imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли вам фильм
Да 65 65.66%
Нет 20 20.20%
Никак 14 14.14%
Голосовавшие: 99. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 18.07.2005, 12:45     # 61
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Цитата:
beerkoff:
С Тарантино ничего общего
Согласен, Тарантино там и не пахет, у него (Тарантино) юмор более тонкий
Цитата:
ivahaev:
И насчет актеров - что в роли эфиопа - Сиятвинда, узнал только после прочтения рецензии Экслера
Кто такой? Где еще снимался?

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 18.07.2005, 13:00     # 62
blink
Member

blink Путь к славе только начался
Фильм не понравился, но его ИМХО стоило посмотреть ради дауна, которого отлично изобразил Дюжев и ради сцены с медиком-панком )
Старый 18.07.2005, 13:54     # 63
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Trever:
Кто такой? Где еще снимался?
Оказывается есть их двое:
Георгий Сиятвинда и Григорий Сиятвинда. Я спутал его с первым, который по жизни белый и крупный такой паренек, а второй, тот что снимался, и правда афрорусский . Что интересно, с Тюмени родом. Его я раньше не видел.
Старый 19.07.2005, 08:28     # 64
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Trever:
Согласен, Тарантино там и не пахет, у него (Тарантино) юмор более тонкий
Юмор у Балабанова брутальный, прямо скажем. Да и фильм совсем о другом.
Старый 20.07.2005, 11:58     # 65
Pretor
Newbie

Pretor Путь к славе только начался
Создается ощущение легкого раздражения от просмотра, хотя и положительные эмоции есть тоже. Думаю, причина в том, что сюжет замешан на модных веяниях от тарантино пополам с уже давно ушедшими мерзковатыми потугами 90-х изобразить жизненный реализм того недавнего времени (сорри за каламбур).
Но на один раз, опять же
Старый 23.07.2005, 01:25     # 66
kon_the_death
Newbie

kon_the_death Путь к славе только начался
Вчера посмотрел фильм-кроме парочки эпизодов совсем не смешной. Как подметили многие до меня, фильм ассоциируется с Братом и с фильмами Тарантино и Гая Ритчи. Надо признать, что фильм смог частично передать атмосферу 90-ых, однако юмор в фильме слишком грубый, явно видна имитация других фильмов, ктомуже сюжет довольно плоский и предсказуемый, местами (IMHO) есть перебор с насилием.
Из понравившегося стоит отметить пару эпизодов с эфиопом и эпизод с доктором- собираюсь повеселить знакомого хирурга.
IMHO, есть более выдающиеся современные отечественные фильмы.
kon_the_death вне форума  
Старый 15.09.2005, 18:03     # 67
sky
Junior Member

sky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форумеsky Популярный человек на этом форуме
фильмец конечно тупои
но мне понравился
Люблю такие приколы, Космос Рулил.
А в конце, когда всех перемочили в однои комнате , имхо слымзили частично с фильма : "карты ,деньги , два ствола "...
В самом конце с дипутатсвом обставленно глуппо , но мораль незамысловатая проскользнула...
вопшем , мне понравилось
Какои-то Добрый фильм
7.5 из 10 .

Последний раз редактировалось sky; 15.09.2005 в 18:05.
sky вне форума  
Старый 15.09.2005, 21:24     # 68
AmazoNkA
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Раз уж вытащили фильму... Папа мне до того, как посмотрела, говорил: "Смотреть нечего!" (несмотря на его любовь к тупым смешным фильмам), а я вот посмотрела... и не жалею. Ну да, про дебилов (любят русские Иванушек-дурачков, чтоб им счастье было ). Но ведь снято-то по-простому, по-русски. И прям даже переживаешь за них душой. И в конце на этой самой душе хорошо становится =)
Старый 19.09.2005, 19:18     # 69
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Не понравился. Скучно. В наших фильмах "Про бандитов" не видел я актерской игры (Брат 1, 2 Бумер). Ну нету ее там. Игра на уровне "Ментов" - типа телесериала.

И сюжет слабоват. Вот маленький пример: по Чехову ружье висящее на стене в первом акте обязательно выстрелит во втором. А мы что имеем? Вот ходил он с папочкой весь фильм и что? Ну и узнали мы в конце, что там стальная пластинка лежит. Вот какой интересный сюжет.

