imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 24 75.00%
Нет 4 12.50%
Никак 4 12.50%
Голосовавшие: 32. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.04.2005, 13:30     # 81
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
Про толпу, кстати, режиссер ещё задолго до премьеры сказал, что это такая его уловка. Чтобы не получилось так, что предателя можно было бы угадать просто по тому, что его играет звезда, которую на фоне неизвестных артистов сразу все заметят. И прав ведь. А то вечно так, берут по "звезде" на главную положительную и отрицательную роль и сразу всем все понятно. Так что тут либо всех неизвестных (а для коммерческого проекта такого размаха это просто экономически недопустимо) брать актеров, либо как тут - всех известных.
Кстати, хвалить или ругать игру актеров, ИМХО, в театре нужно и в некоммерческих фильмах, а тут стоит разводить критику по другим параметрам, как то, понятный, последовательный сценарий, понятость его режиссером и т.п. Хотя, кто-то скажет, что я не смотрю глубже "обертки"...
Старый 06.04.2005, 15:06     # 82
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
TRiPLE
Цитата:
Кстати, хвалить или ругать игру актеров, ИМХО, в театре нужно и в некоммерческих фильмах
Интересное мнение. То есть по твоему, главное, что бы фильм был позрелищней, чтоб эффектов было побольше, да сценарий был не слишком мудренный, а то нельзя будет попкорн одновременно пережевывать. А игра актеров - дело десятое. Глядишь можно их совсем компьютерными персонажами заменить.

Впрочем, чего это я? Ведь 80% мирового кино делается именно по такой схеме...

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 06.04.2005, 16:33     # 83
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
Сообщение от TRiPLE
Чтобы не получилось так, что предателя можно было бы угадать просто по тому, что его играет звезда, которую на фоне неизвестных артистов сразу все заметят. И прав ведь. А то вечно так, берут по "звезде" на главную положительную и отрицательную роль и сразу всем все понятно. Так что тут либо всех неизвестных (а для коммерческого проекта такого размаха это просто экономически недопустимо) брать актеров, либо как тут - всех известных.
Непонятно, а я-то думала качество испонения сценария зависит от таланта, а не от степени звестности. Раз режисер пошел таким простым путем, значит не расчитывает на мастерство актерского состава получается.
Цитата:
Сообщение от TRiPLE
Кстати, хвалить или ругать игру актеров, ИМХО, в театре нужно и в некоммерческих фильмах, а тут стоит разводить критику по другим параметрам, как то, понятный, последовательный сценарий, понятость его режиссером и т.п. Хотя, кто-то скажет, что я не смотрю глубже "обертки"...
В театре значит они по-настоящему играют, а в кино так сказать по-киношному? Пипл ведь всеравно на спецэффекты приходит позырить. А вот этот вот понятный, последовательный сценарий, как без хороших актеров то получится?
Dimm полностью поддерживаю

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 07.04.2005, 00:45     # 84
mosh
Mosherator

mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
mosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотамиmosh Бог с наворотами
Мне, вот, фильма оччень понравилась...
...сделано всё качественно, музыка хорошо
на действо положена, кастинг порадовал!
Пересмотрел фильму трижды, что со мной
не так часто случается - в общем, очень
добротное отечественное кино!
mosh вне форума  
Старый 07.04.2005, 10:02     # 85
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Газета "Красная звезда" о "Турецком гамбите"
Изображения
Тип файла: jpg Gambit2.JPG (150.5 Кбайт, 19 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 10.04.2005, 16:11     # 86
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Ну вот и я посмотрел. В свое время прочитал запоем всю фандоринскую серию еще до выхода "алмазной колесницы" и решил: вот хороший материал для экранизации. И видимо не один я так решил . Причем относительно "гамбита" у меня были сомнения, поскольку батальные сцены и большая массовка не по зубам нашему кинематографу в нынешнем состоянии.
Фильм получился неплохой, хотя книжка, как всегда интереснее и держит в большем напряжении.
Народ кинулся выискивать исторические несоответствия, хотя фильм этот является историческим не больше "Индианы Джонса". Ну вещи типа Мурманска это явные ляпы. Нужно все-таки консультантов приглашать.
Игра актеров. Замыленые "звезды"? Главные герои как раз незамыленые. Краско играет именно ту мамзельку какая изображена в книге. Лыков ушел из"ментов" бог знает когда и сыграл уже немало ролей, а его в другом амплуа видеть не хотят? А смотрели "диверсанта"? Колоритного персонажа он там изобразил. В общем играют все достаточно ровно и откровенно слабых ролей я не увидел.
Сам сюжет немного облегчили, что пошло не на пользу фильму. Как уже писал rontommy во многом опустили логические постороения Фандорина в вычислении Анвара. И по книге Анваром был д’Эвре и его разоблачение выглядит даже эффектнее.
А в целом фильм неплох, но на Оскара его вряд ли будут выдвигать.

