imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Кто какой файлменеджер юзает?
Total (Windows) Commander 633 60.34%
Far Manager 245 23.36%
Frigate 32 3.05%
WinNavigator 2 0.19%
Windows Explorer 106 10.10%
DOS Navigator 6 0.57%
Directory Opus 8 0.76%
Disco Commander 5 0.48%
Norton Commander - дедушка всех коммандеров! 3 0.29%
Volcov Commander 0 0%
PowerDesk Pro 3 0.29%
Servant Salamander 2 0.19%
SpeedCommander 2 0.19%
xplorer2 2 0.19%
Голосовавшие: 1049. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 15.01.2003, 00:13     # 1
DkDeep
Тень разума

DkDeep МолодецDkDeep МолодецDkDeep Молодец
Кто какой Файлменеджер юзает?

Стало интересно, что же встречается чаще...
DkDeep вне форума  
Старый 03.11.2005, 01:02     # 461
Argvlan
Advanced Member

Argvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форумеArgvlan Популярный человек на этом форуме
У меня стоит FAR, а теперь поставил и Servant Salamander
Цитата:
Сообщение от denver
А SS имхо даже помилее фейсом будет чем тотал :-P
Argvlan вне форума  
Старый 03.11.2005, 11:47     # 462
KarAvan
Junior Member

KarAvan Нимб уже пробиваетсяKarAvan Нимб уже пробивается
Мне кажется что полноценный виндовый интерфейс все же удобнее/читабельнее чем алфавитно-цифровой.
Я долго пользовался DOS navigator и FAR в винде, но после того как мне попал в руки Total Commander я перешел на него. И не вижу никакого смысла отказываться от графического интерфейса.
Разве что в силу личных предпочтений
KarAvan вне форума  
Старый 04.11.2005, 02:53     # 463
Zuytok
Guest

Эксполер Винда - две клавиши и он под рукой! Хоть несколько штук в небольших окнах на мониторе - перетаскивай на своё усмотрение в любое место и любые файлы. И картинки покажет, и видео, и звуки разные... Открывает файлы установленными прогами!
Разве что пользуюсь при копировании битых СД Total Commander потому, что там есть "пропустить" нечитаемый файл, а ВинЭксплоер не понимает этого. И останавливается. Недокаченные файлы приходится в ручную догружать.

Старый 04.11.2005, 21:49     # 464
REST
Guest

Total Commander лучший

Старый 04.12.2005, 01:57     # 465
aka_Fduch
Banned

aka_Fduch Мелкий засранец
Total Commander
aka_Fduch вне форума  
Старый 27.12.2005, 23:46     # 466
alastor
Junior Member

alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)alastor Реально крут(а)
Mac-oвский Finder (особенно в версии OS X 10.4.3) просто МЕГА РУЛЛЛЕЗЗЗ!
Старый 28.12.2005, 11:44     # 467
kermakov
Junior Member

kermakov Известность не заставит себя ждать
Far.
Привык.
И плагины
Старый 01.01.2006, 03:15     # 468
WildRat
Newbie

WildRat Мелкий засранец
Консольные проги напрягают однако
Total Commander + плагины разные
WildRat вне форума  
Старый 08.01.2006, 02:17     # 469
Komaric
Newbie

Komaric Нуль без палочки
Только тотал прост удобен, не глючит... и встроенный ftp клиент тоже очень радует
Komaric вне форума  
Старый 23.01.2006, 09:57     # 470
badman
Junior Member

badman Путь к славе только начался
Far конечно хорош но внешний вид устарел явно, рулит видать для некоторых ДОС, но не мне, поэтому TC+плагины однозначно!
Старый 01.02.2006, 10:03     # 471
Astoria
Newbie

