imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Результаты опроса: Какой MP3 Player?
iRiver 60 35.71%
Samsung 11 6.55%
MPIO 7 4.17%
Sony 10 5.95%
Philips 1 0.60%
Archos 3 1.79%
NEXX 6 3.57%
Creative 15 8.93%
iPod 53 31.55%
Cowon 2 1.19%
Голосовавшие: 168. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 06.07.2005, 14:48     # 81
alex 14
Newbie

alex 14 Путь к славе только начался
У меня был такой. Отлично записывал как диктофон, а это редкость для техники такого класса. Воспроизведение - никудышное, особенно в сравнении с iriver.
Старый 06.07.2005, 15:59     # 82
retif
Guest

Купил nexx 320-пока не жалуюсь

Старый 20.08.2005, 00:32     # 83
Hellboy
Newbie

Hellboy Мелкий засранец
Кто может что-нибудь сказать о Cowon iaudio G3, а то его многие нахваливают. И цена у него демократичная - 154$ за 1 гиг.
Старый 21.08.2005, 15:13     # 84
Dendroid Soldier
Junior Member

Dendroid Soldier Нимб уже пробиваетсяDendroid Soldier Нимб уже пробивается
Всем привет
Я живу в Израиле и тут нашел за очень демократичную цену модели фирмы Clubin (http://www.clubin-mp3.com),кто нибудь покупал плеер этой фирмы? Какие впечатления? Меня не интересует специфическая модель а именно "бренд" Clubin.

Вот с этого сайта я подумываю брать какую нибудь модель
http://www.e-buy.co.il/
Сайт на иврите.
Dendroid Soldier вне форума  
Старый 23.08.2005, 11:47     # 85
zx74
Member

zx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэй
Стал обладателем Sony NW-MS77DR
Пока не понял что к чему но понравилось то что можно на прямую с диска в него загонять через оптику а так вобще маленький не обычный

Последний раз редактировалось zx74; 29.08.2005 в 09:28.
zx74 вне форума  
Старый 24.08.2005, 12:19     # 86
aka_Fduch
Banned

aka_Fduch Мелкий засранец
к вопросу о flash плеерах, кто может сказать сколько в принципе перезаписей может выдержать flash'ka и влияет ли на это ее размер?
aka_Fduch вне форума  
Старый 26.08.2005, 21:04     # 87
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Dendroid Soldier:
Сайт на иврите.
Не покупай.Мужик противно себя ведёт с клиентами,в случае дефекта у товара.Клабин что-то левое,с берегов Янцзы или Шанхайской пром зоны.

Советую,айРивер-79х серию.У меня 799 (1гб),лучше звука среди флешек пока не слышал.Плюс батарейка не убивается,часов 20+ выжимаю.

Цитата:
aka_Fduch:
к вопросу о flash плеерах, кто может сказать сколько в принципе перезаписей может выдержать flash'ka и влияет ли на это ее размер?
Ммм,никогда не видел подобной статистики,принцип работы у Flash Памяти такой же как у динамического
RAMа (заряд/разряд) ? Тогда вопрос подобен следующему - "сколько раз операционка может писать в память"?
Допустим,недефектная память (DRAM) несколько лет проживёт и запись почаще флешки будет (берём как пример средний комп,работающий несколько часов в день...).Если же память в флешках статическая (т.е не прицнип заряд/ разряд,а иной), то долгожительство
наверно продливается

Цитата:
$pher@:
решила сделать покупку...глаза разбегаются
почитала обзоры на xbit.com не помогло.

у кого есть поделитесь впечатлениями, модель, достоинства, недостатки

1) www.mp3locator.com
2)пробовал:
MPIO One,G-100,FY-500,iRiver-799,899,999,MSI stick.
MPIO G-100 iRiver-799 понравились звуком (G-100 - после настроек эквалайзера).899 практически то же,что и 799.

