| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
24 | 75.00% |
| Нет |
|
4 | 12.50% |
| Никак |
|
4 | 12.50% |
| Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 81 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Про толпу, кстати, режиссер ещё задолго до премьеры сказал, что это такая его уловка. Чтобы не получилось так, что предателя можно было бы угадать просто по тому, что его играет звезда, которую на фоне неизвестных артистов сразу все заметят. И прав ведь. А то вечно так, берут по "звезде" на главную положительную и отрицательную роль и сразу всем все понятно. Так что тут либо всех неизвестных (а для коммерческого проекта такого размаха это просто экономически недопустимо) брать актеров, либо как тут - всех известных.
Кстати, хвалить или ругать игру актеров, ИМХО, в театре нужно и в некоммерческих фильмах, а тут стоит разводить критику по другим параметрам, как то, понятный, последовательный сценарий, понятость его режиссером и т.п. Хотя, кто-то скажет, что я не смотрю глубже "обертки"...
|
|
# 82 | |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
TRiPLE
Цитата:
Впрочем, чего это я? Ведь 80% мирового кино делается именно по такой схеме...
|
|
|
# 83 | ||
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Dimm полностью поддерживаю
|
|
|
# 84 |
|
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне, вот, фильма оччень понравилась...
...сделано всё качественно, музыка хорошо на действо положена, кастинг порадовал! Пересмотрел фильму трижды, что со мной не так часто случается - в общем, очень добротное отечественное кино!
|
|
# 86 | |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и я посмотрел. В свое время прочитал запоем всю фандоринскую серию еще до выхода "алмазной колесницы" и решил: вот хороший материал для экранизации. И видимо не один я так решил
. Причем относительно "гамбита" у меня были сомнения, поскольку батальные сцены и большая массовка не по зубам нашему кинематографу в нынешнем состоянии. Фильм получился неплохой, хотя книжка, как всегда интереснее и держит в большем напряжении. Народ кинулся выискивать исторические несоответствия, хотя фильм этот является историческим не больше "Индианы Джонса". Ну вещи типа Мурманска это явные ляпы. Нужно все-таки консультантов приглашать. Игра актеров. Замыленые "звезды"? Главные герои как раз незамыленые. Краско играет именно ту мамзельку какая изображена в книге. Лыков ушел из"ментов" бог знает когда и сыграл уже немало ролей, а его в другом амплуа видеть не хотят? А смотрели "диверсанта"? Колоритного персонажа он там изобразил. В общем играют все достаточно ровно и откровенно слабых ролей я не увидел. Сам сюжет немного облегчили, что пошло не на пользу фильму. Как уже писал rontommy во многом опустили логические постороения Фандорина в вычислении Анвара. И по книге Анваром был д’Эвре и его разоблачение выглядит даже эффектнее. А в целом фильм неплох, но на Оскара его вряд ли будут выдвигать. ![]() P.S. А тем временем... Цитата:
Последний раз редактировалось beerkoff; 10.04.2005 в 16:52. |
|
|
|
|
|
# 87 | |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
позор...
|
|
|
# 88 |
|
Мечта другого модера.
Парашутяга Хрум-хрум! Регистрация: 02.03.2003
Я с опозданием, но посмотрела. В нашу глубинку поздно фильмы доходят.
Книгу не читала, поэтому сравнивать мне нечего Вполне возможно, что поэтому трудновато было разобраться в сюжете. К шедеврам не отнесу, тянет на нормальный развлекательный фильм,но меня не увлек. Вроде и красиво, зрелищно..но слишком много моментов, которые не дают серьезно отнестись к фильму. Девушка не очень понятна. Жених рядом, а она как-то странно себя ведет. Да и не верю, что такая продвинутая девица, при её внешности, смелости, даже безбашенности могла влюбиться в такого юношу. Понравился Бероев в роли Фандорина. Чудо как хорош! Ему веришь и доверяешь сразу. Любовалась. ![]() Очень понравился Певцов в роли гусара. Д'Эвре просто великолепен! Дидье Бьеноме очаровал. И другие актеры тоже молодцы. Вобщем актерский состав порадовал.
|
|
|
# 89 |
|
Guest
|
фильм неплохой, даже наверное хороший, но просто уж очень потягивает от него ночным дозором, а точнее его эффектами. Хотя использованы они как нестранно вовремя и к месту. Наверно просто у нас эта индустрия получила свое развитие с дозора, аоэтому и идет по его пятам.
Что касается игры актеров и сюжета вцелом, то просто хорошо это еще мягко сказано. |
|
|
# 90 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
145 ляпов фильма
http://www.guru-film.com/rusf_142 |
|
|
|
|
# 91 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 94 | |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне обычно русские фильмы не очень нравятся, а тут как раз наоборот. Нет я не хочу сказать что шедевр, но вполне неплохо, получил удовольствие при просмотре.
Цитата:
Например мне не очень продвинутому в чинах и костюмах эти глюки вообще не заметны(а это 60% глюков) Может быть если бы читал книгу и не понравилось бы, а так смотреть можно, а может быть даже и нужно
|
|
|
# 95 |
|
Junior Member
![]() |
может фильм и неплох в плане сценария, однако он мне показался пересыщеным фиговыми эффектами, портящими атмосферу фильма и превращающими его в кусок сами ззнаете чего. странные тенденции в отечественном кинематографе.
|
|
|
|
|
# 96 |
|
Добрый фей-мод
Понравился ли Вам фильм?
Добавил опрос
|
|
# 97 | |
|
Moderator
Я голосую НЕТ!!!!! Изуродовали книгу ИМХО!!!!!! Можно было сделать на подобие (хотябы АЗАЗЕЛЬ) ЖАЛЬ....
Плюс Бероеву и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата:
Больше новых актеров и разных!!!!!!! Пельш маст ... сами знаете што и Краско и Кузьмич и Адвоккаттт и т.п. с ними за@@@ли эти "замыленные рожи!!!" Харе рабить бабки!!!!" ИМХО конечно
|
|
|
# 99 | |
|
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС Регистрация: 14.10.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
!
|
|
|
# 100 |
|
Junior Member
![]() |
Захожу, а тут и опрос уже сделали. Фильм посмотрел не давно, смотрел по компьютеру, но не думаю что многое потерял. В опросе ответил "Да". Хотя сначала хотел ответить "Никак". Приятное качество съемки - нету отвратительных звуков 2-го плана, как во многих русских фильмах. Идет целых 2 часа, устал, скучноват фильм, могли бы побольше спец эффектов - фильму бы не помешало, а атмосферу бы разрядило. Странно вот так делать, что НД, что ТГ, то пусто, то густо - это я насчет эффектов и естественно я говорю про видимые эффекты такие как, провалы в воспоминания Фандорина или же расстрел русских солдат. Не смотрится такое на фоне обычной фильма. Хотя может, это просто наши так делают эффекты, вот еслиб когда была засада на русские полки (летящие снаряды и т.д.) сделали чтоб русские парни, заняв оборону начали бы отсреливаться. Имхо получился бы неплохой 5-10-ти минутный боевичок. Так же, чтобы разрядить атмосферу - все таки война! Ну а в среднем смотреть можно, и может даже полезно
|
|
|