imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 12.09.2003, 12:27     # 1
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Windows XP Service Pack 2

Просьба прямые линки на ISO и СП и "сопутствующие товары" постить и искать только
в другой теме (кликай сюда)
!
И все проблемы с активацией тоже!

Тоже самое относится к вопросам, не относящимся к обсуждаемой теме!

кто не понял - пеняйте на себя. ©Plague

Уважаемые о реестре все вопросы тут и ответы тоже
Реестр , фичи в реестре

Для СП3 создана отдельная тема Windows XP Service Pack 3

Последний раз редактировалось oia; 11.08.2005 в 13:34.
denver вне форума  
Старый 03.09.2005, 21:19     # 1121
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Не помогло.
gost2 вне форума  
Старый 04.09.2005, 11:57     # 1122
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
gost2, возможно срабатывает антивирусный монитор. Попробуй вырубить.
Старый 04.09.2005, 12:15     # 1123
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Dr.God, очень похоже. Но это же не нормально. Как призвать его к порядку? На другом компе с тем же Виндовс и тем же DrWeb всё грузится отлично.
Подскажи, что сделать?
gost2 вне форума  
Старый 04.09.2005, 15:20     # 1124
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
gost2:
Подскажи, что сделать?
Сложно сказать, попробуй переустановить...

All, кто-нибудь у кого SP2 RU скинте мне, плз., joy.cpl (C:\WINDOWS\system32).
Старый 04.09.2005, 22:39     # 1125
Seva

Seva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva ГуруSeva Гуру
Dr.God
Цитата:
кто-нибудь у кого SP2 RU скинте мне, плз., joy.cpl
в обменнике посмотри
Seva вне форума  
Старый 05.09.2005, 01:31     # 1126
Vovanoff
Junior Member

Vovanoff Путь к славе только начался
gost2 если комп в сетке то попробуй снять галки в свойствах папки на автомат.поиск папок и простом доступе к папкам

И расшарку отключи
Старый 05.09.2005, 10:39     # 1127
SuperLight
Newbie

SuperLight презирают в этих краях
Цитата:
Сообщение от fear factor
ой...был у мя када-то модем Zyxel серии omni....те же самые траблы были решилось это сгоранием оного...кажись проблема конкретно в модеме

кста и даже када SP1 стоял..тоже самое было
мол чел не несите чушь! ничего не сгорело! все прекрасно работает, но приходиться для сл коннекта перегружать машину.
ВОТ!

ну и где же все ГУРУ по винде??? ни одного толкового совета?

2 модер: может не стоило мою тему сюда переносить,а?
SuperLight вне форума  
Старый 05.09.2005, 11:25     # 1128
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
SuperLight

Тон твой мне категорически не понравился. Никто тебе здесь ничего не должен. Получи "минус" в карму.

По делу:
1. Этот твой SP_DIALER работает как сервис? Попробуй после разъединения этот сервис рестартовать.
2. Попробуй вообще отказаться от SP_DIALER'а. Можешь его не сносить, а снимать как процесс и соединяться стандартным RAS
Старый 05.09.2005, 12:00     # 1129
SuperLight
Newbie

дружище, нижайше Вам кланяюсь!
а не потрудитесь ли Вы обьсниться, чем это н понравилса мой тон???
мне надо решить проблему, и почему, я должен, читать тонны постов, не касающиеся моей проблемы? мною была сделана отдельная тема в разделе, но ее перенесли сюда.

ку по делу:
1.SP_dailer - програма звонилка, ни о каких сервисах она и не подозоевает...
отказ от нее проблему не решает....обычная "виндовая" звонилка виснет также
SuperLight вне форума  
Старый 05.09.2005, 12:39     # 1130
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
SuperLight
1. У нас на форуме не принято оспаривать решения модераторов, иначе как через ПМ
2. Не принято оглашать топы воплями: ну, и козлы вы тут все, никто не может мне помочь! Не ответили -- значит, не судьба

По делу:
1. Мне известен только этот SP_DIALER: http://www.tomdownload.com/internet/dial_up_connectivity/sp_dialer.htm . А он является не "простой звонилкой", а навешивает на RAS Windows кучу своих прибабахов.
2. Если возникают проблемы с PCI-модемами, на 95% они обусловлены кривыми дровами, т.к. на плате самого модема кроме кодека и пары ЦАПов ничего нет, а вся функциональность обеспечивается ОСью. Зависание может быть вызвано, в часности, "неудачным" распределением памяти при переходе на SP2. Можно попробовать либо сменить дрова (не обязательно на самые свежие) либо изменить порядок загрузки, "погоняв" модем по PCI.
Старый 05.09.2005, 12:46     # 1131
AZBuka
Newbie

AZBuka Путь к славе только начался
SuperLight
Зря ты так ! Люди от чистого сердца пытаются помочь.
Причин может быть сотни и решить проблему сходу, без прямого контакта с компом, ОЧЕНЬ тяжело.
Если врачу, по телефону, сказать, что у тебя болит в правом боку, то он вряд ли поставит точный диагноз. Смотреть надо !
AZBuka вне форума  
Старый 05.09.2005, 13:08     # 1132
SuperLight
Newbie

...извиняюсь...
не думал что в моей реплике есть что то оскорбительное.....
просто вывел из себя тот пост fear factor
потому что он не внимательно прочитал мои посты в этой теме.

1. нет СП_дилер не тот, у меня вот этот http://spdialer.cjb.net/
2.модемы внешние.
3. надеялса что у когото был уже такой трабл
4. еще раз повторюсь когда стояла винда с СП1 все было гутт
SuperLight вне форума  
Старый 05.09.2005, 14:38     # 1133
Mg0
Железный Дровосек

Цитата:
SuperLight:
ситуация такая.
winXP rus prof sp2. modem zuxel omni 56k.
Насколько я понял, это начало проблемы. Из этого описания я сделал однозначный выод, что модем PCI. Если он у тебя внешний, надо бы указать точную модель и способ подключения: СОМ или USB.

