imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор > In DOS We Trust
Опции темы
Старый 27.04.2004, 15:54     # 1
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Истории (компьютерные)...

Чтоб как-то выжить в то время, пока я живу в Штатах, я устроился в одну американскую конторку веб-мастером. Конторка продвинутая, девелоперы толковые, но ни у кого не доходили руки до создания конторского нормального сайта. Ну меня на это дело и пригласили.
Я, короче, берусь за этот сайт по-взрослому. Наворотили мы там вместе с гавриками из отдела маркетинга много всякой всячины. Но я русский. Девелоперы тут тоже в основном не американцы. А на продажах, в маркетинге и на сервисе сидят, естественно, только америкосы, которые в программировании мало чего понимают.
Соответственно, в логику, скрипты файловую систему и сервлеты совершенно не лезут и не следят за тем, как и что народ в файлах именует. Работает - и слава Богу. А так как я ещё подвязался тут на ниве графических изысков, то они дизайнера под это дело нанимать не стали, а полностью доверились моим вкусам. Короче. В какой-то момент я сварганил всю графику для этого сайта. Местные языками поцокали - понравилось. Подретушировали мелочь и я сваливаю всю эту муру в один фолдер, который назвал, ессно,
images. А так как графики до хрена, то разбиваю её на кучу саб-фолдеров, чтоб не заплутать потом. И в один из них пихаю все кнопки. Кнопка по-английски button, если кто не знает. Мне печатать лень, поэтому обзываю этот саб butts. Затем в нём же делаю ещё кучу сабов, которые называю small_buuts, big_butts,
roll_butts (дословно - катящиеся), flash_butts (вспыхивающие, мигающие) и т.д. Ну а в них уже загоняю сами картинки. Названия у них всякие, с преобладанием окончания (конечно же) butt.
Америкосы знать не знают, оно им вообще не упало, а я сам как-то тоже отвлёкся, подводных камней сразу не увидел - язык-то не мой, мать их... Вобщем, провисел этот сайт какое-то время в Сети.
Всё пучком. Клиенты интерактируют, бабули шуршат - кайф. Но вот словил наш долбаный win2000-сервер, на котором этот сайт висел, вирус Red Code. "Ай-Ти"шники, понятно, проморгали и вместо одного из входных скриптов пол-дня в эфире болталось:
"Этот сайт был взломан китайцами" пока кто-то это дело не засёк.
Ну давай чинить. Сидим в "Ай-Ти" отделе, соображаем, что китайцам отрезать. И промежду прочим, один из парней (американец) бродит по бэк-апу нашего сайта, чего-то там выискивает. И вдруг издаёт возглас счастья. Спрашивает меня:
- Ты мол файлам имена давал?
Киваю. Он катается. Я недоумеваю. Он показывает. Начинаю понимать... Дело в том (если вы ещё не догадались), что по англицки одним из слов, символизирующих понятие "ж#па" является словечко butt. Ну вот и представьте себе: заползает америкос в рут-фолдер и видит там фолдер с названием "ж#пы".
Открывает его. А там дальше есть ещё "маленькие ж#пы", "большие ж#пы", "вспыхивающиеся ж#пы", "катающиеся ж#пы" и т.д. Лезет в них. А там помимо всего прочего... Мать их... Вобщем там есть "большая негритянская ж#па" (big_black_butt), "холостая китайская ж#па" (single_yellow_butt), "мексиканская мигающая ж#па" (red_flash_butt), ну и дальше полно всякого подобного...
Вот им, америкосам, радости-то было! Всю неделю потом проходу не давали. А я все эти картинки переименовать даже и не пытаюсьэто ж все скрипты переписывать придётся. Так сайт и висит, весь в ж#пах...

