imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 01.09.2005, 02:36     # 21
sorm
Guest

KapMaH:
Согласен на все 100 %
как то тоже (censored) c шаблонами и стандартной библиотекой шаблонов, правда в VC 6

Старый 06.09.2005, 02:56     # 22
quazion
Guest

Лично я начал с машинных кодов, но т.к. шеснадцатиричная система исчисления чужда человеческому мозгу, то в итоге- Ассемблер. Это основа всех языков программирования. Общение напрямую с процессором, минуя всякие компиляторы и т.д. Выучить полностью его невозможно, но поняв его логику, легче перейти на языки верхнего уровня. На тот же С++, или Java. Тут кому что нравиться- у каждого языка есть свои плюсы и минусы.

Старый 06.09.2005, 10:48     # 23
/7y3uK
Advanced Member

/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)/7y3uK Реально крут(а)
Цитата:
quazion:
Лично я начал с машинных кодов, но т.к. шеснадцатиричная система исчисления чужда человеческому мозгу, то в итоге- Ассемблер.
почему бы не начать учиться программировать с машины Тьюринга?
Старый 10.09.2005, 23:46     # 24
Snaphook
Guest

Начинать нужно в том, где тебе
Цитата:
Rassini:
В чем лучше начать обучение программированию на С++
А ты до этого в чем-нибудь программил?
Я бы VC посоветовал, для начала - консольные приложения, потом все остальное. После этого можешь борланд попробовать, если понравится - флаг в руки. А если серьезно заняться решишь, есть 2 дороги - программить кросплатформенные по стандартам, либо углубляться в дебри дотнет.
Кинижка для начала - Т.А.Павловская "С/С++ Программирование на языке высокого уровня". Очень грамотно все написано с интересными примерами и по стандарту все. Издательство "Питер", с золотой медалькой "рекоммедновано минобразования РФ".

Старый 27.09.2005, 08:27     # 25
VVit1
Guest

Вообще изучать надо не просто так а с целью, только в этом случае толк будет. Иначе - как историю КПСС изучать.

Лучше всего как надо писать а как не надо можно научится в нормальной конторе, где цель и мотивация проявляются лучшим образом.
Ну это сильно потом, а начать можно с чего осязаемого, с игрушки какой. Садишся за комп и начинаешь, через полчаса встаёшь не написав ни строчки кода и понимаешь что надо что ещё сделать помимо присадки у компа. Вобщем нужно вырабатывать навык думать целеориентировано, а синтаксис любого нового языка потом по бумажке за денёк будет прицеплятся.

Кста во всех книжках на первой странице написано что плюсы - очень плохой выбор для первого языка програмирования. Я с этим полностью согласен.

Старый 01.10.2005, 14:23     # 26
Scary Zet
Junior Member

Scary Zet Нимб уже пробиваетсяScary Zet Нимб уже пробивается
Я бы посоветовал сначала определиться с задачами, возлагаемыми на изучение языка. Будут это простые вычислительные программы или трёхмерные игры... Далее я бы посоветовал особо не вникая прочитать небольшую книжку по Си. Хорошо, если прямо в ней будет вторая часть про Си++. А уже после этого хорошо пойдёт учебник из разряда "за 21 день".

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако тебе, возможно, придется ради этого потрудиться.

Ричард Бах
Scary Zet вне форума  
Старый 04.10.2005, 00:23     # 27
grinkevitch
Newbie

grinkevitch Путь к славе только начался
Ну народ и понесло... для того, чтобы _начать_ учиться, нужен простой и не мешающий интерфейс, и, главное, удобный отладчик, чтобы легко было пройти по шагам, и понять, где ж ты облажался. Нормальные сообщения об ошибках компилятора, и хороший хелп.

Так что я бы посоветовал VS.Net 2003.
grinkevitch вне форума  
Старый 04.10.2005, 22:54     # 28
estetan
Member

estetan Путь к славе только начался
вернемся к началу темы:
1. Какой компилятор?
2. Какая книжка для:
а) танкистов?
б) для тех, кто врубился, что такое объект-ориентированное- программирование?

Спасибо.
Старый 09.10.2005, 08:55     # 29
vova78
Guest

1)В зависимости от поставленной задачи такой компилятор и использую.
Прикладные программы на Билдере, а системные или сервисы на визуале.
2) Д. Холингверт, Д.Баттерфилд и.т.д "С++Builder. Руководство разработчика'; Шамис "Энциклопедия С++ Builder"; Архангельский "Программ. в С+Builder", Джефри Рихтер "Создание эффективных WIN32-приложений"; Андрей Александреcky "Современное проектирование на С++" (очень интересная книга), а
также исходники программ (имхо самый лучший способ) и "безграничные" просторы интернета.

Последний раз редактировалось vova78; 09.10.2005 в 08:58. Причина: немного дополнил

Старый 11.10.2005, 16:13     # 30
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
1. перешёл на 2003 студию, но разочаровался... привык к 5 а 6-ую просто не имею.. всё это net framework.. не для меня, программы весом в 20кб, а к ним ещё надо сам framework.. да и тормоза с запуском.. брр.. отталкивает.

