| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
Хотелось бы узнать, какую плату лучше изпользовать для видеозахвата и на какие характеристики смотреть при выборе таковой?
Точнее надо чтобы плата не только захватывала видео , но и могла сжимать его в MPEG-2, для дальнейшего перевода в формат DVD. |
|
|
|
|
# 2 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 3 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
И обойдется это : 100 рублей диск с софтом и что-то в районе 30 уе (может меньше) на плату. Свобода выбора за тобой!
Безвыходных ситуаций не бывает ! Последний раз редактировалось LekS; 28.11.2005 в 17:57. |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Default User
Начинать надо с того, что есть в наличии, какие цели и объемы работы. для обработки "для дома для семьи" вполне сойдет вариант с платой 1394 (особенно если камера цифровая). При этом съэкономленные деньги можно пустить на апгрейд компа. Нужен аналоговый сигнал: смотри типа Canopus EDIUS DVX, Matrox RT.X100 (10) или pinnacle. Ну а для чиста_канкретнай_работы dps VelocityQ, Pinnacle Chrome... |
|
|
|
|
# 5 | |
|
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цель у меня перегонять видео с камеры записывающей в формате MiniDV на комп для дальнейшего создания ДВД, чисто в домашних целях. Просто насколько я знаю , несжатое видео будет занимать огромное коль-во места на жестком диске, уместится ли вся кассета без сжатия? У меня раньше была приставка работающая через USB порт, которая сжимала видео из источника и давала готовый МПЕГ-2 уже на комп, стоила в райное 120 у.е. Но качество хотелось бы получше, поэтому встал вопрос какую плату брать и как лучше. Подойдёт ли для моих целей Studio Plus 700-PCI V.10? http://www.pinnaclesys.ru/index.php?action=products&item=31541&c_num=1 |
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А так ли необходимо аппаратное mpeg2 кодирование? Софтом хоть и больше времени занимает, но результат получше будет, к тому же наверняка захочется исходник отредактировать.
В общем дело того стоит если собираешься активно работать с аналоговыми источниками, для цифровой камеры - firewire порт баксов за 15 рулит. |
|
|
|
|
# 8 | |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
Если только с камеры - то плата Fire wire.Кстати, посмотри спенва, может у тебя этот выход уже есть на материнке или звуковухе
))Потом подрезка,склейка или деление в Canopus Procoder 2.0 и авторинг в ...Здесь я пока не советчик,DVD Lab Pro что-то перестало устраивать, буду изучать Соник сценарист, и самое главное - Фотошоп. А для начала - Ulead VIDEO Studio 8 или9 на русском. В нём можно и захватывать видео. А перед канопусом хватаю Сценалайзером.Вернее он сам всё делает, я только одну кнопку нажимаю. |