imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 15.12.2005, 21:57     # 61
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Вы бы ошибку подробнее описали что ли... Я года три назад ее устанавливал, помню, проблем не возникло. О том, что собой представляет SP5, я даже не вспомню сейчас. Но лишним не будет. Попробуйте еще раз установить, что еще здесь можно посоветовать...
Trotil вне форума  
Старый 15.12.2005, 22:31     # 62
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
в общем так поставил я С++ 6 версию сначала (~128 Мбт`)
русские буквы не отображаются
примеры не помогают
как писать текст в формате DOS не знаю
что делать тоже
Вопрос, что делать остается при добавлении widows.h закорючки так и отображаются.....
ЛеднеFF вне форума  
Старый 15.12.2005, 22:46     # 63
Trotil
Advanced Member

Trotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собойTrotil Имеются все основания чтобы гордиться собой
Пример точно рабочий. Сайчас проверено, и тогда, в бытность VS6.0, я пользовался этой фунцией, все нормально было. Собственно вот статья, подробней некуда, пример оттуда:
http://rsdn.ru/article/qna/ui/concp.xml
Если использовать редактор, подойдет, например UltraEdit32.

Там жмете меню - Вид -> Набор символов ОЕМ - набираешь нужный текст - опять нажимаешь тот же пункт меню - копируешь полуяченное в Студию. Все.

Последний раз редактировалось Trotil; 15.12.2005 в 22:58.
Trotil вне форума  
Старый 16.12.2005, 11:47     # 64
dyr_farot
Advanced Member

dyr_farot Нимб уже пробиваетсяdyr_farot Нимб уже пробивается
попробуй в региональных настройках ( системы ) выставить руский язык для не юникод программ
dyr_farot вне форума  
Старый 16.12.2005, 12:20     # 65
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
выставлено и так

....а не подскажете

#include <iostream.h>

void main(void)

{
float f_not_half = 0.49999990;
double d_not_half = 0.49999990;
cout << "Значение типа float 0.49999990 равно " << f_not_half << endl;
cout << "Значение типа double 0.49999990 равно " << d_not_half << endl;
}

Когда вы откомпилируете и запустите эту программу, на вашем экране появится следующий вывод:

Значение типа float 0.49999990 равно 0.5

Значение типа double 0.49999990 равно 0.5

как сделать чтобы значения были такими какими их задали

Последний раз редактировалось ЛеднеFF; 16.12.2005 в 12:35.
ЛеднеFF вне форума  
Старый 16.12.2005, 12:55     # 66
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
ЛеднеFF Есть такая вещь, как BOOL CharToOem(LPCTSTR lpszSrc,LPSTR lpszDst) более подробно в MSDN, если он есть. Если же его нет, то нужно завести.
Старый 16.12.2005, 15:10     # 67
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
Как завести MSDN не знаю, пробовал в онлайне в MSDN найти информацию о visual C++ и о стандартных библиотеках (ну там iostrim и т.д.) так за...лся искать, часа два потратил так и не добрался до С++
ЛеднеFF вне форума  
Старый 16.12.2005, 15:12     # 68
dyr_farot
Advanced Member

купить компакты с MSDN можно почти на любом радио-базаре
а искал ты явно как-то не так...
dyr_farot вне форума  
Старый 16.12.2005, 15:30     # 69
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
если честно я уже запутался, я вообще правильно понимаю?

1. чтобы писать проги на С++ нужен компилятор (к примеру Visusl C++)
2. к компилятору есть MSDN - это мануал (правильно?)
3. чтобы использовать всякие библиотеки (синус, косинус, граффика, звуки) нужно их загружать (где их брать и как они называются?)

просто я купил диск в нем есть все для программирования, но как оказалось для только visual С++ таб был только он сам (~128 Мб) и все-отвалив за это 200 руб, оказалось что еще что то нужно... и т. д

Нельзя ли перечилить все что купить что бы обычный человек сел и научился писать проги и использовать все возможности языка- а то часть информации в книгах по С++, часть на какихто хреновых MSDMах а я такими темпами скоро все деньги в трубу засуну

Последний раз редактировалось ЛеднеFF; 16.12.2005 в 15:34.
ЛеднеFF вне форума  
Старый 16.12.2005, 15:43     # 70
dyr_farot
Advanced Member

для начала достаточно иметь кмпилятор и купить любой учебник. потом ( когда программы по-серьезнее писать начнеш можно будет NSDN докупить )
библиотеки синус, косинус уже есть
граффика, звуки -- определишся потом ( или переходи на C++ Builder -- там граф. библиотека уже есть )
dyr_farot вне форума  
Старый 16.12.2005, 16:28     # 71
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
так MSDN -это что?
и где узнать как использовать синус косинус и т д и их синтаксис
ЛеднеFF вне форума  
Старый 16.12.2005, 16:37     # 72
dyr_farot
Advanced Member