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 03.09.2005, 10:31     # 161
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Только что позвонила с работы жена. Представьте в лицах следующую историю. Заходит она утром в свой кабинет и чувствует запах...
Будто бы умер кто... Через несколько минут находит - под батареей лежит бездыханная мышка. Серенькая с хвостиком, но мертвая. То есть совсем. Что делать? Звать на помощь мужчин, так сказать. Ближе сисадмина никого не нашлось...
- Сережа, у меня в кабинете мышка сдохла...
(не отрываясь от монитора)
- ... Неси сюда, я тебе другую дам...
- Нет, ты не понимешь - другая мышка, серенькая...
- Дома, что ли?
- Да нет же, говорю - в кабинете.
- А чего ты сразу не принесла?
- Ты не понимаешь! Она живая! Живая!
- Тебя не понять - так сдохла она или живая?
- ... ну... была живая - теперь сдохла...
- Может шнуp отошел...
- Настоящая! Мышь! Животное! Понимаешь, животное "мышь" умерла в моем кабинете! Под батареей! - А чего ты ее под батарею засунула???
- ... она сама... наверное...

... дальше рассказывать тяжело )) Слава богу, нашлись люди, которые знают еще других мышей, кроме джениусов и майкрософтов... ))

Alrt вне форума  
Старый 06.09.2005, 12:56     # 162
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
...Среди прочего, пришлось объяснять священнику про Ctrl-Alt-Del.
Он просил разъяснить смысл каждой клавиши, " - иначе", сказал он, "я эти бессмысленные буквы никак не смогу запомнить." Я подробно рассказал. Он подумал немного, пробормотав: "контроль альтернативный удалить, суть - иное управление пресечь...", а затем просиял и резюмировал, "- восстановить единоначалие! Теперь уж вовек не забуду."
Йохансон вне форума  
Старый 07.09.2005, 10:33     # 163
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Так, не история, но весело...
Только что шарился по БД бухгалтерии и узнал, что у нас (информационно-вычилительного отдела) в основных средствах есть очень интересные вещи:
- Ламинатор Доси (на самом деле что-то там DOCU-Print, но Print воспринят не был)
- компьютер Дирол (это на самом деле Дюрон)
- несколько компьютеров Самсунг (тут сами все понимаете )
- мыши серые (5шт) и мыши белые (5 шт) (это мы покупали мышаков на замену - 5 ps/2 и 5 com-овских)
- шнур (это LPT к принтеру)
- набор для ремонта компьютеров (стоит около 16000 грн или 3200 зеленых. Долго удивлялись, что это, потом выяснили у шефа нашего отдела - это комплектующие закупались)
И самый хит:
- натяжное оборудование ( так видоизменилось сетевое оборудование)
Только что перебил все по-нормальному, вот завтра бухша удивится
Старый 09.09.2005, 18:09     # 164
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Один мои знакомый (безусловно русский) в Штатах назвал свою IT компанию "Peace Data". На мой вопрос почему так?
Он ответил: - Ты знаешь. Я хочу окружать себя позитивным мышлением. Когда нам звонит клиент и спрашивает
"Здравствуите это п$#дато company?" я ему отвечаю "Да... п$#дато",
он спрашивает "А адрес такой то, это ваш адрес?"
я ему отвечаю "Да, приезжаите здесь п@#дато, здесъ
очень-очень п@#дато...." и настроение сразу поднимается...
Русская душа... блин.
Я не поверил, однако факты упрямая вещь!!!
http://peacedata.com/index.htm

Парень с девушкой кувыркаются на диване, но до дела еще не
дошло, просто так, дурачатся. Девушка:
- Ну прям камасутра онлайн.
Парень: - Скорее оффлайн, коннекта же нету.

Alrt вне форума  
Старый 10.09.2005, 16:50     # 165
BabaNata
::VIP::
Бабушка
IMHO Бабушка-2006

BabaNata Гурее всех гурых :-)
BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)
Вот сейчас на одном форуме одна дама жалуется на то, что у нее книга как-то не так открывается:

[IMG]http://img397.***************img397/8951/10761091108810721wj.jpg[/IMG]

я ее спрашиваю: "А в чем открывала? Это формат PDF, открывается в Adobe Acrobat".
Она: "-элементарно если книга по фотошопу значит им же и открыла..."
Старый 13.09.2005, 06:10     # 166
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
Изучая в магазине сектор IT-литературы, так зачитался одной книженцией, что даже решил приобрести.

Итак. Справочник "компьютерная шпаргалка. Весь Windows, издание второе. Ищите и обрящете. Евангелие от Иоанна". Автор А. Богданов.
Раздел 1. Советы от нуля.
Совет 1.
Не бойся - испортить компьютер с клавиатуры не возможно.

