imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 61 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы бы ошибку подробнее описали что ли... Я года три назад ее устанавливал, помню, проблем не возникло. О том, что собой представляет SP5, я даже не вспомню сейчас. Но лишним не будет. Попробуйте еще раз установить, что еще здесь можно посоветовать...
|
![]() |
![]() |
# 62 |
Junior Member
![]() |
в общем так поставил я С++ 6 версию сначала (~128 Мбт`)
русские буквы не отображаются примеры не помогают как писать текст в формате DOS не знаю что делать тоже Вопрос, что делать остается при добавлении widows.h закорючки так и отображаются..... ![]() |
![]() |
![]() |
# 63 |
Advanced Member
Пример точно рабочий. Сайчас проверено, и тогда, в бытность VS6.0, я пользовался этой фунцией, все нормально было. Собственно вот статья, подробней некуда, пример оттуда:
http://rsdn.ru/article/qna/ui/concp.xml Если использовать редактор, подойдет, например UltraEdit32. Там жмете меню - Вид -> Набор символов ОЕМ - набираешь нужный текст - опять нажимаешь тот же пункт меню - копируешь полуяченное в Студию. Все. Последний раз редактировалось Trotil; 15.12.2005 в 22:58. |
![]() |
![]() |
# 65 |
Junior Member
![]() |
выставлено и так
....а не подскажете #include <iostream.h> void main(void) { float f_not_half = 0.49999990; double d_not_half = 0.49999990; cout << "Значение типа float 0.49999990 равно " << f_not_half << endl; cout << "Значение типа double 0.49999990 равно " << d_not_half << endl; } Когда вы откомпилируете и запустите эту программу, на вашем экране появится следующий вывод: Значение типа float 0.49999990 равно 0.5 Значение типа double 0.49999990 равно 0.5 как сделать чтобы значения были такими какими их задали Последний раз редактировалось ЛеднеFF; 16.12.2005 в 12:35. |
![]() |
![]() |
# 66 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЛеднеFF Есть такая вещь, как BOOL CharToOem(LPCTSTR lpszSrc,LPSTR lpszDst) более подробно в MSDN, если он есть. Если же его нет, то нужно завести.
# 69 |
Junior Member
![]() |
если честно я уже запутался, я вообще правильно понимаю?
1. чтобы писать проги на С++ нужен компилятор (к примеру Visusl C++) 2. к компилятору есть MSDN - это мануал (правильно?) 3. чтобы использовать всякие библиотеки (синус, косинус, граффика, звуки) нужно их загружать (где их брать и как они называются?) просто я купил диск в нем есть все для программирования, но как оказалось для только visual С++ таб был только он сам (~128 Мб) и все-отвалив за это 200 руб, оказалось что еще что то нужно... и т. д Нельзя ли перечилить все что купить что бы обычный человек сел и научился писать проги и использовать все возможности языка- а то часть информации в книгах по С++, часть на какихто хреновых MSDMах а я такими темпами скоро все деньги в трубу засуну Последний раз редактировалось ЛеднеFF; 16.12.2005 в 15:34. |
![]() |
![]() |
# 70 |
Advanced Member
![]() ![]() |
для начала достаточно иметь кмпилятор и купить любой учебник. потом ( когда программы по-серьезнее писать начнеш можно будет NSDN докупить )
библиотеки синус, косинус уже есть граффика, звуки -- определишся потом ( или переходи на C++ Builder -- там граф. библиотека уже есть ) |
![]() |
![]() |
# 72 |
Advanced Member
![]() ![]() |
MSDN -- это Microsoft Developer Network -- хелп + статьи:
http://msdn.microsoft.com ( тут имелась в виду его локальная версия ) как пользоваться функциями можно узнать как в книжке так и в MSDN' е: http://msdn.microsoft.com/library/de...omplex_Sin.asp |
![]() |
![]() |
# 73 | |
Junior Member
Цитата:
1. Чтобы писать C++ нужен компилятор + набор с++ библиотек, дебаггер, редактор и кое какие утилиты. В случае MS Visual Studio все это собрано в одном флаконе. Как альтернатива Borland C++ Builder. 2. Поскольку в среде MSVS можно писать программы не только с использованием c++, то Vicrosoft в один прекрасный момент отделила документацию от среды. MSDN это большая гора информации включающая в себя описание различных библиотек для различных языков, поддерживаемых VS. Кроме того там же содержится описания API различных windows платформ. 3. Стандартные библиотеки входят в поставу VS. Что касается специфисеских (DirectX, OpenGL и т.п.), то дуамю начинающему это пока не нужно. Для начала попиши всякую консольную мелочь, разберись STL, winAPI, COM, а уж потом все остальное будет более понятно. Наивно полагать что поставив студию и написав "Hello world!" можно тут же приниматься за что-то большое и серьезное. dyr_farot C++ Builder не самый хороший пример для начала программирования, в силу своего родства с Delphi. А рисовать можно стандартными средствами и в VC++, только до рисования еще тут не близко.
![]() |
# 74 |
Junior Member
![]() |
совсем затупился я...
с синусами разобраля, а вот найти арксинус и аркосинус - это просто труба какая то, неужели это все нужно искать как иголку в стоге сена, может есть простой способ найти... ![]() а самый тупой вопрос это как возвести число в степень (так нельзя а^2) Последний раз редактировалось ЛеднеFF; 16.12.2005 в 22:08. |
![]() |
![]() |
# 75 | |
Junior Member
Цитата:
А вообще - если маленько подумать, то здравый смысл должен подсказать что arcsin - asin(), arccos - acos() и т.п. Кроме того есть же <math.h> где все прототипы математических функций описаны. про возведение в степень просто не помню - математикой не занимаюсь.
![]() |
# 77 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
читал про эти функции в MSDN так ничего и не понял как их применять - нужно ли для них загружать какой нибудь файл (#inlude < > ) и вообще чего с ними делать нужно. Вот к примеру у меня идет непрерывный расчет 10 переменных подрят, расчитывается одна от друго и в конце результат. И как мне его получить правильно посчитанным. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 78 | ||
Advanced Member
Эта функция к подсчету не имеет никакого отношения. Вы сылку из этого поста (http://www.imho.ws/showpost.php?p=1092088&postcount=63) читали? Она должна снять все вопросы по этой функции.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 80 |
Junior Member
Для понимания что и как округляется, и откуда беруться неточности при работе с "нецелыми" переменными стоит просветиться на тему хранения таких переменных в памяти.
А что до коругления то, как правило, все округляется при выводе (на экран). Для того чтобы видеть не округленный результат вычислений следует просветиться о том как ораганизованы потоковый вывод в c++. на худой конец просветиться о работе, хотя бы, функции printf() и форматах вывода. Вам не кажется гостпода что разговор ушел далеко от темы топика?