3)не советую встроенные акумуляторы - не в продолжительности проигрываний дело,а в ситуации,когда он разрядится и не будет где зарядить.

4)Цветной экранчик 1" приятен,но не настолько,чтобы переплачивать
5)Брать с возможностью настраивать эквалайзер.Не только предопределённые установки.

MPIO,iRiver,Creative - топовые бренды.Если нужны штучки подешевле,можно попробовать SanDisk.
Знаю,что хвалят часто модели от Nexx и Cowon.У нас их просто не продают,вот и не приходилось сталкиватся.
Старый 26.08.2005, 23:02     # 88
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Zes
Цитата:
Советую,айРивер-79х серию.У меня 799 (1гб),лучше звука среди флешек пока не слышал.Плюс батарейка не убивается,часов 20+ выжимаю.
Тут вот такое вот чудо Sony NW-E507 в 2.5 раза дольше играет (по крайней мере заявлено). Тоже гиг. И сдается мне что играет громче чем iRiver (что меня раздражает у iRiver кроме цены это тихенькая громкость)
Стоит порядка $200 (т.е. баксов на 20-30 меньше iRiver iFP-799). Кроме того есть еще и радио.
Очень загорелся этой штуковиной. Как только нам сюда завезут надеюсь купить.
ЗЫ. картинки тут.

ЗЗЫ.
NW-E503 стоит 125$ и имеет 256 метров (вот тут например). Тоже имхо неплохо.

ЗЗЗЫ. И вообще народ, обратите внимание
Старый 26.08.2005, 23:34     # 89
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
denver:
Тут вот такое вот чудо Sony NW-E507 в 2.5 раза дольше играет (по крайней мере заявлено). Тоже гиг. И сдается мне что играет громче чем iRiver (что меня раздражает у iRiver кроме цены это тихенькая громкость)

Не знаю про Соню,но 799 совсем не тихо играет.Меньше половины и ушкам уже было достаточно.
Меня в новых (подчёркиваю,новых) моделях аЙривер ничего не раздражает.А качество звука? По мне так пусть будет и неизвестный производитель с окраин Шанхая,но даст качественный звук. Советую проверить кто делает декодер(чип) для Сонькиной модели...
Старый 27.08.2005, 00:27     # 90
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Берут меня сомнения насчет железа. Хорошие наушники и грамотно оцифрованная музыка прежде всего ИМХО определяют качество звука.

P.S. У Sony сейчас очень неплохие девайсы Сравнивать с iRiver не буду, но обе марки мне импонируют.
Йохансон вне форума  
Старый 27.08.2005, 01:53     # 91
Zes
Member

Всё так.Только у Соньки болезнь с форматами - начиная с минидисков и заканчивая атрак.Боятся,что не дай
бог,не дай бог,кто-то что-то не то послушает на их девайсе .Вот кстати,жалоба на подобное с 507:
http://reviews.cnet.com/4864-6490_7-31303102.html?messageSiteID=7&messageID=1148356&tag=uolst&cval=1148356 &ctype=msgid

Очень ругают софт,вплоть до того,что надо стирать файлы,когда перемещаешь плеер с компьютера на компютер:http://reviews.cnet.com/4864-6490_7-31303102.html?messageSiteID=7&messageID=1220729&tag=uolst&cval=1220729 &ctype=msgid
Вон,дядька пишет,взял лептоп,перенёс файлы,какие-то проблемы с тегами.Потом подключил к креддлу (плата
такая для питания и подключения экрана,клавы и мыши) - бамс,Соня не распознаёт и жалуется на чужой компьютер.
Вообщем,можно конечно не верить,но зная Сонино пристрастие к защите своих форматов (и как бывший юзер минидисков) почему-то верится...формат mp3 вообщем то малость противоречит интересам корпорации,которая пытается убедить пользователей
в том,что минидиски качественнее...