2. начинал изучение с "Как программировать на С++".. действительно, всё грамотно расписано, а если что непонятно, то к "C++ за 21 день".. особенно проблемы были с указателями.. до сих пор ненавижу их
а для тех кто разобрался с ООП, хм.. не знаю.. но мне теперь помогает разве что MSDN Library.. жаль, что на инглише.. жаль.. ничего приходится учить язык
respy вне форума  
Старый 27.10.2005, 19:17     # 31
Soleen
Guest

Visual Studio C++, Выкинуть надо. Если уж заниматся серъезно то или g++ из GNU пакета, а еще лучше Sun Studio 10. Их компелятор самый близкий к стандартам!

Старый 02.11.2005, 14:40     # 32
gscorp
Newbie

gscorp Нуль без палочки
Цитата:
Soleen:
Visual Studio C++, Выкинуть надо
Защем так?.. полне вмeняемый компилятор/IDE. есть свои перегибы... Но...
GNU Пакеты хорошы в основном лицензией.
кста, GCC каацца под виндой тербует дополнительные библиотеки (cygwin и т..д)
в память о 2:5049/70
gscorp вне форума  
Старый 07.11.2005, 22:17     # 33
PersonaGrata
Guest

Цитата:
vova78:
1)В зависимости от поставленной задачи такой компилятор и использую.
Прикладные программы на Билдере, а системные или сервисы на визуале.
Билдер, конечно, штука полезная, особенно для быстрого проектирования графического интерфейса, но некоторая глюкавость может заставить перелопатить не один десяток страниц кода, например некоректная работа с типом Currency.

Старый 08.11.2005, 09:21     # 34
gscorp
Newbie

gscorp Нуль без палочки
Цитата:
PersonaGrata:
Билдер, конечно, штука полезная,
В билдере есть VCL, в этом фенечка Borlond'а. И за счен этого обучаться на нем будет проще. А вот серьезные проекты на нем, правде, не напишешь..... глюковатс....
в память о 2:5049/70
gscorp вне форума  
Старый 17.11.2005, 15:39     # 35
sanam
Newbie

sanam Нуль без палочки
В Сбилдере и ламер может писать красивую програмулину, натыкать там всяких стандарных фиговин, совершенно не зная толком даже основ ООП, а вот VC++ вещица по-реальней, и возможностей (по-моему) больше.
Старый 17.11.2005, 22:43     # 36
ktulu
Junior Member

ktulu Путь к славе только начался
Я начинал (и продолжаю ) на Билдере, VCL пусть и глюковат, но позволяет почти не думать о том как оформить визуальную часть, хотя, согласен, это не выход. Пользуюсь Билдером, по большому счету, по привычке Для начала советовал бы или VC++/Builder (для самого начала, по большому счету, без разницы, консоль и в Африке консоль ) или какую-нибудь весчь без наворотов, типа Dev C++. Если компилится там - откомпилится везде, и бесплатно (ну ладно, сам знаю насколько это кого-то волнует ).

Из книжек - Дейтелы и мой любимый Шилдт. Если не доходит то, как у Шилдта написано, пора бросать идею о программировании - очень все понятно, и достаточно компактно.
ktulu вне форума  
Старый 17.11.2005, 23:22     # 37
PVitaliy
Junior Member

PVitaliy Нимб уже пробиваетсяPVitaliy Нимб уже пробивается
А если заказчику скажем и требуется программа, в которой есть только одна и единственная вещь -- юзеринтерфейс, и ничего больше. Зачем тратить время, програмируюя клики на кнопки через виндовспроцедуры, если это просто быстро и удобно соберется в том же билдере.
PVitaliy вне форума  
Старый 20.11.2005, 14:34     # 38
R4nd0m
Newbie

R4nd0m Нуль без палочки
Вот 3 книги, которые нам в универе учитель советовал, для изучения С++:
1. Керниган Б. Язык программирования С 2001 г.
2. Подбельский Программирование на языке С 2002 г.
3. Кульгин Н. С++ в задачах и примерах 2001 г.
R4nd0m вне форума  
Старый 14.12.2005, 13:48     # 39
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
Я скачал уже десяток книг по С++ , для новичков , не для новичков, вообще для не новичков и т. д. и везде считают что новичек знает как скомпилировать программу "..ПРОСТО СКОМПИЛИРУЙТЕ И ЗАПУСТИТЕ.."программа сама заработает. Так вот тупой и дурацкий вопрос ? КАК написать программу в С++ , как ЕЁ скомпилировать, и КАК ее потом запустить....
у меня есть Visual С++ если можно на этом примере программы. Куда ЖАТЬ ТО
ЛеднеFF вне форума  
Старый 14.12.2005, 14:16     # 40
dyr_farot
Advanced Member

dyr_farot Нимб уже пробиваетсяdyr_farot Нимб уже пробивается
Debug->Start Debugging ( или просто F5 )
dyr_farot вне форума