законодатель просто не мог упустить такую деталь, мне кажется, это очевидно и явствует из смысла этого закона.
|
|
# 28 |
|
IMHO Ворчун-2006
Dr.God
По указаной ссылке текста закона нет. Есть очередное вольное изложение. На утре я читал про те самые 0,5%, которые упоминал. Тут 1, 5%... Совпадает везде только одно, название закона "Об ограничении розничной продажи и потребления в общественных местах пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Именно пива, а не слабоалкогольных напитков! Поэтому я больше склонен верить союзу пивоваров, где хоть какой-то текст дается без коментариев. PS: "Стоп, а что же ты мне голову морочил...." (Карлсон, "Карлсон Вернулся"). Я тут вчитался в текст твоей статьи - там вообще речь не о федеральном законе! А о питерском.... Сам-то почитай! В общем, если найдешь принципиально отличный от приведеного мной текст - буду счастлив, но пока приходится готовится к худшему и собирать матюки |
|
|
|
|
# 29 |
|
Это текст законопроекта, подготовленного в Питере, что не принципиально... хоть село Новая Кукуевка.
Он насколько я знаю и рассматривается. Одним словом - поживём увидим, а пока угощаю тебя пивом виртуально P.S. Надеюсь за это не посадят.
|
|
# 30 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
еще раз повторю: текста закона в твоей ссылке просто нет.
Цитата:
А вот дальше Цитата:
PS:А пивка, надеюсь, и в реале выпьем.
|
||
|
|
|
|
# 31 | ||
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Вообще в принципе на улице попить выйдет все равно дешевле, чем в баре
|
||
|
|
|
|
# 32 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да уж, могу сказать только одно, "демократия" (помимо того, что это утопия) это величайшая ложь. Демократии ни когда не существовало и ни когда не будет существовать, точно так же как и коммунизма или социализма марксизского направления. Будут лишь попытки создания демократии переходящие в её эмуляцию, как это было в Риме, Штатах и т.д.
Это я к тому что Цитата:
У Атлантов не было ни царей ни богов ни чёртовой бабушки. Была лишь градация духовно-интелектуального роста иерархической единицы то бишь человека. Именно поэтому они все были так невероятно всесторонне развиты. Олимп в лице Олимпийских богов навязал им войну дабы остановить развитие Атлантов и Атланты приняли бой. Это был неравный бой т.к. боги воевали против людей и тем не мене более 27 лет (по одной версии) шла эта война и Олимп смог повергнуть Атланту только изнутри, запустив в их иерархию женщину, которая обвинила их в неправильном выборе пути эволюции и развития и предложила "истинный и реальный" путь под названием Демократия. Так и не стало Атланты, которая первой создала "колесницу из исскуственного металла, которая долетела до Сириуса" Так что всё что мы имеем это плоды демократии, тут вам и голоса в думе и пиво в бумажном пакете
|
|
|
|
|
|
# 33 |
|
Guest
|
Товарищи любители алкогольного напитка, а не думаете ли вы, что главное быть хорошим человеком, и уважительно относится к другим людям. Разве вы не подумали, что обилие пивных бутылок, а главное людей распивающих пиво, делает его (пенного, светлого и тёмного и совсем немного любимого
) обычным делом для нашего будущего поколения. Подумайте может люди в думе обдумали всю ситуацию гораздо тщательнее вас, и думают они (может быть не только о себе) ведь это входит в их работу, по крайней мери им за это платят!Так что чуваки! Я думаю некто не сможет нам запретить отдыхать на природе с парой другой ящиков пива. Последний раз редактировалось NotN; 30.10.2004 в 14:06. |
|
|
# 34 | |
|
Mosherator
Цитата:
Законы наши - как "дышло": куда повернул туда и вышло!
|
|
|
# 35 |
|
Guest
|
Да mosh ты прав конечно, за убийство в нашей стране дают всего 10 лет, за кражу, могут забить в следственном изоляторе, но выход есть и не один!
варианты: 1)Бежать в тайгу, там нету правительства и его представителей, зато есть комары, хотя прежде чем бежать необходимо запастись пивом. 2) верить в разумность думы и принятию не слишком жесткого закона 3) Пивные в наше время не кто не запрещает, и думаю не кто не будет против если я скажу, что в хорошей компании пиво пьётся гораздо лучше, так что будет больше поводов собираться приятными компаниями в пабах. 4) верёвка и мыло ну или не знаю что там может в голову прийти , если для вас пиво смысл жизни, если конечно среди посетителей имхо есть такие.
Последний раз редактировалось NotN; 30.10.2004 в 14:05. |
|
|
# 37 |
|
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, не знаю, господа-товарищи! Можно сколько угодно говорить о том, что законы у нас принимаются через ж... Но я лично склонен думать, что, скорее, их исполнение может идти по уму или через ж... - кому как удобнее или выгоднее. Если исполнять закон по уму, то срАча в парках, скверах и т.д. ДОЛЖНО быть меньше, независимо от наличия урн и мусорных контейнеров и их количества; если же законы исполнять через ж..., то никакое количество мусоросборников не обеспечат чистоты среды нашего обитания. Ещё моё ИМХО в том, что весь срач начинается не с думских законодателей, а с наших с вами голов! Или не начинается. По-моему, всё, скорее, упирается в отсутствие морали у значительной части россиян, в наш, как это модно сейчас называть, менталитет: даже, если будут урны через каждый метр стоять, всё-равно огромное количество банок, бычков, пакетов и проч мусора полетит в противоположную сторону.
Пивка на улице не дают попить? Но ведь совсем недавно никому это особо не требовалось: где-то ведь сидели и спокойно его попивали, не боясь никаких санкций. И даже получали удовольствие от сидения в кафешке или пивнушке в приятной компашке. Что до "американизации", то, причём здесь она??? Культура либо есть, либо её нет! Да и что за жизненная необходимость ХОДИТЬ по городу (парку, скверу...) с бутылкой пива?! Я за закон! Мой вывод: не надо никого винить, а надо начать с самих себя. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Не про нас ли это?
|
|
|
|
|
# 39 | ||
|
IMHO Ворчун-2006
Judge
Цитата:
Цитата:
gigi
|
||
|
|
|
|
# 40 |
|
Junior Member
![]() |
Даа.........вот проблему нашли, у нас в Латвии, да и во всей приболтике давно такой закон существует. Только у нас еще более жестий, у нас после 22 часов в магазинах даже пиво не купиш не то что водку, запрещено. А вот за распитие данных напитков на улице у нас штраф можно схлапотать аж до 50 лат (100$). Я тут летом в Питере был, вот душа порадовалась пей где хочеш , когда хочеш и сколько хочеш........
Короче говоря привыкнете, пути преодоления найдутся не куда не денетесь, как и мы |
|
|