imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 05.02.2003, 09:03     # 21
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
чипсет SIS375 мать K7S5A дрова от сиса не решают проблемы...
дрова от Элитгруп не существуют... биос неделю назад перепрошил...

эх. покупал все компоненты за один раз... сам собирал... сейчас глянул гарантию.. так там все компоненты проставлены 1 год гарантии... хотя помню что на винт была 3 года... но уроды поставили 1... как на мать... и так все...
а я чего-то не обратил внимание... а нельзя ли винду заставить не трогать те значения? винт то на 40 гигов... айбиэмовский... жалко
спасибо еще раз за помощь.
Старый 05.02.2003, 11:39     # 22
Alexander_B
::VIP::

Alexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБог
Alexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБогAlexander_B СуперБог
Привет!
MS-6712KT3V, Athlon 2000+, Maxtor 20Gb, XP Pro. Ни чего не могу сделать на венче стоит PIO, а при загрузке BIOS пищет, что стоит UDMA-6.
Как быть?
Alexander_B вне форума  
Старый 05.02.2003, 18:29     # 23
BuDoKan
Newbie

BuDoKan Путь к славе только начался
Давно не заглядывал на форум... но тут аутлук забомбил сообщениями о развитии этой темы...

Мой IBM ICxx (который никак не хотел шустрить в DMA Mode под XP) пару месяцев назад благополучно сдох (туда ему и дорога, на моем личном опыте - это уже 3-й IBM за два года). Так что я уже давно на 4-й Барракуде и 98SE виндах.

Видимо прав Clown по поводу XP и его "защиты" от сыпящихся винтах.

мораль:
1. пока ситуация не поменяется кардинально, никогда не брать IBM
2. лучше синица в руке, чем журавль в небе (XP или 98)
3. Да здравствует здоровый образ жизни, свежий воздух и регулярное питание!!!
BuDoKan вне форума  
Старый 05.02.2003, 20:50     # 24
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
IBM не будет больше выпускать диски...
последнюю линейку допродают и все...
а ХР все равно вещь...
а вот в конкректном ты прав... защита такая похоже есть...
Старый 05.02.2003, 21:34     # 25
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
А вы SMART не пробовали мониторить? Active Smart' ом например... Сразу ясно будет, что с хардом творится....

... За IBM обидно , уронили они качество хардов ниже уровня унитаза (напоследок)....
Старый 05.02.2003, 22:14     # 26
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

@Clown
Смарт показывает что веник в идеальном сотоянии... все параметры имеют наилучшие значения... температура веника тоже нормальная...
похоже придется переносить систему на WD 80 Гб... никогда бы не подумал, что я бду считать WD лучше, но реалии таковы... я почитал кой-какую инфу: так все ругаются на веники АйБиЭм начиная с 40Гб... особенно начиная с 60Гб...
елки-палки... а ведь гогда покупал даже не думал о том что брать... брал просто IBM...кто бы мог подумать...
Старый 26.03.2004, 19:21     # 27
ArchiMage
::VIP::
Старик Похабыч

ArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собойArchiMage Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Clown:
Нашёл такую статейку: на тему ХР
Спасибо!!! помогло и на вин 2003 !
Старый 07.04.2004, 12:57     # 28
XSlider
Newbie

XSlider Путь к славе только начался
у меня проблема в другом, но думаю в тему, когда ставлю сервисную тулузу для флешки от PQI Travel Disk USB 2.0+ то перестает читать диски, но если перезагрузить систему не вынимая диск то все читает.
но если при загрузке системы даска в приводе нет то кроме как посмотреть что на диске записано ХХХМег я не могу.
может кто подскажет как решить сие?
XSlider вне форума  
Старый 12.10.2005, 00:43     # 29
Moxnat1Y
Junior Member

Moxnat1Y МолодецMoxnat1Y МолодецMoxnat1Y Молодец
Имеется:
мать Asus p5gd1, на ней кроме 1 IDE контроллера установлен дополнительный ITE IT8212 ATA Raid controller.
Вин 2К SP4 Pro Rus + все последние обновления + Intel Chipset driver
2 HDD подключены к доп контроллеру, а DVDRW+CDRW/DVDROM к основному.
Суть проблемы:
в винде в диспетчере устройств в свойствах контроллеров нет настроек работы подключенный устройств, а у меня складывается впечатление что оптические приводы работают в PIO .
http://www.imho.ws/showpost.php?p=124695&postcount=16 метод испробован - не работает
Moxnat1Y вне форума