Совет 2.
Испортить компьютер, работая мышкой, тоже невозможно.
....

Совет 6.
Мышь держи уверенно, фиксируй чётко, а нажимай легко.

Совет 7.
Точно реши, чего ты хочешь от компьютера.
Совет 8.
Дай время подумать и компьютеру, и вообще относись к нему с любовью - он ответит взаимностью.
....

Совет 10.
Файл - это объём информации, имеющий имя.

Совет 11. Один байт - объём информации примерно соответствующий одному знаку (например букве, цифре)
....
Старый 13.09.2005, 09:49     # 167
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
Вот только что произошло, смешно до одури:
Звонит племянник, пацану 9 лет исполнилось в январе, и спрашивает:
- Влад, как прописать новый ящик в Бате?
Меня этот вопрос озадачил, пацану-то 9 лет!
Ну, - говорю, - на верхней панели управления там где "файл" есть ящик.. - и так по цепочке ему рассказываю, что делать.
Через минуту перезванивает:
- Че-то он у меня не коннектит...!
Спрашиваю:
- Через проксю сидишь?
- Ага.
- Тогда надо прописать сервера POP3 и SMTP адрес сервера и через # после пользователя прописать pop сервер...
Слышу на той стороне провода стук по клавишам, потом:
- Все, прописал!
- Слушай, а ты где сейчас и нафиг тебе через проксю-то ящик настраивать?
Ответ меня убил!
- Да я тут у папы на работе, он поехал сервак новый забирать, а я тут на сетке сижу, присматриваю за бухами... Их сервак при терминальном доступе глюкать начинает, приходится порой задачу снимать!
И этому парню 9 лет!
Занавес...
Старый 14.09.2005, 01:34     # 168
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
нормально

у меня братик 11 лет
глядючи на меня тоже там копается внутрях

недавно приезжаю он мне рассказывает что ходил к приятелю с винтом музыку перекачивал

а потом смотрит на меня и грит токок ты родителям пожалста не говори а то они ругаться будут что я без тебя туда лазал
quaker вне форума  
Старый 14.09.2005, 17:47     # 169
BabaNata
::VIP::
Бабушка
IMHO Бабушка-2006

BabaNata Гурее всех гурых :-)
BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)BabaNata Гурее всех гурых :-)
Хакерская байка:

На полу в лифте или в мусорной корзине некоего офиса вдруг оказывается дискета с логотипом фирмы и надписью: «Зарплаты сотрудников». Большинство работников компании, подобрав якобы случайно упавшую дискету, вставят ее в свой компьютер и, следуя природному любопытству, попробуют посмотреть, сколько получают его коллеги. Сделать это не удастся: машина ответит, что «приложение не может открыть файл». Но в память корпоративного компьютера будет уже запущена программа-шпион, которая передаст своему создателю пароли входа в корпоративную сеть и всю ценную информацию.
Старый 15.09.2005, 06:03     # 170
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Как бы выглядела учебная программа в ВУЗе, который бы готовил Настоящих Админов?

Первый курс:

Изучения принципиальных схем и принципов работы чайников, кофеварок, кофемолок, телевизоров, телефонов сотовых и обычных, теория и практика работы с паяльником, упражнения с паяльником в движении и в строю, практические ночные занятия с осциллографом, разборка–сборка компьютера любой конфигурации на зачетное время из любых доступных деталей (где украдешь недоступные, преподавателей не волнует).
Обязательная физическая подготовка: бег по лестницам и пересеченной местности с полной выкладкой (системник, блок питания, монитор, ноут, 2 мышки, Клава, 55 дисков,100 м витой пары, коннекторы, инструмент обжимной и на всякий случай шанцевый), ползание по пластунски в ограниченном пространстве.

Второй курс:

Dos,Windows,Unix,Linux,OS/2,FreeBSD изнутри и снаружи. Установка, настройка, создание серверов и рабочих станций, создание индивидуальных рабочих мест и глобальных офисных систем, единых бухгалтерий по всему миру и локальных подземных командных центров, автоматизация биржевых обменов и систем спутникового слежения, системы защиты информации и в случае несанкционированного доступа–автоматического адекватного ядерного возмездия. Изучение всех возданных и перспективных офисных приложений, имеющихся и возможных в будущем бухгалтерских и банковских программ, решение прикладных задач по налогообложению, трудовому и уголовному законодательству. Компьютерный и экономический шпионаж и контршпионаж. Зачет по знанию портов при условии обязательного похмелья и трехсуточного бодрствования. Допуском на экзамены служит наличие сертификата от Гейтса и поздравление с днем рождения от Торвальдса.

