imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 18.02.2005, 16:49     # 1
KRiK
Guest

Cool Помогите настроить сеть в Windows Server 2003

Привет всем тем кто позлуется этим форумом!!! У меня такая проблем! Значит так. Есть сеть у которого шлюзом стоит Cisco 3600 из него идет кабел в HUB а юзеры подлючены к этому HUB-у. (это мне кажется всем ясно ) Я хочу поставить сервяк, ОС Windows Server 2003, чтоб вся сеть пропускалась через этот сервяк. Поставил две сетевые карты Cnet и Marvell. Cnet подлючен к HUB-у, служит шлюзом для юзеров а у него шлюз Marvel, Marvel же в свою очередь смотрит на роутер. Принимаюсь за настройку Маршрутизации и удаленного доступа, хочу поднять NAT (интернет тоже есть), но никак не получается. Я пингую шлюз и выхожу в инет а юзеры невкакую и я тоже невижу юзеров. Что делать подскажите плизззз, может кто то настраивал, помогите настроить NAT, может я что то нетак делаю. Буду примного благодарень!!!

Старый 18.02.2005, 17:37     # 2
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
KRiK
Да вопрос не для слабонервых, я вообще с трудом смог вообще прочитать, не то чтобы понять, но догадываюсь, что ты сделал:
1) Ты Cisc'у подключил напрямую к компу, так или нет?
2) Дай вывод команды сюда ipconfig /all на серваке и на любом клиенте (внешний адрес можешь изменить, а остальное не трогай)
3) NAT это тот который настраивается через RRAS или какая-то стороняя прога?
4) таблицу маршрутизации покажи (route print)
pazdak вне форума  
Старый 19.02.2005, 10:19     # 3
xrun
Banned

xrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевшийxrun Говноед, ослов имевший
скорее всего у вас разные диапазоны адресов присвоены компьюетам
это можно посмотреть командой ipconfig /all
например должны быть одинаковыми

192.168.1.(1-254)
xrun вне форума  
Старый 19.02.2005, 15:05     # 4
KRiK
Guest

Отвечаю на вопросы
1) Да ты прав, я подключил Cisco прямо к компу.

3) Да ты совершенно пра, настраиваю через RRAS
только может я не правильно его настраиваю, может не там галочку ставлю или что то другое?

Все мы в одной сетки, если знаете может пошлете инструкцию по настройке NAT-а для данной конфигурации или может что то другое посоветаюте!
Изображения
Тип файла: jpg tab.JPG (60.3 Кбайт, 24 просмотров - Кто скачивал? )
Вложения
Тип файла: txt ip.txt (1.3 Кбайт, 14 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось KRiK; 19.02.2005 в 15:23.

Старый 21.02.2005, 10:01     # 5
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
KRiK
Если не секрет это откуда ipconfig приведен (для первого и второго адаптера) ?
Этот вопрос появился, т.к. у тебя разные маски подсети, ПОЧЕМУ?
На Xarici - Ethernet адаптер:
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
На Daxili - Ethernet адаптер:
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
pazdak вне форума  
Старый 21.02.2005, 13:12     # 6
KRiK
Guest

pazdak
Нет не секрет, просто данная сеть, которая смотрит на Cisco, имеет связь с другими подсетями, на роутере есть несколько ветвь сетей, например 192.168.11.1, 192.168.77.1, 192.168.61.1 и т.д.т.п. Мне пришлось задать такую маску чтоб я мог их тоже сканировать, но его можно и заменить, ет не проблема! Но я их тоже менял, непомогло! Я думаю может это из за того что сетевые карты разных фирм, но по отдельности они очень даже хорошо работают!

Последний раз редактировалось KRiK; 21.02.2005 в 13:18.

Старый 21.02.2005, 13:24     # 7
pazdak
Advanced Member

KRiK
Должно быть для начало так:
Xarici - оставляешь, как есть.

А вот Daxili - перестраиваешь !!!
на другую сетку настраивай свою локалку, например на 172.16.0.х маска 255.255.255.0

И gateway прописываешь только на Xarici, т.е. на внешней карте.
На внутренней (Daxili) только IP, Mask, DNS, WINS
Клиентов настраиваешь на эту же сеть 172.16.0.х и у них в GateWay указываешь IP 172.16.0.1 (твоего сервака)

А дальше NAT поднимется как надо.
pazdak вне форума  
Старый 21.02.2005, 13:31     # 8
KRiK
Guest

pazdak
А нельзя оставить данную конфигурацию сети? А то как то неохото менять настройку более 150 компов? Может есть другие варианты решения этой проблемы. Мне нужно чтоб это все работала для данной конфигурации!!! И кстати ты по твоемумнению route printe нет ли ошибок?