Astoria Путь к славе только начался
Наверное, многие люди не любят что-то менять и пробовать новое. Поэтому такие проги, как ТС живут и любимы. А я люблю попробовав, выбрать самое подходящее именно для моих нужд. Поэтому Explorer выбирала придирчиво, и особенно потому, что эта программа чуть ли не на первом месте по частоте использования. Экономя время в удобном Explorer'е, можно скорость работы повысить очень сильно. Отдавая должное мнению большинства, много раз ставила себе ТС. Однако никак не могла с ним договориться... Уж очень многого не хватало от виндового или я не нашла их замены в ТС Самое, конечно, тяжелое - отсутствие дерева и недостаточное управление мышью. Тяжело без визуальной оценки текущего положения быстрого перемещения по дереву...
В общем, хотелось все в одном - виндовый и ТС в одном флаконе, а можно и еще чего-нить
Таким образом после долгих проб всякого, вышеупомянутого в тч, вышла на xplorer2.
Теперь не могу сесть за чужой комп без него )) Это мегарулез , рекомендую тем, кто любит MSE, но хочет большего, для пробы
И тебе две панели, и дерево, и в каждой панели табы постоянно открыты на самых нужных папках. И контейнеры.. А как жить без заголовка панели с полным путем, через который можно попасть на любой уровень этого пути? Быстрое сравнение панелей, быстрые фильтры.. И клавой и мышью можно почти всё необходимое сделать одним кликом, мах двумя...
И еще впереди куча всего, т.к. за раз всего не освоить. Почти всегда, когда ищу решения нетривиальных задач, нахожу решение в моем xplorer2, с помощью мануала..
Мне очень жаль, что не могу свой голос отдать ему, более заслужившего мой восторг, чем вообще какие-либо программы в моем компе. ТС отдыхает, уж извините меня, уважаемое большинство
Astoria вне форума  
Старый 01.02.2006, 11:08     # 472
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Astoria:
Самое, конечно, тяжелое - отсутствие дерева и недостаточное управление мышью.
Есть дерево в Тотале. А в версии 7.0 их даже две штуки автор обещает сделать.
По поводу мыши: а чего конкретно не хватает? Просто интересно...

Цитата:
Astoria:
и в каждой панели табы постоянно открыты на самых нужных папках
В Тотале тоже можно открыть табы на самых нужных папках, и даже заблокировать их от случайного закрытия и/или смены каталога.

Цитата:
Astoria:
И контейнеры..
Поподробнее, плиз...

Цитата:
Astoria:
А как жить без заголовка панели с полным путем, через который можно попасть на любой уровень этого пути?
А зачем жить без него, если можно жить с ним? В Тотале есть заголовок с полным путём, Shift+щелчок выполняет переход в ту папку (часть полного пути), на которой щёлкаешь. А простой щелчок делает поле редактируемым и туда можно самостоятельно вбить любой путь.

Цитата:
Astoria:
Быстрое сравнение панелей, быстрые фильтры..
Есть в Тотале: хоть сравнение по списку файлов/каталогов, хоть детальное сравнение вплоть до побитового сравнения каждой пары файлов. Фильтры тоже есть, причём настраиваются так, что более мощный инструмент сложно представить: любой поисковый запрос (с именами файлов, размерами, датами, атрибутами, да ещё и плагины к этому делу можно подключать!) можно оформить как фильтр и использовать этот фильтр для вывода только нужных файлов, или для подсветки файлов/каталогов разными цветами, или для отображения специфических тултипов при установке мышиного курсора над файлом, или... Короче, варианты применения довольно многочисленны.

Цитата:
Astoria:
И клавой и мышью можно почти всё необходимое сделать одним кликом, мах двумя...
Ну ты смотри, прям как в Тотале. В нём практически любое действие можно повесить на панель инструментов или горячую клавишу. А что нельзя повесить - для того можно написать скрипт, и всё равно прицепить для этого действия быстрый вызов.

Цитата:
Astoria:
ТС отдыхает, уж извините меня, уважаемое большинство
Извиняем. Но всё же интересны подробности по вышеуказанным пунктам.
Старый 01.02.2006, 11:25     # 473
norpas
Newbie

norpas Нуль без палочки
FAR и плагины к нему, но иногда TOTAL
norpas вне форума  
Старый 01.02.2006, 14:48     # 474
Astoria
Newbie

Astoria Путь к славе только начался
CaptainFlint
отлично значит последние версии подтянулись насчет дерева
Насчет остального - если пробовали, то наверное знаете ответы и так, если нет - то лучше просто попробовать, чем пытаться это объяснить

Хотя всетаки повторюсь - этот менеджер я рекомендую любителям виндового, т.к. он полностью такой же, тока очень сильно дополнен.
Любители ТС вряд ли захотят на него переходить, так же как я не смогла перейти на ТС - совсем другой он..
Astoria вне форума  
Старый 01.02.2006, 16:16     # 475
CaptainFlint
Full Member

CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
CaptainFlint Гурее всех гурых :-)CaptainFlint Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Astoria:
Насчет остального - если пробовали, то наверное знаете ответы и так, если нет - то лучше просто попробовать, чем пытаться это объяснить
Нет, не пробовал. Пробование ничего не даст, поскольку я не вижу в виндовом Проводнике ничего такого, чего не мог бы реализовать простым и удобным (практически всегда - более удобным ) способом в Тотале. Но вряд ли я использовал возможности Проводника на полную катушку. А значит, поставив xplorer2, я ничего полезного для себя просто не угляжу - привычка к конкретной программе замыливает глаз, и в первую очередь стараешься найти такие же фичи, как в привычной программе, а на новые (пусть даже более удобные) внимания не обращаешь. Выделять же время на подробное исследование всяческих функций xplorer2, увы, не имею возможности.

Цитата:
Astoria:
Хотя всетаки повторюсь - этот менеджер я рекомендую любителям виндового, т.к. он полностью такой же, тока очень сильно дополнен.
Любители ТС вряд ли захотят на него переходить, так же как я не смогла перейти на ТС - совсем другой он..
Собственно, я спрашивал не для того, чтобы решить, переходить ли на эту программу с Тотала или нет (наверняка ответ будет "нет" ), а для того, чтобы почерпнуть для себя, какие бывают полезные и удобные функции в файловых менеджерах, которые нравятся пользователям. Может быть, что-то из этого можно будет посоветовать автору Тотала для будущих версий, что-то - реализовать самому плагинами и утилитками или посоветовать другим плагинописателям, если фича действительно удобная и востребованная.

PS: Ко мне можно обращаться на "ты", я не обижусь.

Цитата:
Astoria:
Нет, не пробовал. Пробование ничего не даст, поскольку я не вижу в виндовом Проводнике ничего такого, чего не мог бы реализовать простым и удобным (практически всегда - более удобным ) способом в Тотале. Но вряд ли я использовал возможности Проводника на полную катушку. А значит, поставив xplorer2, я ничего полезного для себя просто не угляжу - привычка к конкретной программе замыливает глаз, и в первую очередь стараешься найти такие же фичи, как в привычной программе, а на новые (пусть даже более удобные) внимания не обращаешь. Выделять же время на подробное исследование всяческих функций xplorer2, увы, не имею возможности.

Цитата:
Astoria:
Собственно, я спрашивал не для того, чтобы решить, переходить ли на эту программу с Тотала или нет (наверняка ответ будет "нет" ), а для того, чтобы почерпнуть для себя, какие бывают полезные и удобные функции в файловых менеджерах, которые нравятся пользователям. Может быть, что-то из этого можно будет посоветовать автору Тотала для будущих версий, что-то - реализовать самому плагинами и утилитками или посоветовать другим плагинописателям, если фича действительно удобная и востребованная.

PS: Ко мне можно обращаться на "ты", я не обижусь.
Старый 02.02.2006, 21:34     # 476
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Astoria:
Почти всегда, когда ищу решения нетривиальных задач, нахожу решение в моем xplorer2, с помощью мануала..
Мне очень жаль, что не могу свой голос отдать ему
Теперь - можешь!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.02.2006, 09:27     # 477
satoorn
Junior Member

satoorn Нимб уже пробиваетсяsatoorn Нимб уже пробивается
Far - окна
VC - Dos
адназначна!!!

Два дня в интернете, а ламеры уже так достали.
satoorn вне форума  
Старый 20.02.2006, 15:39     # 478
dCorvin
Junior Member

dCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форумеdCorvin Популярный человек на этом форуме
Far Manager-просто и удобно
Старый 20.02.2006, 20:16     # 479
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Просто для пробега по документам мне хватает и встроенного Windows Explorer, а когда надо произвести некоторые операции с файлами, то Total Commander помогает.
Korvin вне форума  
Старый 23.02.2006, 23:48     # 480
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Возможно другие фйл-менеджеры тоже могут гибко переименовывать группы файлов, но меня вполне устраивает ТС. Было время, я писал консольные утили - вот тут FAR действительно рулит, пользовался только им, а Командер вообще не признавал. Большинство знакомых мне программеров и по сей день пользуют FAR и не жалуют командер именно из-за консольности первого. Сейчас держу ФАР на всякий случай - иногда надо бывает пакетник какой-нибудь состряпать.