imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
чипсет SIS375 мать K7S5A дрова от сиса не решают проблемы...
дрова от Элитгруп не существуют... биос неделю назад перепрошил... эх. покупал все компоненты за один раз... сам собирал... сейчас глянул гарантию.. так там все компоненты проставлены 1 год гарантии... хотя помню что на винт была 3 года... но уроды поставили 1... как на мать... и так все... а я чего-то не обратил внимание... а нельзя ли винду заставить не трогать те значения? винт то на 40 гигов... айбиэмовский... жалко спасибо еще раз за помощь.
# 23 |
Newbie
![]() |
Давно не заглядывал на форум... но тут аутлук забомбил сообщениями о развитии этой темы...
Мой IBM ICxx (который никак не хотел шустрить в DMA Mode под XP) пару месяцев назад благополучно сдох (туда ему и дорога, на моем личном опыте - это уже 3-й IBM за два года). Так что я уже давно на 4-й Барракуде и 98SE виндах. Видимо прав Clown по поводу XP и его "защиты" от сыпящихся винтах. мораль: 1. пока ситуация не поменяется кардинально, никогда не брать IBM 2. лучше синица в руке, чем журавль в небе (XP или 98) 3. Да здравствует здоровый образ жизни, свежий воздух и регулярное питание!!! |
![]() |
![]() |
# 25 |
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вы SMART не пробовали мониторить? Active Smart' ом например... Сразу ясно будет, что с хардом творится....
... За IBM обидно , уронили они качество хардов ниже уровня унитаза (напоследок)....
![]() |
# 26 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
@Clown
Смарт показывает что веник в идеальном сотоянии... все параметры имеют наилучшие значения... температура веника тоже нормальная... похоже придется переносить систему на WD 80 Гб... никогда бы не подумал, что я бду считать WD лучше, но реалии таковы... я почитал кой-какую инфу: так все ругаются на веники АйБиЭм начиная с 40Гб... особенно начиная с 60Гб... елки-палки... а ведь гогда покупал даже не думал о том что брать... брал просто IBM...кто бы мог подумать...
# 28 |
Newbie
![]() |
у меня проблема в другом, но думаю в тему, когда ставлю сервисную тулузу для флешки от PQI Travel Disk USB 2.0+ то перестает читать диски, но если перезагрузить систему не вынимая диск то все читает.
но если при загрузке системы даска в приводе нет то кроме как посмотреть что на диске записано ХХХМег я не могу. может кто подскажет как решить сие? |
![]() |
![]() |
# 29 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Имеется:
мать Asus p5gd1, на ней кроме 1 IDE контроллера установлен дополнительный ITE IT8212 ATA Raid controller. Вин 2К SP4 Pro Rus + все последние обновления + Intel Chipset driver 2 HDD подключены к доп контроллеру, а DVDRW+CDRW/DVDROM к основному. Суть проблемы: в винде в диспетчере устройств в свойствах контроллеров нет настроек работы подключенный устройств, а у меня складывается впечатление что оптические приводы работают в PIO . http://www.imho.ws/showpost.php?p=124695&postcount=16 метод испробован - не работает |
![]() |