imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 24 75.00%
Нет 4 12.50%
Никак 4 12.50%
Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 15.03.2005, 03:38     # 61
Exprom
Newbie

Exprom Нуль без палочки
Цель - упростить

Ощущения от фильма нельзя назвать приятными. Хотя, по сравнению с отечественными конкурентами, смотрится неплохо.

Кроме всего прочего, что уже упоминалось, меня удивила та легкая прогулка, которую совершали герои между лагерем и Плевной. Там в реале 150 миль. При неспешном лошадином шаге ввремя такого путешествия подбирается к суткам. Об убогости Анвара говорить можно много. В книге он совсем другой. Это не самый хороший голливудский прием - делать врагов уродами.
Exprom вне форума  
Старый 16.03.2005, 16:02     # 62
rodman
Advanced Member

rodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форумеrodman Популярный человек на этом форуме
сегодня посмотрел фильмец этот,так как я книгу не читал,фильм очень понравился,жалько только что экранка...
rodman вне форума  
Старый 17.03.2005, 01:00     # 63
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Только что пришел с просмотра этого фильма. Мне так очень понравился, я вообще не понимаю, почему так много отрицательных отзывов, может все дело в той экранке?. Все снято на высоком уровне, единственный недостаток у фильма, что он так быстро закончился. Про Бероева скажу только одно - натуральный Фандорин, как и представлял его по книге. Выйдет на DVD, обязательно себе куплю.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 18.03.2005, 14:52     # 64
fess1988
Newbie

fess1988 Мелкий засранец
Я тоже экранку посмотрел, ну не знаю, бывают и хуже копии, тот же Блэйд. А фильм скучноватый
fess1988 вне форума  
Старый 30.03.2005, 17:21     # 65
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
Теперь я ещё и книку прочитал. Стало понятно, почему девушка так лихо игнорит своего жениха. А в остальном, очень близко к книге (с поправкой на изменения в сюжете). Вообще, мне, заядлому любителю научной фантастики, очень понравилась серия про Фандорина вообще. Уже читаю девятую книгу и до сих пор отрваться не могу. Вот ещё к/ф "Статский советник" скоро, но суда по книге, там нас ждет совсем другое кино с интригами и большой политикой. И Фандроин уже совсем другой - почти на 15 лет старше, да к тому же заматеревший ниндзя. Но это, как говорится уже совсем другая история, вернее, топик...
Старый 30.03.2005, 17:44     # 66
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
TRiPLE
Цитата:
мне, заядлому любителю научной фантастики, очень понравилась серия про Фандорина вообще
Научной фантастики ?!

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 30.03.2005, 17:59     # 67
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
Цитата:
Dimm:
Научной фантастики ?!
А что-то не так? Ну хорошо, можно сказать что любой (почти) фантастики, киберпанка. В любом случае, я детективов практически и не читал (а прочитанные можно по пальцам одной руки сосчитать).
А вообще, фантастика есть сугубо боевая, а есть именно научная, т.е. с уклоном в описания быта/технологий/социальной среды будущего или прошлого (стим-панк). В качестве яркого примера НФ, я бы привел В.Головачева. Прошу прощения за оффтопик.
Кстати, никто не знает, когда выйдет лицензия на dvd? Смотрел в кино и не хочется покупать паленую копию со экранкой.

Последний раз редактировалось TRiPLE; 30.03.2005 в 18:05.
TRiPLE вне форума  
Старый 30.03.2005, 18:43     # 68
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
TRiPLE
Dimm скорее всего подумал, что ты книги Акунина отнёс к научной фантастке
Jeff вне форума  
Старый 30.03.2005, 18:54     # 69
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
http://www.imho.ws/showthread.php?t=82443
Турецкий гамбит на DVD
Старый 30.03.2005, 19:49     # 70
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
TRiPLE

Я имел в виду, что не вижу связи между фантастикой и серией про Фандорина.

И еще. Чистое ИМХО (раз уж об этом зашла речь): не надо относить бывшего учителя физкультуры Васю Головачева с его жалкими книжонками-боевиками ("я перешел из реальности на 6-ой уровень сознания") к Научной Фантастике. Этим ты оскорбляешь целую плеяду звезд как российской так и зарубежной фантастики.
Его вообще ни к какой фантастике отнести нельзя. Просто машина для производства километров дебильных текстов похожих как две капли воды.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 31.03.2005, 06:45     # 71
LN berf
Member

