imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Опции темы
Старый 02.06.2004, 18:36     # 41
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
Цитата:
Programmer:
Ты считаешь этот фильм супер умным?!
Я думаю он имел ввиду другое - если бы они попытались обосновать все происходящее с научной точки зрения, забив ценное время экрана болтовней с обьяснениями, вряд ли фильм был бы интереснее. Да и к тому же от многого пришлось бы отказаться, как например от ежесекундного понижения температуры до -100 по Цельсию, от морозостойких волков и т..д и т.п. А так фильм просто эффектный и карсивый.
Старый 02.06.2004, 19:09     # 42
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
вот в немецком языке есть слова актер/актрисса, они относяться к людям которые играют в различных кинах, театрах, музеях, телеграфах и т.д.

а вот для обозначения женшчын/мужиков снимающихся в порнухах используется только слово darsteller которое скорее всего можно перевести как исполнитель.

пора бы давно точно также сделать разделение мух и котлет, пролетариата и декабристов и т.д.
одно называть фильмами а другое мувисами, фильмами-ништяками, кинами или как душе угодно. вот.

Последний раз редактировалось PrayeR; 02.06.2004 в 19:12.
PrayeR вне форума  
Старый 02.06.2004, 19:22     # 43
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
PrayeR:
одно называть фильмами а другое мувисами, фильмами-ништяками, кинами или как душе угодно
В точку. Сказанно лаконично и по делу.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 02.06.2004, 19:38     # 44
CYD
Banned

CYD Нимб уже пробиваетсяCYD Нимб уже пробивается
"Ты считаешь этот фильм супер умным?!"
Я где-то это написал? Вопрос в том есть ли в нем умные мысли...они определенно есть.

"Кроме того, понимание или непонимание человеком фильма, не имеет ничего общего с отражением собственных мыслей и идей"
Имеет. Пример: кадры еврейских погромов...нормальный человек будет смотреть с осуждением, скин с восхищением(утрируя...)... не даром в разных странах фильмы идут с разными вырезанными/вставленнами сценами...

"иногда посмотрев глупый фильм, очень глупый человек начинает его считать "супер умным"."
Так же как он может и супер умный фильм счесть супер умным, если не прибегать к частным случаям, то восприятие умного или глупого фильма глупым человеком ничем не определяется...

Макс, я просто считаю глупым вообще спорить о реалистичности фантастического фильма, если бы реализм был главным кретерием, многие фильмы были бы оч скучны.
CYD вне форума  
Старый 02.06.2004, 19:40     # 45
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
zensorship - sucks!

а вырезают то обычно обнаженку. глупые.

Последний раз редактировалось PrayeR; 02.06.2004 в 19:42.
PrayeR вне форума  
Старый 02.06.2004, 20:51     # 46
CYD
Banned

Прэйер, я говорил совсем о другом.
CYD вне форума  
Старый 02.06.2004, 21:31     # 47
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Цитата:
CYD:Я где-то это написал?
Извини, дружище, но твой предыдущий пост:
Цитата:
Если ты покажешь супер умный фильм очень глупому человеку, он врядли его поймет...
можно расценить как:
1) реплика по фильму
2) реплика в сторону (что является флеймом и наказуемо)
3) подколка в мою сторону (что наказуемо вдвойне)

Так что ты уж сам реши, что ты имел ввиду.

2 all
Я заметил, что тема начала вырождаться. Народу явно нечего сказать по существу.
Если признаки "возрождения" не будут заметны, мне придётся закрыть тему.

Все желающие продолжить обсуждение в духе последних 20 постов - можно переходить на топик "Страсти Христовы".

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 02.06.2004, 22:00     # 48
CYD
Banned

Programmer, нет, ни один из этих трех, но похоже тебе проще цепляться к словам, чем говорить по существу...
CYD вне форума  
Старый 03.06.2004, 00:32     # 49
Dimm
Добрый фей-мод

cyd
Читай правила.

