imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Привет всем тем кто позлуется этим форумом!!! У меня такая проблем! Значит так. Есть сеть у которого шлюзом стоит Cisco 3600 из него идет кабел в HUB а юзеры подлючены к этому HUB-у. (это мне кажется всем ясно
![]() |
![]() |
# 2 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KRiK
Да вопрос не для слабонервых, я вообще с трудом смог вообще прочитать, не то чтобы понять, но догадываюсь, что ты сделал: 1) Ты Cisc'у подключил напрямую к компу, так или нет? 2) Дай вывод команды сюда ipconfig /all на серваке и на любом клиенте (внешний адрес можешь изменить, а остальное не трогай) 3) NAT это тот который настраивается через RRAS или какая-то стороняя прога? 4) таблицу маршрутизации покажи (route print) |
![]() |
![]() |
# 4 |
Guest
|
Отвечаю на вопросы
![]() 1) Да ты прав, я подключил Cisco прямо к компу. 3) Да ты совершенно пра, настраиваю через RRAS только может я не правильно его настраиваю, может не там галочку ставлю или что то другое? Все мы в одной сетки, если знаете может пошлете инструкцию по настройке NAT-а для данной конфигурации или может что то другое посоветаюте! Последний раз редактировалось KRiK; 19.02.2005 в 15:23. |
![]() |
# 5 |
Advanced Member
KRiK
Если не секрет это откуда ipconfig приведен (для первого и второго адаптера) ? Этот вопрос появился, т.к. у тебя разные маски подсети, ПОЧЕМУ? На Xarici - Ethernet адаптер: Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 На Daxili - Ethernet адаптер: Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 |
![]() |
![]() |
# 6 |
Guest
|
pazdak
Нет не секрет, просто данная сеть, которая смотрит на Cisco, имеет связь с другими подсетями, на роутере есть несколько ветвь сетей, например 192.168.11.1, 192.168.77.1, 192.168.61.1 и т.д.т.п. Мне пришлось задать такую маску чтоб я мог их тоже сканировать, но его можно и заменить, ет не проблема! Но я их тоже менял, непомогло! Я думаю может это из за того что сетевые карты разных фирм, но по отдельности они очень даже хорошо работают! Последний раз редактировалось KRiK; 21.02.2005 в 13:18. |
![]() |
# 7 |
Advanced Member
KRiK
Должно быть для начало так: Xarici - оставляешь, как есть. А вот Daxili - перестраиваешь !!! на другую сетку настраивай свою локалку, например на 172.16.0.х маска 255.255.255.0 И gateway прописываешь только на Xarici, т.е. на внешней карте. На внутренней (Daxili) только IP, Mask, DNS, WINS Клиентов настраиваешь на эту же сеть 172.16.0.х и у них в GateWay указываешь IP 172.16.0.1 (твоего сервака) А дальше NAT поднимется как надо. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Guest
|
pazdak
А нельзя оставить данную конфигурацию сети? А то как то неохото менять настройку более 150 компов? Может есть другие варианты решения этой проблемы. Мне нужно чтоб это все работала для данной конфигурации!!! И кстати ты по твоемумнению route printe нет ли ошибок? |
![]() |
# 9 | |
Advanced Member
KRiK
Цитата:
route print я не смотрел, так как не вижу смысла смотреть его, притакой настройки сети. |
|
![]() |
![]() |
# 10 |
Guest
|
pazdak
Дело в том что у меня не доступа на Cisco, за этим следит другой, главный ![]() ![]() Последний раз редактировалось KRiK; 21.02.2005 в 15:06. |
![]() |
# 11 | |
Advanced Member
KRiK
Цитата:
При такой конфигурации ничего не получится... (по крайней мере нормально работающего) |
|
![]() |
![]() |
# 17 |
Advanced Member
KRiK
Теперь я смотрю тебе хоть что-то становится ясно !!! Но вопрос в том, что как у тебя теперь DNS настроен? Почему он не смог разрешить имя www.ru? (tracert 194.87.0.50) Наадеюсь теперь тебе понятно, что необходимо перестроить внутреннюю сеть? |
![]() |
![]() |
# 20 |
Guest
|
pazdak
Ок спасибо, прочитаю на досуге, как говоритса: "Повторения мать учения" ![]() Если будут другие мысли то пиши, спасибо за помошь! Люди добрые если еще у кого то есть идеи на шет данной проблемы, то тоже пишите, не стесняйтесь ![]() Последний раз редактировалось KRiK; 22.02.2005 в 12:36. |