imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Понравился ли вам фильм | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
65 | 65.66% |
Нет |
20 | 20.20% |
Никак |
14 | 14.14% |
Голосовавшие: 99. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 61 | ||
Типа Модератор
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 63 | |
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Георгий Сиятвинда и Григорий Сиятвинда. Я спутал его с первым, который по жизни белый и крупный такой паренек, а второй, тот что снимался, и правда афрорусский ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 64 | |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 65 |
Newbie
![]() |
Создается ощущение легкого раздражения от просмотра, хотя и положительные эмоции есть тоже. Думаю, причина в том, что сюжет замешан на модных веяниях от тарантино пополам с уже давно ушедшими мерзковатыми потугами 90-х изобразить жизненный реализм того недавнего времени (сорри за каламбур).
Но на один раз, опять же ![]()
# 66 |
Newbie
![]() |
Вчера посмотрел фильм-кроме парочки эпизодов совсем не смешной. Как подметили многие до меня, фильм ассоциируется с Братом и с фильмами Тарантино и Гая Ритчи. Надо признать, что фильм смог частично передать атмосферу 90-ых, однако юмор в фильме слишком грубый, явно видна имитация других фильмов, ктомуже сюжет довольно плоский и предсказуемый, местами (IMHO) есть перебор с насилием.
Из понравившегося стоит отметить пару эпизодов с эфиопом и эпизод с доктором- собираюсь повеселить знакомого хирурга. IMHO, есть более выдающиеся современные отечественные фильмы. |
![]() |
![]() |
# 67 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
фильмец конечно тупои
но мне понравился ![]() Люблю такие приколы, Космос Рулил. А в конце, когда всех перемочили в однои комнате , имхо слымзили частично с фильма : "карты ,деньги , два ствола "... В самом конце с дипутатсвом обставленно глуппо , но мораль незамысловатая проскользнула... вопшем , мне понравилось Какои-то Добрый фильм ![]() 7.5 из 10 .
I hate Linux ! Последний раз редактировалось sky; 15.09.2005 в 18:05. |
![]() |
![]() |
# 68 |
Мамараций IMHO-Женщина-мечта 2005 IMHO-Путешественница 2006 Автор IMHO-Темы 2006 Регистрация: 11.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раз уж вытащили фильму... Папа мне до того, как посмотрела, говорил: "Смотреть нечего!" (несмотря на его любовь к тупым смешным фильмам), а я вот посмотрела... и не жалею. Ну да, про дебилов (любят русские Иванушек-дурачков, чтоб им счастье было
![]()
# 69 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не понравился. Скучно. В наших фильмах "Про бандитов" не видел я актерской игры (Брат 1, 2 Бумер). Ну нету ее там. Игра на уровне "Ментов" - типа телесериала.
И сюжет слабоват. Вот маленький пример: по Чехову ружье висящее на стене в первом акте обязательно выстрелит во втором. А мы что имеем? Вот ходил он с папочкой весь фильм и что? Ну и узнали мы в конце, что там стальная пластинка лежит. Вот какой интересный сюжет. Прочитал ветку. Решил пересмотреть "Криминальное чтиво" (Полный Пэ). Ж. рядом "не лежало". Ну хоть поматерились бы от души, к месту, со смаком. А то компот какой-то получается. Бандитики интелегентненькие, кровушка речкой течет, а они как будто в шашки играют. Есть места прикольные, но такое ощущение, что это они все в КВН сперли... С эфиопом например - ну ведь типичный повод КВНовских шуток. В фильме хочется как на футболе, за кого-нибудь поболеть. Как в хорошем детективе: практически сразу тебя цепляют на крючочек и ты начинаешь сопереживать герою. А здесь - как школьное сочинение, монотонное бубнение на заданную тему. Короче - не зацепило. Скучно. ИМХО |
![]() |
![]() |
# 70 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 71 |
папаМОД
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эсклеру много чего нравится, чего мне не нравится.