MSDN -- это Microsoft Developer Network -- хелп + статьи:
http://msdn.microsoft.com
( тут имелась в виду его локальная версия )
как пользоваться функциями можно узнать как в книжке так и в MSDN' е:
http://msdn.microsoft.com/library/de...omplex_Sin.asp
dyr_farot вне форума  
Старый 16.12.2005, 19:12     # 73
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от ЛеднеFF
если честно я уже запутался, я вообще правильно понимаю?
1. чтобы писать проги на С++ нужен компилятор (к примеру Visusl C++)
2. к компилятору есть MSDN - это мануал (правильно?)
3. чтобы использовать всякие библиотеки (синус, косинус, граффика, звуки) нужно их загружать (где их брать и как они называются?)
Попробую.
1. Чтобы писать C++ нужен компилятор + набор с++ библиотек, дебаггер, редактор и кое какие утилиты. В случае MS Visual Studio все это собрано в одном флаконе. Как альтернатива Borland C++ Builder.
2. Поскольку в среде MSVS можно писать программы не только с использованием c++, то Vicrosoft в один прекрасный момент отделила документацию от среды. MSDN это большая гора информации включающая в себя описание различных библиотек для различных языков, поддерживаемых VS. Кроме того там же содержится описания API различных windows платформ.
3. Стандартные библиотеки входят в поставу VS. Что касается специфисеских (DirectX, OpenGL и т.п.), то дуамю начинающему это пока не нужно. Для начала попиши всякую консольную мелочь, разберись STL, winAPI, COM, а уж потом все остальное будет более понятно. Наивно полагать что поставив студию и написав "Hello world!" можно тут же приниматься за что-то большое и серьезное.
dyr_farot C++ Builder не самый хороший пример для начала программирования, в силу своего родства с Delphi. А рисовать можно стандартными средствами и в VC++, только до рисования еще тут не близко.
Старый 16.12.2005, 21:34     # 74
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
совсем затупился я...
с синусами разобраля, а вот найти арксинус и аркосинус - это просто труба какая то,
неужели это все нужно искать как иголку в стоге сена, может есть простой способ найти...

а самый тупой вопрос это как возвести число в степень (так нельзя а^2)

Последний раз редактировалось ЛеднеFF; 16.12.2005 в 22:08.
ЛеднеFF вне форума  
Старый 17.12.2005, 08:38     # 75
PSyton
Junior Member

Цитата:
Сообщение от ЛеднеFF
с синусами разобраля, а вот найти арксинус и аркосинус - это просто труба какая то,
неужели это все нужно искать как иголку в стоге сена, может есть простой способ найти...
Слушай, ты же говорил что книжка есть, там все должно быть.
А вообще - если маленько подумать, то здравый смысл должен подсказать что arcsin - asin(), arccos - acos() и т.п. Кроме того есть же <math.h> где все прототипы математических функций описаны.
про возведение в степень просто не помню - математикой не занимаюсь.
Старый 17.12.2005, 09:13     # 76
Trotil
Advanced Member

Вот такой прием:
из того, что exp(x) -> e^x; log(x) -> ln(x), то

b^a=x x-?
ln (b^a)= ln (x);
e^(ln (b^a))=e^(ln (x))=x
x = e^(ln (b^a)) =e^(a*ln (b)) или x= exp(a*log(b))
Trotil вне форума  
Старый 17.12.2005, 14:31     # 77
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от PSyton
ЛеднеFF Есть такая вещь, как BOOL CharToOem(LPCTSTR lpszSrc,LPSTR lpszDst) более подробно в MSDN, если он есть. Если же его нет, то нужно завести.
так я понял что без этих функций С++ не умеет нормально считать,

читал про эти функции в MSDN так ничего и не понял как их применять - нужно ли для них загружать какой нибудь файл (#inlude < > ) и вообще чего с ними делать нужно.

Вот к примеру у меня идет непрерывный расчет 10 переменных подрят, расчитывается одна от друго и в конце результат. И как мне его получить правильно посчитанным.
ЛеднеFF вне форума  
Старый 17.12.2005, 14:47     # 78
Trotil
Advanced Member

Эта функция к подсчету не имеет никакого отношения. Вы сылку из этого поста (http://www.imho.ws/showpost.php?p=1092088&postcount=63) читали? Она должна снять все вопросы по этой функции.
Цитата:
ЛеднеFF:
читал про эти функции в MSDN так ничего и не понял как их применять - нужно ли для них загружать какой нибудь файл (#inlude < > ) и вообще чего с ними делать нужно.
Нужно. Для математических функций, например, нужно подключать #include "math.h".
Цитата:
ЛеднеFF:
Вот к примеру у меня идет непрерывный расчет 10 переменных подрят, расчитывается одна от друго и в конце результат. И как мне его получить правильно посчитанным.
Наверное, правильно написать нужные формулы и учесть типы переменных (и результат соответствующих операций)
Trotil вне форума  
Старый 17.12.2005, 15:15     # 79
ЛеднеFF
Junior Member

ЛеднеFF Мелкий засранец
ссылка неверная,

а по поводу учета типа переменных (все переменные и результат у меня
double ) а вот при расчете чисел он их округляет почему то... double 0.49999990 округляет до double 0.5
ЛеднеFF вне форума  
Старый 17.12.2005, 16:21     # 80
PSyton
Junior Member

Для понимания что и как округляется, и откуда беруться неточности при работе с "нецелыми" переменными стоит просветиться на тему хранения таких переменных в памяти.
А что до коругления то, как правило, все округляется при выводе (на экран). Для того чтобы видеть не округленный результат вычислений следует просветиться о том как ораганизованы потоковый вывод в c++.
на худой конец просветиться о работе, хотя бы, функции printf() и форматах вывода.

Вам не кажется гостпода что разговор ушел далеко от темы топика?