imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Windows видит поврежденные файл/папки...
...но на самом деле они в порядке!
После смены материнской карты и сбрасывания всех драйверов (драйвера Винда переустановила потом сама) на одном разделе перестали читаться некоторые файлы. Также в некоторых папках - в которых должны находиться другие файлы - появились папки и файлы, именнованные иероглифами. Размер содержащей папки отображается неправильно, входящие папки и файлы не открываются. При прогоне этого раздела через CHKDSK появляется сообщение "Неисправимая ошибка каталога" и предложение переконвертировать каталог в файл. Я этого делать не стал. На другом компьютере все файлы и папки читаются нормально. Сначала я подумал на материнскую карту, но через всякие Live-CD те же файлы/папки также видятся прекрасно. Значит это что-то с Виндой и диском, ведь именно этот диск (тот раздел - единственный на харде) показывается с ошибками именно на этой Винде. Сначала я удалил этот хард как устройство из диспечера устройств, чтобы Винда как бы переставила его. Безрезультатно. Потом то же самое проделал с "Вторичным IDE портом". Тоже безрезультатно... По нескольку раз отключал и подсоединял обратно хард. Не помогает. Я теряюсь в догадках, ведь хард видится нормально везде, кроме как в этой Винде. Но и в этой Винде он виделся нормально до смены материнской карты... Сколько я Гугл и Яндекс не мучал, даже близко ничего не нашел... ![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень интересует вопрос: что за файловая система? Т.к. дело судя по всему именно в ней.
# 4 |
Junior Member
![]() |
Dr.God
FAT32 bontch Но ведь через Live-CD все нормально читается. А на другом компе я тоже тестировал - нормально. Загрузился в Safe Mode - не помогло. Кабели IDE тоже менял - не помогло. Мне кажется дела в каких-то новых драйверах (которые поставились Виндой после смены материнки) для этого диска, хотя могу и ошибаться... |
![]() |
![]() |
# 5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
драйвера же ставятся на диск, врядли они могли поменяться при смене материнки. Попробуй в досе прочитать файлы... Переустановить винду (из другой линейки)
# 6 |
Junior Member
![]() |
Да, но Винда их все переустановила сама.
Может это что-то с реестром? В Currentcontrolset есть что-либо связанное с этим? Вообще, это о-очень странно. На другом компе все нормально, через Live-CD все нормально, БИОС его корректно видит, и лишь в Винде - где раньше тоже все было ок - вдруг не видятся половина данных. А если диск вообще чужой был бы, и вдруг такое? Можно ли это сэмулировать, т.е. удалить ВСЮ инфу об этом диске из Винды? Да, и вот пример как выглядит "испорченная" папка внутри: [IMG]http://img112.***************img112/7377/a10un.th.jpg[/IMG] |
![]() |
![]() |
# 7 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А если попробовать на другом компе скопировать эти папки на "левый" винт,и если все скопилось справно-пристрелить исходники, провести проверку-дефрагментацию(только не через CHKdisk, средствами левой винды) и вернуть все взад????
Если папка одна-думаю хлопот это не составит ![]() Есть мысль о локуальной проблеме чтения ФС
# 8 |
Junior Member
![]() |
Yraman
Локальная проблема чтения ФС? Локально - это на уровне системы? Можно поподробней плиз? Как с этим бороться? Если бы была одна папка, то без проблем. А там 170 гигов инфы... Последний раз редактировалось graze; 27.09.2005 в 14:41. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попробуй удалить все записи в ветке реестра
HKLM\System\MountedDevices\ (предварительно сохранив эту ветку)
# 10 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Судя по тому, что на Live-CD все нормально читается , то скорей всего проблема в драйверах контроллера IDE, а точнее в конфликте драйверов от старой мамки и новой...переустанови Виндовс с нуля...
# 11 |
Junior Member
![]() |
Anton_BooR
: pray: : pray: : pray: ![]() Я убил эту ветку, и все стало ок. Только сбросились буквы разделов, а вместе с ними поменялись и буквы разделов в свойствах ярлыков. Поэтому я решил откатиться (и удалить только некоторые строки в ветке), убил новую ветку и загрузил старую. Все стало как прежде, но все читается! CHKDSK показывается ништяк. УРА! Спасибо огромное. *** Так что же Винде не нравилось в таком случае? Последний раз редактировалось graze; 27.09.2005 в 15:17. |
![]() |
![]() |
# 12 | |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Столкнулся с подобным когда клонировал операционку с одного винта на другой .... 2 дня мучал пока не нашел где собака порыта. ![]()