Прочитал ветку. Решил пересмотреть "Криминальное чтиво" (Полный Пэ).
Ж. рядом "не лежало". Ну хоть поматерились бы от души, к месту, со смаком. А то компот какой-то получается. Бандитики интелегентненькие, кровушка речкой течет, а они как будто в шашки играют.

Есть места прикольные, но такое ощущение, что это они все в КВН сперли... С эфиопом например - ну ведь типичный повод КВНовских шуток.

В фильме хочется как на футболе, за кого-нибудь поболеть. Как в хорошем детективе: практически сразу тебя цепляют на крючочек и ты начинаешь сопереживать герою. А здесь - как школьное сочинение, монотонное бубнение на заданную тему.

Короче - не зацепило. Скучно. ИМХО
nalapapam вне форума  
Старый 20.09.2005, 11:34     # 70
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
nalapapam:
не видел я актерской игры
Видимо не туда смотрел. Не буду повторяться, вот цитата из Экслера:
Цитата:
Кастинг... С кастингом ситуация просто-таки полярная. Заявленный состав актеров был такой, что я, как и камрад Гоблин, просто ахнул, когда увидел список. Сергей Маковецкий, Андрей (подчеркиваю) Панин, Андрей Краско, Никита Михалков, Виктор Сухоруков, Григорий Сиятвинда (кто ходит на спектакли в "Сатирикон", тот поймет) - блестящие актеры, просто блестящие. Как они сыграли? Отлично сыграли! У большинства из них были малюсенькие эпизоды (особенно у Андрея Краско), но даже кратковременные их появления - это был просто праздник. ...Отдельно хотелось бы высказать свои комплименты Дмитрию Дюжеву.
...Однако были в кастинге как минимум два актера, вызвавшие массу суровых вопросов. Первый, вызывающий наиболее наболевшие вопросы, - это Алексей Панин. Второй явный мискастинг - Гарик Сукачев в роли крутого криминального авторитета.
В первый список добавил бы еще "вечного адвоката" Д. Певцова и А. Серебрякова.
Старый 20.09.2005, 12:58     # 71
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Эсклеру много чего нравится, чего мне не нравится.
а чужих мнений и авторитетов можно много натаскать:

Цитата 1:
"Но глядя на то, как худой Дюжев выворачивает руки, как будто чрезмерно развитые бицепсы и прочие группы мышц не дают ему прижать локти к бокам, хочется актера чисто по-человечески пожалеть."
Анна Федина, "Известия", 27 мая
Цитата 2:
"Актеры Да, классные!!! Алексей Октябринович Балаболо… ой, Балабанов собрал всех самых топовых звезд, всю киноэлиту. Здесь, и оба Панина, и Дюжев aka Космос, и Рената Литвинова, Сухоруков, Маковецкий, Краско, Баширов, Догилева, и даже великий и ужасный Сергей Михалков. Сейчас Вы, наверное, думаете, что как же можно фильм с таким актерским составом загонять в отстой. Киноман улыбается и говорит: "Легко!". Актеров много, актерской игры нет вообще. Хотели замахнуться на лавры культовых Голливудских режиссеров снимавших фильмы подобного жанра, но, как известно, в России две проблемы: дороги и дураки. "
Иван Марасин, спецагент ТО "ZаБор- Entertainment"

Я про свое впечатлении о фильме говорю.
При просмотре вышеназванных мною фильмов и Жмурок в т.ч. меня не оставляет чувство, что все что я вижу - понарошку. ИМХО: актерская игра - погружение актрера в персонажа. Персонаж должен очень реально: бояться, смеятся, беситься, проявлять волю, показывать свои эмоции к месту и времени и в нужной силе. А в этом фильме - речетатив сплошной.

У меня даже родилось сравнение: фильм Жмурки похож на творение нашего автопрома - вроде все на месте: двери, колеса, мотор. Но ездить на нем неприятно.

p.s. Заранее соглашусь с теми, которые скажут: "Ну есть же в Жмурках актер Такой-то или актриса Такая-то, которые замечательно играли вот в этой эпизодической роли". Соглашусь. Но возвращаясь к моему сравнению - на отечественные машины ставят дворники фирмы bosh или резину Nokian, но все равно они отстой. Если в бочку с дегтем налить ложку меда - все равно есть нельзя.
nalapapam вне форума  
Старый 20.09.2005, 13:35     # 72
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
nalapapam
Ну я не буду фильм защищать, ибо сам не поклонник. Но что касаемо актерской игры, это чуть ли не единственное его достоинство. Как её можно не заметить?
Старый 20.09.2005, 13:37     # 73
vanpur
Newbie

vanpur Путь к славе только начался
скучный
vanpur вне форума  
Старый 20.09.2005, 17:45     # 74
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
vanpur
Получает штраф за свой бессодержательный пост.
Я предупреждал.

