| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Проблема с USB
Перестали вдруг работать принтер и сканер. Подозреваю, что проблема с USB. OS WinXP, board P4VMM2, 1.0 , chipset VIA P4M266 (VT8751). Из Win98 сканер работает. USB в BIOSe включен.Может кто знает как решить проблему. Жалко переустанавливать XP. Стоит всего 3 месяца.
|
|
|
# 2 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
brsil
Если в Win98 сканер работает, то ошибка явно програмная. В установленных устройствах в ХР принтер и сканер стоят? Если да, попробуй их удалить и сделай рестарт.
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Вообщем история такая. Есть комп, у него есть принтер, hp3325, и купили недавно сканер BeerPaw 2040. При подключении сканера оказалось что 1 из 2-х USB портов раздолбан и не пашет. Вот и приходилось мне лазить под комп меняя принтер>сканер и наоборот. Всё работало.
Потом камеру цифровую купили, и к этим двум ещё один сосед на очередь появился. Вообщем всё нармально, часто мне приходилось лазить под комп. И вот в один прекрасный день, подключаю сканер, а он не пашет, лампочка питания на нём не горит, подключаю принтер он пашет. кабеля менял тоже самое. Подумал что сгорел сканер, и отнёс его по гарантии в ремонт вчера. А сегодня подключаю фотик, и он не пашет, не определяеться компом. Да и видно что и фотик подключения не ловит... а принтер пашет.... Вот и думаю поспешил я сканер относить... А в чём проблема?
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Мне кажется наиболее вероятна проблема с питаловом. Быть может его просто напросто не хватает. Если есть возможность - можно подключить УСБ хаб к порту и посмотреть, заработает ли тот. Если да - проблема в питалове, если нет - проблема в чем-то другом, скорей всего в самом усб порте.
|
|
|
|
|
# 8 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько мне ясно ситуация такая:
- все работало энное время - лег сканер, проверить нет возможности - легла камера, проверить нет возможности. Если так, то скорее всего раздолбало порт. Причем раздолбало не окончательно - есть трещинки, которые ток таки пропускают, поэтому маломощные потребители живут(принтер), или "затерлись" контакты в разъеме - клиника та же. Любой более-менее грамотный ремонтник за час максимум перепаяет тебе колодку с убитой матери(а у них этого добра много) на твою, а заодно и пробежится по цепи питания с пробником на предмет пробитых дискретников. Да и проблема раздалбывания колодки переподключениями настолько стара, что давать совет о покупке удлинителя USB, дабы сберечь колодку и не лазить сто раз под стол..... Хотя возможно проблема и комплексная. Совет CatII очень уместен.
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Проблема с USB
Купил флешку APACER USB 2.0 на 1 гиг, но почему то когда я ее вставляю в PCI USB 2.0 Adapter мне выдается что подключен к медленному порту (см. рисунки)
Система Windows XP SP1 На работе все работает нормально, там Windows 2000... Рисунки тут - 1 Рисунок 2 Рисунок Последний раз редактировалось Sh@man; 19.09.2005 в 22:00. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема тут не в ОСи, а в железе. Если контроллер USB на маме у тебя не 2.0, а 1.1 или 1.0 -- он аппаратно не может обеспечить функциональность 2.0, поэтому устройство вынуждено работать по версии 1.1, т.е. медленно. Что делать:
а) Забить б) Залезть в настройки БИОСа и посмотреть, мож там можно включить поддержку 2.0 в) Купить PCI-контроллер с поддержкой 2.0 (стоит в р-не $10).
|
|
# 13 |
|
Junior Member
![]() |
в) Купить PCI-контроллер с поддержкой 2.0 (стоит в р-не $10).
Его и купил, и в него вставил флешку А в инструкции в материнке написано - Universal Serial Bus connector --USB V1.1 compftible и все, больше про USB нислова А какие есть еще варианты??? Незнаю почему но, PCI адаптер 4х портовый, вставил в другой порт и все заработало!!! Последний раз редактировалось Sh@man; 19.09.2005 в 22:21. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для начала, можно выцарапать из дистриба WinXP драйвера для контроллера USB и вручную их переставить. Если не поможет - переустановить систему.
Проблема не железная, сбоит служба PnP.
|