а чужих мнений и авторитетов можно много натаскать: Цитата 1: "Но глядя на то, как худой Дюжев выворачивает руки, как будто чрезмерно развитые бицепсы и прочие группы мышц не дают ему прижать локти к бокам, хочется актера чисто по-человечески пожалеть." Анна Федина, "Известия", 27 мая Цитата 2: "Актеры Да, классные!!! Алексей Октябринович Балаболо… ой, Балабанов собрал всех самых топовых звезд, всю киноэлиту. Здесь, и оба Панина, и Дюжев aka Космос, и Рената Литвинова, Сухоруков, Маковецкий, Краско, Баширов, Догилева, и даже великий и ужасный Сергей Михалков. Сейчас Вы, наверное, думаете, что как же можно фильм с таким актерским составом загонять в отстой. Киноман улыбается и говорит: "Легко!". Актеров много, актерской игры нет вообще. Хотели замахнуться на лавры культовых Голливудских режиссеров снимавших фильмы подобного жанра, но, как известно, в России две проблемы: дороги и дураки. " Иван Марасин, спецагент ТО "ZаБор- Entertainment" Я про свое впечатлении о фильме говорю. При просмотре вышеназванных мною фильмов и Жмурок в т.ч. меня не оставляет чувство, что все что я вижу - понарошку. ИМХО: актерская игра - погружение актрера в персонажа. Персонаж должен очень реально: бояться, смеятся, беситься, проявлять волю, показывать свои эмоции к месту и времени и в нужной силе. А в этом фильме - речетатив сплошной. У меня даже родилось сравнение: фильм Жмурки похож на творение нашего автопрома - вроде все на месте: двери, колеса, мотор. Но ездить на нем неприятно. p.s. Заранее соглашусь с теми, которые скажут: "Ну есть же в Жмурках актер Такой-то или актриса Такая-то, которые замечательно играли вот в этой эпизодической роли". Соглашусь. Но возвращаясь к моему сравнению - на отечественные машины ставят дворники фирмы bosh или резину Nokian, но все равно они отстой. Если в бочку с дегтем налить ложку меда - все равно есть нельзя. |
![]() |
![]() |
# 72 |
nalapapam
Ну я не буду фильм защищать, ибо сам не поклонник. Но что касаемо актерской игры, это чуть ли не единственное его достоинство. Как её можно не заметить? ![]()
# 74 |
Добрый фей-мод
vanpur
Получает штраф за свой бессодержательный пост. Я предупреждал. Посты таких-же штрафников (для ознакомления): http://www.imho.ws/showpost.php?p=915240&postcount=32 http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53 http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240 http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478 http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17
# 75 |
Newbie
![]() |
По-моему фильм прикольный. Эдакий Большой Куш в русском варианте. Что понравилось - это специфический русский юмор и эдакий гротеск атмосферы 90-х годов. Отлично сыграл Маковецкий, Дюжев - тоже отличная гротесковая роль. Единственное не понравилось - это Алексей Панин - очень серо...
# 76 |
Junior Member
![]() |
Не могу сказать, что фильм тупой, но то, что он о тупых - это однозначно. О ребятах, которые кроме мочилова по жизни ничем не занимаются, отморозки короче. И потом благодаря случаю такие отморозки имеют власть и деньги. Фартовые отморозки короче.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 78 |
Guest
|
Trever, ivahaev Григорий Сиятвинда Родился 26 апреля 1970 года. Окончил Высшее театральное училище им. Щукина в 1995 году. Актёр театра «Сатирикон» им. А. Райкина. Лауреат театральных премий "Чайка" за 1999 г., и "Кумир" за 2000 г.
Работы в качестве актера: Фильмография: 1. Параграф 78 (2006) 2. Жмурки (2005) 3. Светские хроники (2002) 4. Ростов-папа (2001) 5. Мамука (2001) 6. Спартак и Калашников (2001) 7. Не валяй дурака (1996) http://www.satirikon.ru/?pageId=62 Извините, не удержалась, уж очень необычный и интересный актер ![]() А мне в "Жмурках" понравилось угадывать "звезд" в эпизодах. Уж очень забавное занятие. Догилева - секретарша адвоката, Рената Литвинова - в образе официантки, Панин-ст. - архитектор. Пересматривала понескольку раз после прочтения титров, чтобы убедиться, что не ошиблась ![]() А искать в подобном кино глубокий смысл, по-моему, не за чем. Фильм под пиво и рыбку. А от Тарантино и Риччи отличает балабановские "Жмурки" полное отсутствие претензии на культовость с полным присутствием звездного парада, увы, но это тоже так. Последний раз редактировалось Nataly; 20.10.2005 в 16:40. |
![]() |
# 79 |
Guest
|
Прочитал анонсы, рекламу и пр. рецензии и приготовился вкушать комедию... Не тут-то было! Настроение постепенно сползло ниже некуда и появились вопросы: как могли такое допустить коллектив высоких профессионалов?
И ещё много похожих вопросов к ним. И ответ показался один - им заплатили! Какие деньги, такой и фильм - криминальный, асоциальный, негативный. Если раньше классные фильмы могли пылиться на полках без проката, то этот едет на фестивали вместе со "Статским советником". Больное общество. Голосование показало температуру. Для умилённых депутатской концовкой: а стоило ли городить этот беспредел и мучить нормальных людей? Киножурнал "Ералаш" великолепно справился бы одним роликом-сценой! Эх! КонтрЖМУРИКИ запустить что-ли? ![]() |