Посты таких-же штрафников (для ознакомления):
http://www.imho.ws/showpost.php?p=915240&postcount=32
http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53
http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240
http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478
http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 02.10.2005, 05:56     # 75
AlexReed
Newbie

AlexReed Известность не заставит себя ждать
По-моему фильм прикольный. Эдакий Большой Куш в русском варианте. Что понравилось - это специфический русский юмор и эдакий гротеск атмосферы 90-х годов. Отлично сыграл Маковецкий, Дюжев - тоже отличная гротесковая роль. Единственное не понравилось - это Алексей Панин - очень серо...
Старый 12.10.2005, 02:52     # 76
An@BoL
Junior Member

An@BoL презирают в этих краях
Не могу сказать, что фильм тупой, но то, что он о тупых - это однозначно. О ребятах, которые кроме мочилова по жизни ничем не занимаются, отморозки короче. И потом благодаря случаю такие отморозки имеют власть и деньги. Фартовые отморозки короче. Забавный юморной фильм, посмотреть стоит. Будет с чего посмеяться.
An@BoL вне форума  
Старый 19.10.2005, 18:13     # 77
hovlita
Guest

Жестокий фильм!! Мне не понравился!!! Если такими раньше и были наши люди, то мнея жэто убивает просто. Беспредел один и только!!!

Старый 20.10.2005, 16:36     # 78
Nataly
Guest

Trever, ivahaev Григорий Сиятвинда Родился 26 апреля 1970 года. Окончил Высшее театральное училище им. Щукина в 1995 году. Актёр театра «Сатирикон» им. А. Райкина. Лауреат театральных премий "Чайка" за 1999 г., и "Кумир" за 2000 г.
Работы в качестве актера:
Фильмография:
1. Параграф 78 (2006)
2. Жмурки (2005)
3. Светские хроники (2002)
4. Ростов-папа (2001)
5. Мамука (2001)
6. Спартак и Калашников (2001)
7. Не валяй дурака (1996)
http://www.satirikon.ru/?pageId=62
Извините, не удержалась, уж очень необычный и интересный актер

А мне в "Жмурках" понравилось угадывать "звезд" в эпизодах. Уж очень забавное занятие. Догилева - секретарша адвоката, Рената Литвинова - в образе официантки, Панин-ст. - архитектор. Пересматривала понескольку раз после прочтения титров, чтобы убедиться, что не ошиблась
А искать в подобном кино глубокий смысл, по-моему, не за чем. Фильм под пиво и рыбку.
А от Тарантино и Риччи отличает балабановские "Жмурки" полное отсутствие претензии на культовость с полным присутствием звездного парада, увы, но это тоже так.

Последний раз редактировалось Nataly; 20.10.2005 в 16:40.

Старый 21.10.2005, 03:45     # 79
Zuytok
Guest

Прочитал анонсы, рекламу и пр. рецензии и приготовился вкушать комедию... Не тут-то было! Настроение постепенно сползло ниже некуда и появились вопросы: как могли такое допустить коллектив высоких профессионалов?
И ещё много похожих вопросов к ним.
И ответ показался один - им заплатили!
Какие деньги, такой и фильм - криминальный, асоциальный, негативный.
Если раньше классные фильмы могли пылиться на полках без проката, то этот едет на фестивали вместе со "Статским советником".
Больное общество. Голосование показало температуру.
Для умилённых депутатской концовкой: а стоило ли городить этот беспредел и мучить нормальных людей?
Киножурнал "Ералаш" великолепно справился бы одним роликом-сценой!
Эх! КонтрЖМУРИКИ запустить что-ли?

Старый 23.10.2005, 21:11     # 80
uligink
Guest

Фильм оставил двоякое впечатление. С одной стороны хорошая игра актеров, с другой как-то недоделано...

Опции темы