imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 42 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Дерзай! ![]() http://www.imho.ws/showthread.php?t=80232&goto=newpost - склеиваю.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 43 | |
::VIP::
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Эта самая практика у меня закончилась форматом всего винта пингвиньим инсталом ![]()
![]() |
![]() |
# 44 |
Member
![]() ![]() |
А что ты можешь мне порекомендовать, может манул какой или твои советы.... короче, если не сложно, то напиши пару советов или линков. Заранее спасибо
# 45 |
Guinness Liker Понаехало тут Регистрация: 26.01.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Глянь в ПМ. Накатал немного. Если честно не помню, можно ли ссылки на форуме паблить.
Если понадобится еще, пиши либо сюда, либо в пм! и еще глянь сюда http://www.imho.ws/showthread.php?t=56434
![]() |
# 46 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Увидел, отписываюсь....
Так исторически сложилось, что не люблю я всякие OS Selectorы.... ![]() Суммарно практически все правы - при наличии двух винтов установка ОС всегда стремится пройти на первом (определяемом в БИОСе как загрузочный) винте. Выходы из ситуации подсказаны тоже верные. Только мелкие уточнения с моей стороны. 1. Если у матери есть в БИОСе функция типа Quick Boot Device, то можно при инсталляции и не отключать второй винт - поймать при запуске матери ее, и сказать, с какого винта грузимся. Аналогично подмене в БИОС загрузочного винта работает, но это прямая смена ветки без физического отключения второго винта или полного влезания в БИОС и сопутствующей перезагрузке компа. 2. Если всеж на один винт и в разные разделы, то PM мне нравится больше всего - подумал, и решил, откуда грузиться. При создании через PM множественных первичных активных разделов на ведущем диске все остальные, кроме последнего активного созданного уходят в hidden, о чем выше и говорилось, так что что у тебя активно, стого грузишься и туда ставишься. А для выбора итогового варианта загрузки используем либо PM, и через него меняем активный раздел, либо PQboot, что в принципе одно и то же, но короче и быстрее. Все!!! Пока.... ![]()
# 47 |
Member
![]() ![]() |
А если я установлю себе линуус и хр на один хард, но на разные разделы, то линукс будет видеть доугие разделы?
# 48 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() /dev/hda3 /mnt/disk_c vfat <params>
![]() |
# 49 |
Guest
|
![]()
У меня проблема.
Ранее я пользовался Boot Magic (на пару с PartitionMagic) и грузил WinXP и Миллениум. Но вот 2 (и более) WinXP БутМейджик не воспринимает. ![]() Внимательно (по-моему) просмотрел ссылки на подобные обсуждения на форуме. Но везде идет речь об установке ХР + 98. Меня же интересует другое: ![]() несколько ХР систем на одном или разных дисках, - при помощи проги (например) PartitionMagic это не проблема. ![]() Меня интересует, как сделать приемлемое меню входа в уже установленные ХР- системы? Как я понимаю, вход в установленные несколько (NT-тишного типа) систем, -это уже ПРОБЛЕМА! Может кто подскажет, какую можно было бы использовать прогу, чтобы наладить такое меню загрузки (т. е. для 2-х и более WinXP)? |
![]() |
# 51 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
IgorM00
Цитата:
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;289022 _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;314081 |
|
![]() |
![]() |
# 52 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня в школе стоял загрузчик SyMon - потом я его себе дома поставил, на мой взгляд просто Мощнейший Загрузчик, куча функций и возможность защиты данных, главное в нем разобраться на сайте (ht_p://symon.ru) нужно скачать мануал - без него я не смог толком его настроить... Советую.
![]()
# 53 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только что, в другой ветке рекомендовал GRUB или GRand Unified Bootloader.
Мощнейший мультизагрузчик. Позволяет загружать с одного HDD до 4 Windows XP. И ещё кучу чего может.
![]() |
# 54 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
про загрузчики, есть еще System Commander
![]() |
![]() |
![]() |
# 55 |
Newbie
![]() |
Boot Magic прекрасно понимает несколько ХР (у меня, например. их 4 и 2 98). Acronis - OS Selector и System Commander не умеют автоматически скрывать primary разделы. ПРОБЛЕМА, наверное в том, что после клонирования NT системы нужно в boot.ini поменять номер диска и primary раздела.
|
![]() |
![]() |
# 56 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
IgorM00, а правда, в чем проблема сделать через boot.ini?
Если системы уже установлены то должно быть что-то типа того: Код:
[operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows XP Pro" /fastdetect
# 57 |
Newbie
![]() |
Установка WinXP на компъютер с установленной Win2K
Добрый День!
Установил WinXP на комп с Win2K (вин2к на диске С винХР на диске Е) Перестала грузится Win2K-ошибка загрузки, ХР загружается без проблем. Дома стоят две винды все работает без проблем.WinXP переустанавливал и все работает.
# 58 |
СуперМод
![]() |
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 60 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
|
![]() |