Не исключено, что имется какой-то глюк со стороны провайдера. Попробуй после обрыва позвонить к какому-то другому прову, пусть на тестовый вход.

Ну, и поскольку сам говоришь, что трабла появилась после SP2, можно попробовать поискать более новые драйвера или обратиться в саппорт Zyxel.
Старый 05.09.2005, 16:31     # 1134
SuperLight
Newbie

Цитата:
Не исключено, что имется какой-то глюк со стороны провайдера. Попробуй после обрыва позвонить к какому-то другому прову, пусть на тестовый вход.
не помогло
значит дело не в прове.
SuperLight вне форума  
Старый 06.09.2005, 16:15     # 1135
SuperLight
Newbie

только что общалса с сапортом от мелкомягких сказали однозначно проблема в драйверах, типа они наверное они не прошли сертификацию на СП2
саппорт zyxel предложил добавить строку инициализации "ATS10=100&N60*P9&D2" но она не помогла

такие пироги.

Последний раз редактировалось SuperLight; 28.09.2005 в 10:29.
SuperLight вне форума  
Старый 07.09.2005, 12:42     # 1136
Nike
Full Member

Nike презирают в этих краях
Народ подскажите. Можно ли ещё на сайте мелкомягких заказать диск с СП2?
Nike вне форума  
Старый 07.09.2005, 12:44     # 1137
gost2
Banned

gost2 Мелкий засранец
Повтроюсь:
Цитата:
Такая проблема:
Если выйти из Виндовз с НЕ закрытым окном проводника, загрузка идёт нормально до появляния рабочего стола и ярлыков - потом всё неактивное в течение 5-7 минут, только потом появляется само окнопроводника и всё оживает.
Заметил, что при отключенном DrWeb(ручная загрузка) этой проблемы не возникает.
Пометил "запретить работу с сетью" в DrWeb - не помогло. Объясните, пожалуйста, какая взамосвязь может быть между открытыми окнами проводника и DrWeb? И, главное, как это вылечить?
Спасибо.
gost2 вне форума  
Старый 07.09.2005, 22:56     # 1138
Madchild
Безумный МОД

Madchild Простой бог
Madchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой богMadchild Простой бог
C синим экраном разобрались - вентилятор видюхи был виноват 100%
А вот спонтанные зависы остались. Просто все замирает и все. Если нажимать NumLock, лампочка на клаве тухнет/загорается, CapsLock пару раз реагирует а потом нет. После этого и NumLock не реагирует. Если нажать кнопку открытия CD-rom'а, а потом закрыть лоток, то лампочка винта моргает, как при опознании диска.
Вот такую я статистику собрал за последние несколько дней.
Гложут меня смутные сомненья, что это железная проблема. Зависнуть может сразу после загрузки, через 6 часов работы или вобще не зависнуть, хотя вовсю кодирую видео или играю... В основном зависает, когда комп вобще бездействует. Курить отошел, прихожу - висит.
В событиях никаких ошибок на время зависа нет. Вообще, там регулярно красные крестики появляются, но по времени не совпадает никак.
Может попробовать сначала с ними разобраться? А то, честно говоря, бесят меня уже эти глюки. Еще месяца 2 и я точно решусь систему переставить.

Madchild вне форума  
Старый 07.09.2005, 23:02     # 1139
Grigarash
Full Member

Grigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собойGrigarash Имеются все основания чтобы гордиться собой
Madchild
Попробуй оперативу потыркать. Если установленно несколько модулей, то вынь все и пробуй запускать комп ппочередно с каждой из них.
Был такой же глюк, вот вчера его исправил, грешил модуль памяти.

^^^^^^^^^^^^^^\\||
|_холодное пиво||\'""|""\\__,_
| ____________ ||__ |__|__ __|)
|(@) |(@)""***|(@)(@)**|(@)
Grigarash вне форума  
Старый 07.09.2005, 23:30     # 1140
Dr.God
Creator

Цитата:
gost2:
какая взамосвязь может быть между открытыми окнами проводника и DrWeb?
По-моему, это очевидно: антивирус производит проверку всех обращений системы к файлам и процессам. При загрузке он застаёт ОС, как говорится, с поличным (обращение к explorer.exe) и устраивает ревизию. При запуске антивиря вручную, вышеописанной картины мы не наблюдаем потому, что обращение уже состоялось.
Цитата:
И, главное, как это вылечить?
На этот счёт есть у меня одна сумасшедшая идея: задержка загрузки монитора антивируса с помощью Startup Delayer. Прога элементарна в обращении, главное не забыть перейти в активный режим (вкладка "Actions") после настройки задержки. Зачем это нужно думаю понятно: таким образом, мы "выиграем" время для Проводника на стадии загрузки.
Это всё - чистая теория, т.к. с DrWeb знаком поверхностно и точно не помню насколько он зависим от своего сервиса и т.п. Например, с Пандой такой трюк не прокатит. Хотя задержку для самой проги (без служб) отложить возможно.

Цитата:
Madchild:
В основном зависает, когда комп вобще бездействует.
Имхо, железячная проблема. Симптом смахивает на проц. Я пробежался по предыдущим постам и считаю, что возможно непорядок с дровами к чипсету. Как у тебя и как у fear factor - у меня nForce 2 и были проблемы с IDE SW... Короче, разрулил перейдя на последний на тот момент стабильный релиз.
Цитата:
там регулярно красные крестики появляются, но по времени не совпадает никак
Ты всё-таки изложи, плз. Вдруг зацепка...