imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 31.10.2005, 12:50     # 1
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Необходим редактор реестра или совет

Вопрос разношерстный, но думаю в этой ветке он имеет право на существование так как к ней ближе.
Введение:
Ввиду появление сообщения об ошибке Stop 0x0000007B после переноса системного диска Windows XP на другой компьютер и найдя статью Microsoft (Article ID : 314082 Last Review : 23 августа 2005 г. Revision : 3.3) возникла необходимость в редактировании реестра.
Машин с преждними контролёрами IDE не имею, а систему , чтоб выдернуть пароли запустить хоть раз необходимо. (Цитата: "Чтобы операционная система могла выполнить инициализацию дисков, идентификаторы PnP-ID контроллеров устройств хранения данных резервного компьютера должны быть внесены в реестр до загрузки Windows XP.")
Имею принципиально иную машину с рабочей Виндой ХР и этот диск с рабочей виндой, но которая на моей машине выдаёт ошибку 0x0000007B
Вопрос:
Посоветуйте редактор реестра которому можно скармливать чужой реестр для правки (причём брать его с оси паралельного диска), при этом стопроцентно не затрагивая свой.
А может кто даст иной совет для запуска оси выдающей ошибку x7B
Валерьян вне форума  
Старый 31.10.2005, 19:49     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Валерьян:
Посоветуйте редактор реестра которому можно скармливать чужой реестр для правки (причём брать его с оси паралельного диска), при этом стопроцентно не затрагивая свой.
Так можно просто загрузить необходимый куст (%SYSTEMROOT%\System32\config) в том же regedit (Файл -> Загрузить куст...) сделать с ним всё, что требуется и выгрузить. Я так понял нужен HKLM\SYSTEM? Это будет system (без расширения).

Как вариант, можно использовать загрузчик от Winternals Administrator Pack.
Старый 02.11.2005, 15:50     # 3
Валерьян
Full Member

Валерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форумеВалерьян Популярный человек на этом форуме
Dr.God так яж говорю, что Винду не могу запустить из за ошибки x7B
И как ты предстовляшь реестр там править.
А вообще на форуме случайно наткнулся на тему Ghost и там как раз в первоначальных топиках нашёл тему связанную с моей.
Обсуждается переезд системы. Судить не буду, но взяли рекомендации с саёта мелких по повду замены sis файло и правки реестра.
Так как его править? С их фени я и не понял, тем более админ рег файло пришиб.
Валерьян вне форума  
Старый 02.11.2005, 16:19     # 4
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Валерьян, если в safe mode система не грузится - то выход live cd с ERD commander. Например WinPE или iNFR Live cd.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 02.11.2005, 20:25     # 5
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Валерьян
>stop 0x0000007b ... inaccessible_boot_device
Для этого не обязательно редактировать реестр. Попробуй в биосе отрубить ultra-dma для обоих контроллеров + оставь этот винт единственным (на старой машине он был единственный???)

Кста, если винт висит на каком то неизвестном винде контроллере, то в нее надо установить дрова этого контроллера, что несколько затруднитель без запуска оной.
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 02.11.2005, 20:30     # 6
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
Валерьян:
так яж говорю, что Винду не могу запустить из за ошибки x7B
И как ты предстовляшь реестр там править.
Я и не говорил, что нужен редактор из этой системы...
Берём рабочую тачку (с рабочей системой), к ней цепляем винт с проблемной. Запускаем regedit.exe (из рабочей есс-но) и -
Цитата:
можно просто загрузить необходимый куст (%SYSTEMROOT%\System32\config) в том же regedit (Файл -> Загрузить куст...) сделать с ним всё, что требуется и выгрузить. Я так понял нужен HKLM\SYSTEM? Это будет system (без расширения).
Т.е., заходишь в каталог Винды (на проблемной системе) и подгружаешь вышеназванный куст. Таким образом, редактируется чужой реестр и остаётся нетронутым свой.
Старый 21.11.2005, 12:28     # 7
Asgart
Newbie

Asgart Путь к славе только начался
Смена материнки

Полетела мама (848 чипсет). Надо подключить рабочий винт на другую (865 чипсет). Переустановить драйвера IDE небыло возможности. Есть компакты ERD Commander и INFR@ CD. Что нужно поправить в реестре, чтобы Win XP CE восстановила все - сейчас после второй перегрузки выходит в цикл перезапуска.
Asgart вне форума  
Старый 21.11.2005, 14:31     # 8
Denis
Junior Member

Denis Путь к славе только начался
Лучший вариант найти материнку на таком же чипсете, забекапить всю конфигурацию и уже на своей вновь переустановленной операционке развернуть.
Denis вне форума  
Старый 21.11.2005, 14:45     # 9
Asgart
Newbie

Найти маму на 848? Нереально. Но я точно помню, что читал или на форумах, или в журнале типа "Upgrade" как решить эту проблему. Может все таки кто в курсе?
Asgart вне форума  
Старый 21.11.2005, 21:29     # 10
Dr.God
Creator

Asgart, недавно обсуждали здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=95107
Статья Microsoft: http://support.microsoft.com/default...;en-us;Q314082
Старый 22.11.2005, 00:18     # 11
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Dr.God:
недавно обсуждали здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=95107
Склеиваю.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 22.11.2005, 00:50     # 12
Asgart
Newbie

Dr. God
Статью на Microsoft раньше немог найти, потому как у меня не выскакивала ошибка "STOP". Решил проблему тупо - загрузившись с ERD Commandera в реестре удалил все строки с упоминанием IDE и ATAPI. После этого Винда в режиме восстановления встала.
Asgart вне форума  
Старый 15.12.2005, 21:14     # 13
Electra
Newbie

Electra Нуль без палочки
на компе стоит WINDOWS2000...
два харда сигейт баракуды 120 и 60 Гб...
комп работал исправно почти год не выключался...
Но тут произошел скачек напряжения, и повился синий экран
с ошибкой INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE STOP: 0x0000007B....
я восстановил винду с помощью дситрибутива windows2000 через консоль востановления командой chksdk...
но теперь компьютер иногда начинает поддормаживать, какбудто жесский диск стал тормозить...
в чем может быть трабл? есть подозрения что после восстановления нужно чистить реестр, и очень нехотелосьбы переустанавливать винду