Плюс уже указывал на недостаток плееров с родным аккумулятором.Да,50 часов это фантастично,но что если произойдёт раньше,надо думать о подзарядке и.т.д.По этой причине не стал брать iRiver ifp-999,весьма удачный плеер кроме вот этой мелочи...
Старый 27.08.2005, 12:55     # 92
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Цитата:
Соня не распознаёт и жалуется на чужой компьютер.
Не совсем. Идется про то что их софтина не хочет копировать новые файлы пока не удалишь старые.

Цитата:
формат mp3 вообщем то малость противоречит интересам корпорации
Выпустив даже этот плеер они уже показали что их гордость намного меньше их финансовых амбиций. Значит если хотят прибыли то будут делать то что хавает пипл, а не то что хочет sony.

Обе проблемы сводятся к отсутствию функции Mass Storage, но вспомним что 2 года назад на это же плевались и в сторону iRiver, пока они не выпустили новую прошивку к выпущенным флешкам. Уверен что американские тины добьются того же и от Sony.

Цитата:
Да,50 часов это фантастично,но что если произойдёт раньше,надо думать о подзарядке и.т.д.По этой причине не стал брать iRiver ifp-999
Что-то я не очень понял причину. 50 это хуже чем 20 что-ли
Старый 27.08.2005, 19:24     # 93
Zes
Member

Причина,вообще-то банальна.50 часов это то,что утверждает производитель.На самом деле получается
меньше обычно,ну сам понимаешь,маркетинг он и есть маркетинг.А я кстати о другом, просто получилось,что
дали мне iRiver-999 с акумуляторной батарейкой,подзаряжаемой от usb (как у Соньки,так?).И завис я без всяких
usb,в одном месте...а музыку ой как хотелось слушать.Вообщем-то понимаю,что проблема решаема и за экстра деньги можно купить адаптер для машины или другой.Кстати,этот тренд - зарядка от Юсб многие сейчас применяют,кроме вышеуказанных фирм.
А про качество звука Sony ,пока не слушал,не берусь утверждать,то что знал и писал про модели,только
на основе личного прослушивания,с 2-3 моделями наушников,включая те,которые идут в комплекте.

А модель Сони эту и предшествующую линейку у нас вообще не продают...
Старый 27.08.2005, 22:01     # 94
dmi3s
Newbie

dmi3s Путь к славе только начался
А скажите есть ли такие модели: со сменным аккумулятором AAA или AA и возможностью заряжаться в самом плеере при USB соеденении с ПК? Если помечтать то USB 2 хотелось бы...
dmi3s вне форума  
Старый 27.08.2005, 22:42     # 95
Zes
Member

Цитата:
dmi3s:
А скажите есть ли такие модели: со сменным аккумулятором AAA или AA и возможностью заряжаться в самом плеере при USB соеденении с ПК? Если помечтать то USB 2 хотелось бы...

посмотри на http://www.mp3locator.ru
мне ААА подзарядка в самом плеере не встречалась...
Старый 29.08.2005, 09:47     # 96
zx74
Member

zx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэйzx74 Сэнсэй
Цитата:
Zes:
Очень ругают софт,вплоть до того,что надо стирать файлы,когда перемещаешь плеер с компьютера на компютер:http://reviews.cnet.com/4864-6490_7-...29&ctype=msgid
Вон,дядька пишет,взял лептоп,перенёс файлы,какие-то проблемы с тегами.Потом подключил к креддлу (плата
такая для питания и подключения экрана,клавы и мыши) - бамс,Соня не распознаёт и жалуется на чужой компьютер.
А вот и не правда что ругается на чужой комп я использую 3 разных компа в разных местах и не где он не ругнулся , что касается удаления файлов при копировании новых тоже фигня все на ура проходит (по крайней мере на моей модели Sony NW-MS77DR)И по поводу подзарядки через кредел помимо USB есть подзарядка от сети 220 (да может это и не совсем удобно как батарейки или акум АА но меня пока не подводила SONYка по емкости акума )

