imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 15.10.2005, 19:49     # 1
Friend
Newbie

Friend Путь к славе только начался
Mегафон, GPRS и ICQ

Цитата:
Сообщение от PILOT
Несмотря на то что сам GPRS в мегафоне работает вполне сносно, я постоянно испытываю затруднения при запуске клиента ICQ (в частности mChat) через КПК, Qtek S110. Пробовал в МТС - там все без проблем и практически всегда с первого раза.
Это только у меня так? Кто сталкивался с проблемой, и как ее решил, если конечно решение есть. В абонентской службе Мегафона ничего вразумительного сказать не смогли.
Цитата:
Сообщение от Friend
Добавлю, что пробовали различные клиенты ICQ, разные порты и разное время суток. Бывает, что подключение установить легко, бывает что практически невозможно.
Я думаю, что есть люди, которые сталкивались с данной проблемой. Может что подскажете ?
Friend вне форума  
Старый 17.10.2005, 15:17     # 2
salap
Guest

Да, у меня похожие проблемы, (самое интересное я пробывал в роуминге (Мегафон-Поволжье) подключаться - там все впорядке). В метро к GPRS вообще не приконектишься (Белорусская, Комсомольская) - такое ощущение что его там вовсе нет.
Я слышал проблемы с инетом могут быть связаны с переходом на EGDGE

Старый 07.11.2005, 14:15     # 3
sunn
Guest

та же проблема.
у меня аська стоит в телефоне (nokia 7650). и практически ни разу за последние 6 месяцев не соединялась с первого раза, гпрс (мегафон) соединен, а аська не коннектится... при этом все остальное (фтп-клиент, опера) работают.
клиент 2 года не менялся.
тоже не понимаю в чем дело

Старый 07.11.2005, 17:00     # 4
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
Привет.
Я обслуживаюсь в Мегафоне (Тюмень). Летом на период выезда да и сейчас на период командировок периодически втыкаю, а потом сношу асю "IMPlus" версии 1.17. Проблем с подключением никогда не было и не вышибало из сети. Пашет исправно. Единственное, что не устраивает в этой болталке не ведется лог историй. Может быть в более свежих есть, не знаю.
Может у вас дело в настройках?

Последний раз редактировалось Airs; 07.11.2005 в 17:03.
Airs вне форума  
Старый 21.11.2005, 23:48     # 5
ssypchenko
Junior Member

ssypchenko Известность не заставит себя ждать
Стандартная бага Питерского Мегафоно в последние несколько месяцев - вечером не подключиться по пол часа
Придется либо терпеть - либо скайлинк
Старый 23.11.2005, 19:32     # 6
AKday
Newbie

AKday Мелкий засранец
У меня в Москве тоже на Мегафоне такая проблема с аськой. И тоже просто с инетом через гпрс все нормально, а вот с аськой только с 3 раза могу подрубиться. Где то читал что это у мегафона что то где то заблоуировано - типа пишите больше смс.
AKday вне форума  
Старый 01.12.2005, 01:34     # 7
Real BUSTA
Junior Member

Real BUSTA Путь к славе только начался
MF SPb

Полная байда с аськой! Мегафоновцы кричат мол сбитые настройки трубы и прочую чушь... НЕ ПРИКОННЕКТИТЬСЯ! Уже два часа пытаюсь. Клиент QIP... Пробовал разные адреса, прокси - нифига!
Старый 01.12.2005, 07:58     # 8
Airs
Full Member

Airs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех ГуруAirs Отец (мать) всех Гуру
Я у себя выставлял вот так. Правда это для Тюмени
соединение: internet
точка доступа: internet.ugsm
имя, пароль не писал
следующие данные следующие у меня
0.0.0.0
0.0.0.0
больше нечего не прописывал.
Самое интересное все работает. В том числе и в средней полосе России. Летом добрался почти до Саратова и оттуда переписывался без всяких проблем и ходил в инет.
Когда инета не надо было, то переходил в соединение: рабочий (в нем у меня выхода в Инет нет), чтобы постоянно не торчать в инете.

В свое время тоже мытарился с настройками и для себя делал копии сообщений о разных настройках. Может быть нижеуказанная инфа и поможет в решение ваших проблем.Вот они
GPRS
MEGAFON

Megafon GPRS MMS
Соединяет с: The Internet
Точка доступа: mms.msk
Имя пользователя: mms
Пароль: mms
Первичный DNS: 10.22.10.20
Вторичный DNS: 10.22.10.21
IP адрес: чисто

Megafon GPRS Internet
Точка доступа: internet.msk
Имя пользователя: mms
Пароль: mms

Megafon GPRS WAP
Точка доступа: wap.msk
Имя пользователя: wap
Пароль: wap

Интернет для абонентов Лайт Мегафона

Megafon GPRS Internet
Точка доступа: internet.ltmsk
Имя пользователя: gdata
Пароль: gdata
Первичный DNS: 0.0.0.0
Вторичный DNS: 0.0.0.0
предварительно нужно заказать через СИМ-Меню (УСЛУГИ-GPRS) Пакет 3 mb

WAP GPRS для Северо-Западного Мегафона.
Megafon GPRS WAP (Санкт-Петербург)
Программы-настройки-Информац.соед-ия (7)-меню-править соединения
GPRS соединения:
Соединяет с: WAP Network
Точка доступа: wap.nw
Имя пользователя: Пусто (не нужны логины с паролями для вапа!!!)
Пароль: Пусто
IP адрес: пусто

Proxy соединения-Megafon WAP:
Соединяет из: The Internet
Соединяет с: WAP Network
Прокси: 10.137.01.001:1111
Тип: WAP
Имя пользователя: пусто
Пароль: пусто
Программы-Эксплорер-Меню-Опции-Соединение
Убрать флажок «Автоматич. Опред. Настр.»
Выбор сети: WAP Network
Готово. Всё.
Airs вне форума  
Старый 23.04.2006, 16:40     # 9
Absalute
Member

Absalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собойAbsalute Имеются все основания чтобы гордиться собой
Все просто звоните в саппорт,и просите соеденить со специалистом.Обьясняете ему что хотели настроить GPRS ,и вместе с ним настраиваите.Подключение стоит 30 рублей,нужно набрать комбинацию цифр с решеткой и звездочками,это подскажут.Подключат через1-3 часа.Стоимость 6 рублей 1mgb .
Absalute вне форума  
Старый 22.12.2006, 18:43     # 10
kom@x
Junior Member

kom@x Известность не заставит себя ждать
У проблемы решение есть: нужно в настройках клиента заменить адрес сервера, к которому осуществляеться соединение, желательно - поискать какой-нибудь редкий.
А причина вот в чем: число различных ip для абонентов мегафона ограничено, причем ограничено очень маленьким числом, а серверы icq ограничивают колличество подключений с одного ip.
Когда вы связваетесь с сервером icq, он проверяет ip, видит, что подключений с вашего ip слишком много, и не соединяет....
kom@x вне форума