P.S.
А тем временем...
Цитата:
С 21 апреля 2005 года фильм «Статский советник» можно увидеть только в кинотеатрах России и стран СНГ.
сайт фильма

Последний раз редактировалось beerkoff; 10.04.2005 в 16:52.
beerkoff вне форума  
Старый 10.04.2005, 22:29     # 87
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
beerkoff:
Народ кинулся выискивать исторические несоответствия, хотя фильм этот является историческим не больше "Индианы Джонса". Ну вещи типа Мурманска это явные ляпы. Нужно все-таки консультантов приглашать.
Консультанты посчитали, в среднем, на каждый кадр по одному ляпу позор...

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 12.04.2005, 00:13     # 88
Ta_samaya
Мечта другого модера.
Парашутяга Хрум-хрум!

Ta_samaya СуперБогTa_samaya СуперБог
Ta_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБогTa_samaya СуперБог
Я с опозданием, но посмотрела. В нашу глубинку поздно фильмы доходят.
Книгу не читала, поэтому сравнивать мне нечего Вполне возможно, что поэтому трудновато было разобраться в сюжете. К шедеврам не отнесу, тянет на нормальный развлекательный фильм,но меня не увлек. Вроде и красиво, зрелищно..но слишком много моментов, которые не дают серьезно отнестись к фильму.
Девушка не очень понятна. Жених рядом, а она как-то странно себя ведет. Да и не верю, что такая продвинутая девица, при её внешности, смелости, даже безбашенности могла влюбиться в такого юношу.
Понравился Бероев в роли Фандорина. Чудо как хорош! Ему веришь и доверяешь сразу. Любовалась.
Очень понравился Певцов в роли гусара.
Д'Эвре просто великолепен! Дидье Бьеноме очаровал.
И другие актеры тоже молодцы. Вобщем актерский состав порадовал.
Старый 13.04.2005, 17:22     # 89
MONTIKOR
Guest

фильм неплохой, даже наверное хороший, но просто уж очень потягивает от него ночным дозором, а точнее его эффектами. Хотя использованы они как нестранно вовремя и к месту. Наверно просто у нас эта индустрия получила свое развитие с дозора, аоэтому и идет по его пятам.
Что касается игры актеров и сюжета вцелом, то просто хорошо это еще мягко сказано.

Старый 15.04.2005, 00:07     # 90
Plot

Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
145 ляпов фильма
http://www.guru-film.com/rusf_142
Plot вне форума  
Старый 15.04.2005, 14:26     # 91
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
Цитата:
Plot:
145 ляпов фильма
Фуф, почти все прочитал. С одной стороны, такая куча ошибок с одеждой и знаками отличия кажется странной для нашего кинематографа, но с другой стороны, если бы они сверяли на каждом мундире соответствие цвета ниток или пуговиц с реально имевшими место быть в то время, то фильма бы мы не дождались никогда. Или это был бы фильм в духе какого-нибудь исторического спутникового канала, типа discovery, где крупными планами показывают не милое личико Варвары, а номера дивизии на погонах испачканной грязью формы солдат. На взгляд дилетанта, исторической достоверности ровно столько, сколько нужно простому зрителю. Это же все-таки художественны фильм.
Старый 15.04.2005, 15:46     # 92
Дядюшка_АУ
Junior Member