Третий курс:

Программирование на возможных (созданных и перспективных) языках. Создание домашних страничек, сайтов и порталов, программ управления банками и атомными электростанциями, холодильниками и электробритвами. Принимается экзамен в устной форме, экзаменуемый разговаривает на языке программирования (по выбору преподавателя). Для оживления экзамена рекомендуется использовать чертежи и наброски, выполненные в Авто-,Мат-,Архи-кадах, раскрашенные в кореле и фотошопе и желательно анимированные как минимум в трех разных 3D приложениях. В качестве практического задания–пантомима на тему объектно-ориентированного программирования.

Четвертый курс:

Теоретическая и прикладная психология (знать Карнеги как устав!), лингвистика общая и специальная (все виды слега и арго, феня, Албанский, эльфийский, орчий и бухгалтерский языки), теория и практика педагогики, методики обучения, возрастная психология, психология власти, психология толпы, практический гипноз и измененные состояния сознания.

Пятый курс:

Магия, колдовство, шаманизм, астрология и эзотерика, углубленное изучение начертательной, рунической, ритуальной магии. Теология и некромантия. Навыки допроса и пыточного дела. Зачетный ритуал вокруг сервера и допрос мертвого немого и тупого пользователя.

После окончания выдается диплом Сверх-Админа.
Этот админ действительно сможет все, а что не учил–то сам поймет и сделает.
Вопрос только один–сколько ему надо будет платить?
© 2005 Belevax
Старый 16.09.2005, 22:54     # 171
Gugul
Full Member

Грядущей предвыборной кутерьме посвящается.
Один знакомый сисадминщик вытянул главный собачий билет: к нему каким-то непонятным путем причопал некий "народный избранник" и сухо сказал:
- Братан, вот те двадцатка, и чтоб было красиво.
Вовчик нарисовал действительно хороший сайт, засунул его на наиболее шустрый сервак, накликал обалденный рейтинг - короче, думак остался доволен далее некуда. И, очевидно, где-то проболтался, потому что... .. через неделю к Вовану грядет другой тадепут. Незнакомый с первым. Но с тем же предложением. Вова, не веря удаче, лепит другой сайт, кладет его туда же, раскручивает и идет уже покупать квартиру.
Хеппи енд? Фигу Нет еще!
В разгаре пиаровских баталий первый ворюга находит Вована и предлагает за 2 штуки повалить сайт конкурента, которым, по закону жанра, оказался второй вованов клиент Вова с минуту хрустит шестеренками, пожимает плечьми и вымарывает виртуальный сервер из конфига апача. Через пару часов звонит пострадавший и просит за 3 штуки немедленно починить сайт и повалить сайт агрессора. Вова снова колупает конфиг...
.. потом еще раз... и еще раз...
Короче, я тоже хочу почти новый "пассат" за одну ночь у терминала...
Старый 17.09.2005, 04:27     # 172
Gugul
Full Member

Решило наше начальство ремонт сделать в комнате вдумчивого отдыха... в евростиле. Плитка от пола до потолка и в рукомойнике кран новомодный сенсорный - подносишь руку - он пускает воду. И чуть повыше крана вдоль всей стены узкая декоративная плитка с таким рисунком ромбиками.

Решили еще и над краном повесить зеркало. И в процессе сверления дырок один из этих ромбиков выкрошился, в аккурат на кранчиком...
Ничего вроде страшного, зеркалом это все равно бы закрылось, но тут в дело вмешался доблестный отдел ИТ.

Был у нас проц. Давно сдохший. Intel Pentium II. Под размер ромбика подходил идеально. Разве ж мы могли такую возможность упустить :-)))
Забавно было наблюдать, как под приляпанным к стене на жвачку процом с четкой надписью яркими буквами Пентиум 2 работает сенсорный кран ;-)))

Хохма так бы и прокатила, но вмешался случай...
Полоскали перед обедом чашки и плеснули на проц водой. И почти сразу в кране пропадает вода (меняли сантехнику). Влетевший в отдел юзверь с вытаращенными глазами тараторит: "Идите посмотрите, там ваш процессор водой залили, теперь кран не работает!!!"