Dimm вне форума  
Старый 03.06.2004, 05:35     # 50
antip
Member

antip Путь к славе только начался
2программер
в любом случае, рассуждать о чем-либо не видев этого, на мой взгляд, как минимум не корректно
Старый 03.06.2004, 16:34     # 51
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
сорри за оффтоп, Programmer и PrayeR, назовите ваши любимые фильмы
а то что-то я не могу понять вашу политику по отношению к кино
ImitatoR вне форума  
Старый 03.06.2004, 18:07     # 52
Dimm
Добрый фей-мод

ImitatoR
Да пожалуйста:
Форест Гамп - Самый Любимый
Амели
Сладкий ноябрь
Angela's ashes (не знаю точно как на русском)
Реквием по мечте
Бойцовский Клуб
Карты, деньги, два ствола
Почти все старые французские и советские комедии

Последний раз редактировалось Programmer; 03.06.2004 в 19:52.
Dimm вне форума  
Старый 03.06.2004, 19:50     # 53
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

ImitatoR

a Perfect World - самый мой любимый.
Postman
Requiem for a Dream
Idioterne
Fight Club
Salton Sea
When Trumpets fade
Briana loves Jenna

много их... счас написал фильмы которые при просмотре действительно забирали с собой.. т.е. очень воздействовали.
Старый 03.06.2004, 22:07     # 54
CYD
Banned

У обоих есть Файт Клаб...так вот некоторые(если не сказать большенство) видят в нем смысл "драться это круто", соответственно подходя с этой точки зрения можно сказать что он клюква...
CYD вне форума  
Старый 04.06.2004, 00:19     # 55
Dimm
Добрый фей-мод

Цитата:
cyd:
так вот некоторые(если не сказать большенство) видят в нем смысл "драться это круто"
Это ты про какое большинство?
Искренне считал, что большинство видит в фильме жесткое высмеивание общества потребления и призыв скинуть путы. Освободиться.

Dimm вне форума  
Старый 04.06.2004, 01:26     # 56
evk120
Junior Member

evk120 Косячил раньше, старается исправиться
фильм хороший,не хотелось бы в реалии.Программер и Прайер,что вы спорите,если у вас практически разное восприятие хорошести кино.
evk120 вне форума  
Старый 04.06.2004, 03:40     # 57
CYD
Banned

Программер, это думающее большенство,а есть еще не думающее..
Та же ситуация с Послезавтра, думающие в нем увидили критику американской политики...
CYD вне форума  
Старый 04.06.2004, 04:15     # 58
basturd
Junior Member

basturd Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Programmer
Не надо обладать образованием эколога что-бы знать, что климатические изменения не происходят в течении месяцев.

Ну, вот этот стейтмент полная ерунда. Никто не знает точно, с какой скоростью климатические изменения могут происходить. Есть теории, что вся экосистема очень чувствительная и если довести ее до определенного критического состояния, то это может привести к цепной реакции и катастрофическим последствиям.

Человечество не имеет достаточно ни знаний, ни тем более опыта, уверенно судить об этих вещах.
basturd вне форума  
Старый 04.06.2004, 10:52     # 59
Dimm
Добрый фей-мод

basturd
Имеется множество исследований, показывающих с какой скоростью происходили климатические изменения на Земле в прошлом.
Кроме того, ведуться наблюдения за изменениями, которые происходят сейчас.
Тебе этого мало?

К тому-же сами создатели фильма признавались, что сознательно ускорили процессы в фильме.
Я их понимаю Надо же фильм лепить из чего нибудь.

Цитата:
evk120:
Программер и Прайер,что вы спорите,если у вас практически разное восприятие хорошести кино
Кто тебе это сказал? Я просто не смотрел большую часть из заявленных им фильмов. Он человек здравомыслящий и я уверен, что если посмотрю то не разочаруюсь.

Dimm вне форума  
Старый 04.06.2004, 11:43     # 60
basturd
Junior Member

basturd Путь к славе только начался
Programmer

То, что исследования ведутся - это хорошо, но какие их результаты - это более интересный вопрос.

Может, покажешь мне единую и согласованную точку зрения о причинах ледниковых периодов?

Помимо этого все эти исследования не могут дать полную картину того, какие климатические изменения могут произойти в будущем, так как сегодняшнее неприродное воздействие современной техногенной цивилизации на климатический баланс беспрецедентно.

Все это сводится к обычному процессу фазового перехода. К примеру, воздействуя на некоторые вещества повышением температуры, мы можем изменять их вязкость и, имея данные об определенном диапазоне температур, мы можем предсказать изменения вязкости в другом диапазоне. Но это работает не всегда. Например, имея данные о воде только в пределах температур от 10 до 20 градусов, невозможно предсказать, что вода замерзнет при 0 и испарится при 100.

Климатическая система, как и другие сложные системы в природе, является крайне нелинейной. То есть, к примеру, изменение температуры на 10 градусов с 20 до 30 может ничего не изменить, но изменение температуры на 1 градус, с 30 до 31, может привести к необратимой цепной реакции.

Спорить здесь не о чем, но утверждать, что мы знаем достаточно и можем все предсказать и смоделировать – совершенно безответственно. В Совке уже так думали с Аральским морем.
basturd вне форума  

Опции темы