LN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царствеLN berf Луч света в тёмном царстве
После просмотра "Ночного Дозора" (первые 17 мин без звука, но после него как то не хотелось качать нормальную версию) в общем после "дозора", "Турецкий Гамбит" подсластил (и намного) пилюлю. Поначалу конечно не сразу "врубаешься" (имхо) в сюжет, несмотря на то что читал Акунина всего. Кто то там скачет, лает, стреляет и т.д. но к середине фильма уже начинают прорисовываться отдельные сцены и можно "вжиться" в образы.
Очень понравился Зуров в исполнении Певцова. Его "пардон но морду то ему бил я" буду помнить месяц.
Впечатляющие батальные сцены, особенно хорош трюк с подзорной трубой, Соболев в фильме получился даже лучше чем в книге.
Варвара.... та самая femme-fatale. Милый взгляд девушки из общества и поступки достойные даже сердца Анвара-эфенди из Акунина .
Эраст Петрович получился таким как он должен быть в жизни т.е. не утрированным как в книге. Совершенно естественный титулярный советник .
Музыка тоже неплохая. Извиняюсь за темноту а кто такой Горан Брегович? Но музыка понравилась.
С нетерпением жду экранизации "Алмазной Колесницы"!

Последний раз редактировалось LN berf; 31.03.2005 в 07:08.
LN berf вне форума  
Старый 31.03.2005, 19:46     # 72
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
LN berf:
а кто такой Горан Брегович?
Брегович написал музыку ко всем (или почти всем) фильмам Эмира Кустурицы. Самого известного балканского режиссера. У него в музыке везде отчетливые этнические мотивы.
Старый 31.03.2005, 21:04     # 73
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Jeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБогJeff СуперБог
Цитата:
LN berf:
С нетерпением жду экранизации "Алмазной Колесницы"!
А что уже снимают?
Jeff вне форума  
Старый 01.04.2005, 00:10     # 74
tormentor1983
Banned

tormentor1983 презирают в этих краях
да-да,книжка тож хорошая
tormentor1983 вне форума  
Старый 03.04.2005, 11:49     # 75
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
ИМХО фильм полное Г... бедный Акунин. Перечень касяков этого "творения":
1.Ольга Красько, ваще убила на повал своим "талантом", я все понимаю, образ "дурочки" и все такое, но это даже на 1 курс ВГИКа не тянет, бесила весь фильм (ИМХО)
2. Толпа "замыленных" до тошноты "звезд" 1 канала, когда очередной появлялся, зал просто лежал. Причем там Кузьмич, в своем неизменном амплуа, Краско, Пельш и все остальные.
3. Дешевенькие голивудские спецэффекты на российский манер, ИМХО 90% не в тему
4. "Носатый мент" - главный турецкий шпиён, наверно главная фишка фильма
НО большой респект Бероеву! ИМХО лучший Фандорин.

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 03.04.2005, 14:06     # 76
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Цитата:
Irinny:
большой респект Бероеву! ИМХО лучший Фандорин.
их всего два было...
Jeff вне форума  
Старый 03.04.2005, 14:14     # 77
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Irinny
А чем тебе Лыков то не угодил? На мой взгляд сыграл очень хорошо.

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 03.04.2005, 14:17     # 78
Jeff
Not moD
грузчик кильки

Цитата:
Irinny:
2. Толпа "замыленных" до тошноты "звезд" 1 канала,
Кстати это ещё имхо не толпа...бывает ещё больше...
Jeff вне форума  
Старый 03.04.2005, 17:03     # 79
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
Сообщение от Jeff
их всего два было...
Носков тоже нормуль, но я себе Фандорина представляю ближе к Бероеву

Цитата:
Сообщение от Trever
А чем тебе Лыков то не угодил? На мой взгляд сыграл очень хорошо.
Ничего против него не имею, даже наоборот, и сыграл он нормально. Но одно НО, к нему так приклеился Казанцев и везде с ним ходит почему-то Не могу его отвлеченно воспринимать в серьез в этой роли, но это только мое личное восприятие.

Цитата:
Сообщение от Jeff
Кстати это ещё имхо не толпа...бывает ещё больше...
Неуж-то это российская актерская элита ИМХО фильм 90% пострадал из-за них. Ваще такое впечатление, что слушок прошел, мол фильм будет о-го-го, мот и на Оскара зашлем, и вся эта братия решила приобщиться, ну хоть на пол слова, можно на заднем плане К некоторым из "засветившихся" даже отношение переменилось. ИМХО мелко как-то

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 03.04.2005, 18:17     # 80
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Irinny:
Неуж-то это российская актерская элита :Frown: ИМХО фильм 90% пострадал из-за них. Ваще такое впечатление, что слушок прошел, мол фильм будет о-го-го, мот и на Оскара зашлем, и вся эта братия решила приобщиться, ну хоть на пол слова, можно на заднем плане :Smilie: К некоторым из "засветившихся" даже отношение переменилось. ИМХО мелко как-то
Ну я этих "засветившихся" просто оценил, как рекламную паузу - "Тетя Ася приехала!"

Опции темы