Дядюшка_АУ Луч света в тёмном царствеДядюшка_АУ Луч света в тёмном царствеДядюшка_АУ Луч света в тёмном царствеДядюшка_АУ Луч света в тёмном царствеДядюшка_АУ Луч света в тёмном царстве
фильм неплохой,игра актёров порадовала В целом наше кино потихоньку начинает возраждаться
Дядюшка_АУ вне форума  
Старый 15.04.2005, 22:15     # 93
Murderdoll
Member

Murderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собойMurderdoll Имеются все основания чтобы гордиться собой
Фильмочень понравился. Спец эффекты для нашего кино очень даже ничего! А какой подбор актеров!!! Супер Супер... намного лучше Азазели, если кто видел.
Murderdoll вне форума  
Старый 16.04.2005, 16:00     # 94
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мне обычно русские фильмы не очень нравятся, а тут как раз наоборот. Нет я не хочу сказать что шедевр, но вполне неплохо, получил удовольствие при просмотре.
Цитата:
145 ляпов фильма
Да уж ляпы какие-то все натянутые. Да и во многих фильмах они есть. Вот например всем известный глюк в Индиана Джонс, когда Форд еле еле отодвинул камень, а потом по тени видно было что он спокойненько себе поскакал. Ну и что мне после этого фильм не смотреть.

Например мне не очень продвинутому в чинах и костюмах эти глюки вообще не заметны(а это 60% глюков)

Может быть если бы читал книгу и не понравилось бы, а так смотреть можно, а может быть даже и нужно
Старый 16.04.2005, 21:51     # 95
aghast
Junior Member

aghast Путь к славе только начался
может фильм и неплох в плане сценария, однако он мне показался пересыщеным фиговыми эффектами, портящими атмосферу фильма и превращающими его в кусок сами ззнаете чего. странные тенденции в отечественном кинематографе.
aghast вне форума  
Старый 17.04.2005, 02:36     # 96
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Понравился ли Вам фильм?

Добавил опрос

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 17.04.2005, 10:35     # 97
Irinny
Moderator

Я голосую НЕТ!!!!! Изуродовали книгу ИМХО!!!!!! Можно было сделать на подобие (хотябы АЗАЗЕЛЬ) ЖАЛЬ....
Плюс Бероеву и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Дядюшка_АУ:
В целом наше кино потихоньку начинает возраждаться
нА мой взгляд оно умирает...это пример гнилого подобия на ХХХоливуд "СОРРИ конешшшшно"
Больше новых актеров и разных!!!!!!!
Пельш маст ... сами знаете што и Краско и Кузьмич и Адвоккаттт и т.п. с ними за@@@ли эти "замыленные рожи!!!" Харе рабить бабки!!!!"
ИМХО конечно

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 17.04.2005, 10:56     # 98
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
А мне несмотря на многочисленные недочеты фильм понравился. Все никак не соберусь написать обзор по нему. Попробую сегодня
Йохансон вне форума  
Старый 17.04.2005, 11:00     # 99
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
Йохансон™:
А мне несмотря на многочисленные недочеты фильм понравился. Все никак не соберусь написать обзор по нему. Попробую сегодня
Давай давай, а то дааавненько мы ничего твоего не читали !
Старый 17.04.2005, 11:49     # 100
y3k
Junior Member

y3k Путь к славе только начался
Захожу, а тут и опрос уже сделали. Фильм посмотрел не давно, смотрел по компьютеру, но не думаю что многое потерял. В опросе ответил "Да". Хотя сначала хотел ответить "Никак". Приятное качество съемки - нету отвратительных звуков 2-го плана, как во многих русских фильмах. Идет целых 2 часа, устал, скучноват фильм, могли бы побольше спец эффектов - фильму бы не помешало, а атмосферу бы разрядило. Странно вот так делать, что НД, что ТГ, то пусто, то густо - это я насчет эффектов и естественно я говорю про видимые эффекты такие как, провалы в воспоминания Фандорина или же расстрел русских солдат. Не смотрится такое на фоне обычной фильма. Хотя может, это просто наши так делают эффекты, вот еслиб когда была засада на русские полки (летящие снаряды и т.д.) сделали чтоб русские парни, заняв оборону начали бы отсреливаться. Имхо получился бы неплохой 5-10-ти минутный боевичок. Так же, чтобы разрядить атмосферу - все таки война! Ну а в среднем смотреть можно, и может даже полезно
y3k вне форума