| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
проблема с HDD
Привет всем!! подскажите пожалуйста,ребят! у меня хард ни стого ни ссего вдруг начал потрескиват при каждой операзии! например копирование и тому подобное...звучит так,как старые харды,которие работают уже лет 10!!!
а ему еше года нет!! Махтор Сата 160Г!!! проверял тестилками обычними...ошибок нет! все работает корректно...зато когда начинает трещать,все начинает тормозить!!!
|
|
|
# 5 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои 5 центов. WD1600 САТАшный на NTFS начал трещать со страшной силой.
HDD-911 показал абсолютно стабильный СМАРТ и ни одного зеленыша при скане. Подумал минут5... и запустил дефрагментацию томов-системного по доступу, остальных по объему, предварительно проверив на ошибки. Дефрагил O&O, но вариантов может быть множество. Винт стабилизировался
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yraman Дам больше пяти, только у меня дефраг почти ежедневно работает, привычка с давних времен.
shlepalka Чего молчишь? Помогло? Или уже ходил диск менять? Ответь может и мне пригодиться!
|
|
# 9 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
как вариант, проверенный на многих винтах со стуками разного рода - сливаем файло, делаем образ раздела с ОС, а потом потираем заголовок через mhdd, hdd-911(команда erase, сектора от 0 до 100 c запасом для mhdd или выборо посекторного стирания в тесте поверхности hdd-911), zerofill или подобными.
Если времени не жаль-пристрели весть винт, а потом восстанови ОС из образа и верни файло. Часто причиной стука является несколько неудачно легший\попорченный заголовок винта. Мне и многим уже помогло. Ну в принципе проверку поверхности тоже никто не мешает провести - нестабильный сектор в области размещения ФС тоже может давать подобную клинику, но гораздо реже
|
|
|
# 10 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shlepalka
подтверждаю слова Yraman'а...очч часто помогает через MHDD угробить первую 1000 секторов... =)) попробуй...токо инфу не забудь сохранить... =)
|
|
# 12 |
|
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
Уважаемый, shlepalka! Таки нет!
Ты видишь C: и D: только "виртуально". В действительности ведь это один жесткий диск. Вот и MHDD его понимает только как физический диск. Удачи!
|
|
# 16 |
|
Member
shlepalka Ты там поаккуратнее. Главное когда на гарантию потащишь, не погни там иголочки на разъеме и не поцарапай его нигде. А то будешь как бабка в Золотой Рыбке
|
|
# 17 |
|
ТО есть я так понимаю- винт был стерт полностью и на него снова установлена ОС или залиты данные-а стук так и остался?
Меняй-вариантов больше не вижу. Хотя такое поведение SATA винтов меня настораживает все больше
|
|
|
# 18 |
|
Guest
|
Менять без вариантов
Сливай все и неси но обмен У меня HDD тоже ни с того ни с сего начал стучать Я на это особо внимания не обращал, а в один прекрасный день он просто перестал распознаваться при загрузке, точнее распознавался 1 раз из 4 (наверное давал мне возможность слить все ценное )потом совсем умер |
|
|
# 20 |
|
Member
ИМХО так не годится. Хард должен быть закреплен в корпусе горизонтально, электроникой вниз и обдуваться снизу, стандартно. Если уж ты не имеешь возможности так поставить винт, то никто не запретит самодеятельность(иногда фирменные компы тоже можно видеть с вертикальной установкой винта), но рассказывать об этом в сервисе в случае обмена по гарантии не советую.
Ну а вверх ногами зачем, да еще фен положил на электронику. Не рекомендую.