Старый 21.02.2005, 13:46     # 9
pazdak
Advanced Member

KRiK
Цитата:
А нельзя оставить данную конфигурацию сети? А то как то неохото менять настройку более 150 компов?
DHCP однозначно на такое количество машин надо поднимать.

route print я не смотрел, так как не вижу смысла смотреть его, притакой настройки сети.
pazdak вне форума  
Старый 21.02.2005, 14:16     # 10
KRiK
Guest

pazdak
Дело в том что у меня не доступа на Cisco, за этим следит другой, главный Но эт не важно, мне просто нужно вставить сервяк на вход и все, и DHCP тоже нельзя поднимать, неразришают, а ставить сервяк это моя иннициатива, токо никак не получается!

Последний раз редактировалось KRiK; 21.02.2005 в 15:06.

Старый 21.02.2005, 15:22     # 11
pazdak
Advanced Member

KRiK
Цитата:
и DHCP тоже нельзя поднимать, неразришают
Кто не разрешает поднимать DHCP? На Cisc'у это никак не повлияет, DHCP то поднимается только на твоем сегменте.
При такой конфигурации ничего не получится... (по крайней мере нормально работающего)
pazdak вне форума  
Старый 22.02.2005, 08:15     # 12
KRiK
Guest

pazdak
Цитата:
При такой конфигурации ничего не получится... (по крайней мере нормально работающего)
а почему при такой конфигурации ничего не получается, какая разница, в одной сетке они или в разных, разьве это имеет значение?

Старый 22.02.2005, 08:30     # 13
pazdak
Advanced Member

KRiK
Потому что почитать нужно про маршрутизацию сначала, чтобы лишнии вопросы сразу откинуть.
Дай вывод команд сюда с любой клиентской машины:
ipconfig /all
tracert 192.168.77.1
pazdak вне форума  
Старый 22.02.2005, 09:38     # 14
KRiK
Guest

pazdak
С клиентской машины tracert на 192.168.77.1 не идет, токо пингдо Daxili!!
Вложения
Тип файла: txt ip_client.txt (865 байт, 5 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 22.02.2005, 09:42     # 15
pazdak
Advanced Member

KRiK
Цитата:
С клиентской машины tracert на 192.168.77.1 не идет
Что и требовалось доказать !!!

А если на клиентской машине теперь выполнить tracert www.ru (результат сюда)
pazdak вне форума  
Старый 22.02.2005, 09:48     # 16
KRiK
Guest

pazdak

C:\Documents and Settings\Samire>tracert www.ru
Не удается разрешить системное имя узла www.ru.

это и так было ясно, если до основного шлюза не идет, то до инета тож не пойдет

Старый 22.02.2005, 09:52     # 17
pazdak
Advanced Member

KRiK
Теперь я смотрю тебе хоть что-то становится ясно !!!

Но вопрос в том, что как у тебя теперь DNS настроен? Почему он не смог разрешить имя www.ru? (tracert 194.87.0.50)

Наадеюсь теперь тебе понятно, что необходимо перестроить внутреннюю сеть?
pazdak вне форума  
Старый 22.02.2005, 10:00     # 18
KRiK
Guest

pazdak
Ты хочеш сказать что маршрутизация распазнает внутренную сеть как внешнию и неможет переадресовать?

Старый 22.02.2005, 10:56     # 19
pazdak
Advanced Member

KRiK
Я хочу сказать, что внешняя и внутренняя сети должны быть разные !!!
Чтобы понять что к чему почитай что такое Gateway и все поймешь.
pazdak вне форума  
Старый 22.02.2005, 12:33     # 20
KRiK
Guest

pazdak
Ок спасибо, прочитаю на досуге, как говоритса: "Повторения мать учения"
Если будут другие мысли то пиши, спасибо за помошь!

Люди добрые если еще у кого то есть идеи на шет данной проблемы, то тоже пишите, не стесняйтесь

Последний раз редактировалось KRiK; 22.02.2005 в 12:36.