| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
24 | 75.00% |
| Нет |
|
4 | 12.50% |
| Никак |
|
4 | 12.50% |
| Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 61 |
|
Newbie
![]() |
Цель - упростить
Ощущения от фильма нельзя назвать приятными. Хотя, по сравнению с отечественными конкурентами, смотрится неплохо.
Кроме всего прочего, что уже упоминалось, меня удивила та легкая прогулка, которую совершали герои между лагерем и Плевной. Там в реале 150 миль. При неспешном лошадином шаге ввремя такого путешествия подбирается к суткам. Об убогости Анвара говорить можно много. В книге он совсем другой. Это не самый хороший голливудский прием - делать врагов уродами. |
|
|
|
|
# 63 |
|
Типа Модератор
![]() |
Только что пришел с просмотра этого фильма. Мне так очень понравился, я вообще не понимаю, почему так много отрицательных отзывов, может все дело в той экранке?. Все снято на высоком уровне, единственный недостаток у фильма, что он так быстро закончился. Про Бероева скажу только одно - натуральный Фандорин, как и представлял его по книге. Выйдет на DVD, обязательно себе куплю.
|
|
# 65 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Теперь я ещё и книку прочитал. Стало понятно, почему девушка так лихо игнорит своего жениха. А в остальном, очень близко к книге (с поправкой на изменения в сюжете). Вообще, мне, заядлому любителю научной фантастики, очень понравилась серия про Фандорина вообще. Уже читаю девятую книгу и до сих пор отрваться не могу. Вот ещё к/ф "Статский советник" скоро, но суда по книге, там нас ждет совсем другое кино с интригами и большой политикой. И Фандроин уже совсем другой - почти на 15 лет старше, да к тому же заматеревший ниндзя. Но это, как говорится уже совсем другая история, вернее, топик...
|
|
# 66 | |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
TRiPLE
Цитата:
|
|
|
# 67 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вообще, фантастика есть сугубо боевая, а есть именно научная, т.е. с уклоном в описания быта/технологий/социальной среды будущего или прошлого (стим-панк). В качестве яркого примера НФ, я бы привел В.Головачева. Прошу прощения за оффтопик. Кстати, никто не знает, когда выйдет лицензия на dvd? Смотрел в кино и не хочется покупать паленую копию со экранкой.
"Самое великое достижение Америки - каждый должен голосовать". - Джордж Буш Мл.(Остин, 08.12.00). Последний раз редактировалось TRiPLE; 30.03.2005 в 18:05. |
|
|
|
|
|
# 69 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://www.imho.ws/showthread.php?t=82443
Турецкий гамбит на DVD
|
|
|
# 70 |
|
Добрый фей-мод
TRiPLE
Я имел в виду, что не вижу связи между фантастикой и серией про Фандорина. И еще. Чистое ИМХО (раз уж об этом зашла речь): не надо относить бывшего учителя физкультуры Васю Головачева с его жалкими книжонками-боевиками ("я перешел из реальности на 6-ой уровень сознания") к Научной Фантастике. Этим ты оскорбляешь целую плеяду звезд как российской так и зарубежной фантастики. Его вообще ни к какой фантастике отнести нельзя. Просто машина для производства километров дебильных текстов похожих как две капли воды.
|
|
# 71 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
После просмотра "Ночного Дозора" (первые 17 мин без звука, но после него как то не хотелось качать нормальную версию) в общем после "дозора", "Турецкий Гамбит" подсластил (и намного) пилюлю. Поначалу конечно не сразу "врубаешься" (имхо) в сюжет, несмотря на то что читал Акунина всего. Кто то там скачет, лает, стреляет и т.д. но к середине фильма уже начинают прорисовываться отдельные сцены и можно "вжиться" в образы.
Очень понравился Зуров в исполнении Певцова. Его "пардон но морду то ему бил я" буду помнить месяц. Впечатляющие батальные сцены, особенно хорош трюк с подзорной трубой, Соболев в фильме получился даже лучше чем в книге. Варвара.... та самая femme-fatale. Милый взгляд девушки из общества и поступки достойные даже сердца Анвара-эфенди из Акунина .Эраст Петрович получился таким как он должен быть в жизни т.е. не утрированным как в книге. Совершенно естественный титулярный советник .Музыка тоже неплохая. Извиняюсь за темноту а кто такой Горан Брегович? Но музыка понравилась. С нетерпением жду экранизации "Алмазной Колесницы"!
Кончив одно дело, начинай другое. Последний раз редактировалось LN berf; 31.03.2005 в 07:08. |
|
|
|
|
# 72 | |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
Цитата:
|
|
|
|
# 75 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО фильм полное Г... бедный Акунин. Перечень касяков этого "творения":
1.Ольга Красько, ваще убила на повал своим "талантом", я все понимаю, образ "дурочки" и все такое, но это даже на 1 курс ВГИКа не тянет, бесила весь фильм (ИМХО) 2. Толпа "замыленных" до тошноты "звезд" 1 канала, когда очередной появлялся, зал просто лежал. Причем там Кузьмич, в своем неизменном амплуа, Краско, Пельш и все остальные. 3. Дешевенькие голивудские спецэффекты на российский манер, ИМХО 90% не в тему 4. "Носатый мент" - главный турецкий шпиён, наверно главная фишка фильма ![]() НО большой респект Бероеву! ИМХО лучший Фандорин.
|
|
# 77 |
|
Типа Модератор
![]() |
Irinny
А чем тебе Лыков то не угодил? На мой взгляд сыграл очень хорошо.
|
|
# 79 | |||
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Не могу его отвлеченно воспринимать в серьез в этой роли, но это только мое личное восприятие. Цитата:
ИМХО фильм 90% пострадал из-за них. Ваще такое впечатление, что слушок прошел, мол фильм будет о-го-го, мот и на Оскара зашлем, и вся эта братия решила приобщиться, ну хоть на пол слова, можно на заднем плане К некоторым из "засветившихся" даже отношение переменилось. ИМХО мелко как-то
|
|
|
# 80 | |
|
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|