Последний раз редактировалось zx74; 30.11.2005 в 10:31.
zx74 вне форума  
Старый 31.08.2005, 00:05     # 97
Zes
Member

Как уже указывал,к сожалению не продают в наших Палестинах... А то бы проверил,и сравнил
бы с iRiver на качественных наушниках и мп3 разумеется.
Старый 05.09.2005, 16:43     # 98
FlyingPig
Guest

Цитата:
Сообщение от Dendroid Soldier
Всем привет
Я живу в Израиле и тут нашел за очень демократичную цену модели фирмы Clubin (http://www.clubin-mp3.com),кто нибудь покупал плеер этой фирмы? Какие впечатления? Меня не интересует специфическая модель а именно "бренд" Clubin.

Сайт на иврите.
Я взял CLUBIN SLIDER 1 гигабайт и очень доволен. Встроенная Li-батарейка с подзарядом от USB, USB коннектор открывается прямо из плеера, отличный OLED дисплей, наушники - гавно, но это дело поправимое. Софт апгрейдится и сама машинка сделана хоть и в Китае, но очень качественно. Управление удобное, интуитивное.
Без подзаряда играет более 20 часов - успел слетать командировку на 8 дней в штаты и канаду и вернуться без подзаряда, слушал книжки в самолете, а это около 20 часов и только после этого заморгал значек необходимости подзарядки. Заряжается около 2 часов. УКВ приемник работает нормально, хотя селективность невысокая, но основные станции ловит уверенно, так что экстренные новости послушать можно без проблем. Как disc-onkey работает превосходно, есть возможность разбивать память на partitions и назначать secure-access на раздел (кому это надо?). У МР3 плеера два недостатка - не видит директории глубже первого уровня (т.е. корневой и каталоги первого уровня читает прекрасно) и не имеет русских шрифтов. Дату на disc-onkey можно писать естественно любую в любой организации - ограничения относятся только к софтине МР3 плеера. Дисплей на органических ледах - последний писк моды - обалдеть! Уверенно читается в любой обстановке - на солнце, в темноте (жена ворчит, что спать мешает - светится синим пламенем). Отключается автоматом через 30 секунд (можно регулировать). Короче - я доволен.
А купил я этот Клабин после того, как сначала взял Sony MicroVault 1 GB diskonkey по смешной цене, но он оказался бракованным (или левым, хотя все было упаковано чинно, по соневски) - сообщает что размер 1 GB, на морде тоже написано 1 GB, но при записи даты свыше 256 мега вроде пишет, но в воздух. Читает тоже, и тоже воздух (просто шестнадцатеричные нули в дате сидят). Смешно? Вот и я о том же Пока докопался до природы этого фичера - хевра что продавала успела съехать с адреса и оборвать концы... Вот я и купил с горя МР3, о чем не жалею - классно аудио-книги слушать - он ведь автоматически запоминает посреди МР3 трека позицию, на которой его выключили.
Изображения
Тип файла: gif Clubin-1.gif (114.7 Кбайт, 13 просмотров - Кто скачивал? )
Тип файла: jpg clubin-2.jpg (45.1 Кбайт, 9 просмотров - Кто скачивал? )

Последний раз редактировалось FlyingPig; 05.09.2005 в 17:05.

Старый 06.09.2005, 14:16     # 99
Zes
Member

Цитата:
FlyingPig:
Я взял CLUBIN SLIDER 1 гигабайт и очень доволен.
А качество зука (мп3 / песен) как? Есть ли настраевыемый эквалайзер?
Старый 06.09.2005, 15:12     # 100
FlyingPig
Guest

Цитата:
Сообщение от Zes
А качество зука (мп3 / песен) как? Есть ли настраевыемый эквалайзер?
Качество хорошее , но с правильными наушниками (те что в комплекте - отстой). Эквалайзер фиксированный типа rock-pop-classic-jazz-soft-linear.

Субъективная оценка звучания - не hi-fi, но нормальное для такого класса устройств.