Десятисекундный ступор, потом безуспешные из-за хохота попытки подняться испацтула...
Старый 17.09.2005, 19:08     # 173
Gugul
Full Member

Зашел в правление ТСЖ. Перед компьютером сидит дворник, и «молотит» по клавишам по какому то странному алгоритму. Подошел поделиться гермерским опытом с продвинутым дедком. На экране монитора мелкие английские буквы и какие то значки. «Третий день не могу собрать программу» - пожаловался блюститель чистоты.
Старый 18.09.2005, 05:28     # 174
Gugul
Full Member

Работаю менеджером в компьютерной фирме.
Заходит мужчина с сынишкой лет трех, и просит продать оптическую мышку.
Продаю.
Он поворачивается к сынишке и выдает: "С этой мышки ты теперь хрен
шарик обгрызешь!!!"
Старый 19.09.2005, 15:41     # 175
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Не так давно зарегистрировал свой сайт www.*******.by.ru и с огромным энтузиазмом принялся рисовать странички. Успел нарисовать заглавную страничку, на которой разместил Flash с рыбками. Несколько дней спустя получил письмо следующего содержания:
"Уважаемый(ая)myasushko,
Наша служба регистрации сайтов ознакомилась с содержанием Вашего сайта.
Следует отметить, что содержание Вашего сайта не удовлетворяет требованиям по оформлению сайтов на by.ru.
В частности, Flash-заставка на загрузочной странице Вашего сайта не несет накакой смысловой нагрузки и не может абстрактно описать содержание Вашего сайта.
Предлагаем Вам изменить Flash-заставку на загрузочной странице Вашего сайта, предварительно выслав нам пример заставки.
В противном случае Ваш сайт будет удален.
Главный инженер отдела регистрации,
Пронин М.И.
тел. (095)975-65-89 факс (095)975-62-35."
Никаких мер по этому поводу не предпринимал и в результате сегодня получил еще одно письмо:
"Уважаемый(ая) myasushko,
Нами было проведено социологическое исследование на тему "Лучшая Flash-заставка на сайтах by.ru".
К нашему удивлению, все опрошенные респонденты одобрили заставку на загрузочной страничке Вашего сайта.
В связи с выше изложенным, Менеджер отдела регистрации сайтов на by.ru Бурсевич Вячеслав постановил: "*уй с ним, пусть будут рыбы.";"
Без комментариев :о)

