| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
!!! СУПЕР-РЕШЕНИЕ !!! Инструкция!
Всё просто!
У меня ФШ CS2 Предостережение! Слой в файле должен быть один, бывало что с двумя слоями смена режимов была недопустима! И не забутьте дублировать исходник, работайте над копией. Приступаем! Image > Mode > 8 Bits/Channel... Image > Mode > 16 Bits/Channel... Image > Mode > 32 Bits/Channel... Image > Mode > 16 (или 8) Bits/Channel... и тут выскакивает окно с настройками Exposure and Gamma!!! 8))) Гоняйте бегунки и радуйтесь!!! Последний раз редактировалось shyrik_m; 11.10.2005 в 14:10. |
|
|
|
|
# 22 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ФШ CS2 дает возможность создовать многослойные картинки 16 Bits/Channel. Гонять ползунки лучше все-таки при 16. Тогда не будет потерь информации. Видел выпавшие столбики в levels после корреции тона? Дык это бывает именно при 8 bits.
|
|
|
# 23 | |
|
Бабушка IMHO Бабушка-2006 Регистрация: 13.07.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
beerkoff
На их сайте слева внизу написано: Цитата:
|
|
|
# 24 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось shyrik_m; 11.10.2005 в 14:39. |
|
|
|
|
|
# 25 | |
|
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shyrik_m:
Цитата:
4 смены мода и выскакивание окна. А что, просто так это окно нельзя вызвать? И еще, откуда ФШ берет недостающую информацию, при конвертировании из 8 бит в 16 и затем в 32.
|
|
|
# 26 |
|
Бабушка IMHO Бабушка-2006 Регистрация: 13.07.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Конвертирование исходного 8-битного изображение в 16-битное или 32-битное, имхо, абсолютно ничего не дает:
"Недостаток использования большой глубины цвета заключается в том, что размер получаемых файлов увеличивается в два раза; например, увеличение глубины цвета для файла размером 10 Мбайт автоматически приводит к тому, что его размеры увеличиваются до 20 Мбайт, а значит, повышаются требования к дисковому пространству и объему оперативной памяти. Кроме того, не имеет никакого смысла преобразовывать глубину цвета 8 бит/канал к 16 бит/канал для повышения качества изображения, уже сохраненного на жестком диске". (Цитата из книги К. Айсман "Ретуширование и обработка изображений").
|
|
# 27 | |
|
Цитата из Айсманн немного устарела. Мегабайты нынче дешевы. Во вторых более ранние версии ФШ не поддерживали многослойность при 16 и более Bits/Channel. Поэтому и не было смысла. Сейчас ситуация другая. Преимущества цветокоррекции 16 битных изображений показана в видеоуроке из последнего DP. Преобразование в большую битность информации не добавляет, но теоретические должно защитить от потери инфмации при тоновой коррекции. Хотя в последнем я не уверен, поправьте меня, если я не прав.
Цитата:
Последний раз редактировалось beerkoff; 11.10.2005 в 16:25. |
|
|
|
|
|
# 28 | ||
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Там ещё есть регулировка Offset! Цитата:
С этими настройками можно вытянуть гораздо больше зашкаленных изображений, пример уже был. Корректировка параметра Гамма Всякий раз, изменяя значения тонов средней яркости изображения (обычная регулировка яркости), вы автоматически воздействуете и на другие тональные и контрастные связи в изображении, часто драматическим образом. Эту базовую операцию следует делать нелинейным образом (гамма), которым человеческий глаз воспринимает яркость. Осветляя тона средней яркости, вы также осветляете более темные и более яркие области изображения (Curves работает только со средними тонами); затемняя тона средней яркости, вы также уменьшаете яркость и более темных, и более светлых областей. Поэтому, корректируя параметры Гамма оригинала вы фактически манипулируете связью яркости и контраста во всем изображении. Корректировку параметра Гамма можно использовать для нескольких целей: Она может компенсировать проблемы экспозиции в оригинале, например, "вытягивать" смазанные детали в недодержанной или передержанной фотографии. Она может усиливать контраст и детализированность в изображении с распределением тонов, смещенным в область белого или черного. Это — основной способ восстановить контраст любого изображения, которое было сглажено после корректировки точек белого и черного. Это — эффективная методика для компенсации увеличения размера (растровой) точки, происходящего в ходе печати. При использовании числовой установки следует выбирать Гамма больше 1,0, чтобы осветлить тона средней яркости, и меньше 1,0, чтобы затемнить их. Последний раз редактировалось shyrik_m; 13.10.2005 в 07:29. |
||
|
|
|
|
# 29 |
|
shyrik_m
здесь выложил Curvemeister - плагин для Photoshop, который, как пишут серьезно улучшает привычный интерфейс работы с кривыми. Я не спец по кривым. Попробуй, а мы к твоей оценке прислушаемся.
|
|
|
# 30 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
beerkoff
Попробовал предложенный плагин Curvemeister. Его возможности равны возможностям ФШ, единственное чего я не встречал в ФШ - режим HSB, но не думаю, что появится в нём такая необходимость. В целом работа с плагином мне понравилась, возможность выбора цветового режима одним нажатием, видеть все кривые одновременно, очень удобная штука для работы. Складывается мнение, что разработчики ФШ не пытаются облехчить работу пользователя, а если это делает, то черепашьими шагами. За комфорт оценка отлично! P.S.: Вот результат сохранять отказывается, кряк тоже не помог. Последний раз редактировалось shyrik_m; 14.10.2005 в 07:59. |
|
|