Alrt вне форума  
Старый 19.09.2005, 22:07     # 176
Gugul
Full Member

Играем иногда с коллегой в шашки на работе (в М-агенте), причем его монитор стоит так, что мне видно.
И я "по секрету" рассказал девчонкам -коллегам, что выиигрываю потому, что мне все его ходы видно.
Реакция: Но это-же НЕЧЕСТНО!!!!!!
Старый 21.09.2005, 13:26     # 177
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Пролог.
Поставил я себе недавно Windоws ХР. Потом снес. Потом опять поставил.
Потом опять снес. Потом поставил совместно с Win98. А поскольку в ХРюше я сразу вырубаю все красивости, то не задумываюсь под какой системой я сижу в каждый конкретный момент.
История.
Приносят мне как-то диск, изъятый на проходной(я в службе безопасности админю )и просят посмотреть - не секреты ли фирмы человек тырит. Ну воткнул я, значит диск, а там документов на 500 с лишним мег."Не-е-е, говорю - есть специальный отдел, СD-RОM у них есть, вот пусть сидят и читают." Уносят.
Проходит неделя. Звонит мне юзверь и начинает на машину жаловаться и перечисляет симптомы, ну точь-в точь как недавно у моего соседа. У того был очень злобный червяк(Klеzz), которого я далеко не сразу поборол. Прихожу, смотрю - точно Klеzz. Ну на сей раз я быстро его скрутил. Затем начинаю разборки - "Откудова таку гадость подхватили ?"
А юзверь говорит, что вот только если с того самого сидюка, более не откуда, поскольку машина без флоповода, а доступ по сети я сам ему сиииильно урезал. "Я, говорит юзверь, диск воткнул, он пошуршал и все.
И никаких документов на нем нету." Беру диск, иду на свое рабочее место, втыкаю и... Нортон Антивирус моментально сообчает про Клез.
Вырубаю авторан, смотрю - а на диске только ЕХЕ-шничек какой-то, который в аutоrun прописан и все !!!!! И никаких документов. Тихо о#$#ваю. Думаю, мож диск не тот. Иду к юзверю. "Тот самый, грит, других не было." Ох%еваю окончательно. И тут меня осеняет. См. Пролог.
Лирическое отступление.
Есть така файловая система UDF. ХРюша ее читает запросто, а под 98 на СD пишется инсталлятор читалки и все очень удобно - приносишь такой диск на любой компьютер, втыкаешь, сразу инсталится читалка и все читается и работает, если не....
Вобщем, диск был записан в UDF, и под ХР я его прочитал нормально, а под 98 должна была установиться читалка, но инсталлятор был заражен.
Эпилог.
Если этот диск был сделан СПЕЦИАЛЬНО, то автору надо давать шнобелевскую премию за идею. Представь себе - тебе надо украсть некую информацию. Вероятность того, что в большой корпорации стоят ХР или читалки UDF под 98 - крайне мала. Ты катаешь болванку в UDF, а инсталлятор заражаешь крайне зловредным вирусом и смело идешь через проходную. Если диск обнаруживают и изымают(или у тебя его крадет кто-нить), то проверяющий на нем не только ничего, акромя ЕХЕ-шничка не увидит, но еще и поимеет геморрой, в случае несвежих антивирусных средств. А та куда ты его несешь поддержка UDF установлена заранее.
А я, понимаешь, челюсть на пол ронял. Отстал от жизни, о как!

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 22.09.2005, 04:05     # 178
Gugul
Full Member

Сегодня на складе (где я "тружусь" сисадмином) накрылась база данных. Поставили переиндексироваться таблицу, но т.к. радиоканал с програмистами которые находятся в центральном офисе достаточно слабый, то переиндексация проходит крайне медленно (с 9-и утра и до этого момента она ещё идёт). Все менеджеры закупки и операционистки с утра занимаются ускоренной релокацией средств размножения и смотрят на меня волками - типа я им работать не даю (я за пол года работы так и не смог им объяснить разницу между програмистами и сисадминами). И вот я захожу в комнату к менеджерам (случайно на их принтер распечатку анекдотов отправил) и слышу следущие возгласы:
"ВОТ ОН, ВОТ ОН!!! Среляй в него!!!! МОЧИ ПИ@#$АСА!!!!!"
Первой реакцией было упасть на пол и отползти за угол. Ан нет, оказывается от нехрен делать народ нашёл старую флешованную игрушку "Замочи пи@#$аста" и азартно в неё режется... Больше я к менеджерам не захожу
Старый 26.09.2005, 08:03     # 179
uone
Newbie

uone Нуль без палочки
Ю: алло, это тех поддержка
С: да
Ю: помогите, у меня ноут не знаю как телефон подключить
С: в телефонном шнуре есть разъёмчик
Ю: есть
С: его необходимо будет вынуть из аппарата и вставить в line
Ю: ок ПИ-ПИ-ПИ
uone вне форума  
Старый 26.09.2005, 14:48     # 180
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Едут два мужика в автобусе. Один другому толкует:

- Прикинь, позавчера приехал на работу, а у меня винт полетел!
Мучился-мучился, ребят позвал - только под вечер еле-еле
починили... А вчера - е-мое, джойстик отказал - опять весь день
насмарку.

Тут в разговор вмешивается третий мужик, стоящий рядом.

- Я сам программист, у меня тоже такие проблемы случались, пока я
motherboard не поменял. Махнуть не пробовали?

Мужик говорит, что не пробовал, и благодарит за совет.
Программист, довольный, что помог с утра населению, выходит на
остановке. Мужик смотрит ему вслед и недоуменно говорит:

- Двадцать лет летаю, но понятия не имею, что такое motherboard и
как им махать в моем самолете.

Alrt вне форума