imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.01.2006, 04:18     # 1
gribovski
Newbie

gribovski Нуль без палочки
Проблемы с CD-ROM

У меня qsi cdrw/dvd sbw242b на Ноутбуке не читает некотрые диски.
Иногда их открывает,но все диски видит как пустые, чистые.
Или вот такой момент.Открыл DVD диск с фильмом,записанный самостоятельно(на компе товарища), пасмотрел одну серию и выкл.
На другой день вставляю этот же диск,а он не читает.
Долбит на одном месте и выкл.(диск в порядке!)

Я был бы рад если бы нашлось решение этой проблемы...
gribovski вне форума  
Старый 25.01.2006, 08:19     # 2
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
Для привередливых сидиромов есть варварский метод, берем диск и моем его с мылом. Затем аккуратно вытираем мягким полотенцем и пихаем обратно в сидиром. Бывает что просто пылинка "удачно" легла

А вообще я бы такой резак почистил и, еслиб не помогло, выкинул.
Bzzik вне форума  
Старый 25.01.2006, 08:20     # 3
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
чистка. нет - заменить.
Старый 25.01.2006, 23:33     # 4
gribovski
Newbie

gribovski Нуль без палочки
Да я его чистил.
Дело в том что он перестал читать DVD.
А все другие диски читает без проблем.
Я даже пробовал лицензию,однозначно....
Может есть,шанс?
Я даже не знаю как его в ноутбуке менять...((

А может есть какая нить прога для теста.
Чтобы узнать причину.
gribovski вне форума  
Старый 30.06.2006, 01:12     # 5
Vania
Junior Member

Vania Путь к славе только начался
CD-ROM перестал записывать диски полностью на 700Mb, пишет 680Mb и не больше. Пробывал на разны разных версиях Windows XP, пробывал его чистить но ничего не помогло.
Nero пишет такую ошибку:
Плохой диск
Невозможно выполнить Fixation
Прожиг завершился неудачей
Пробывал много разных, результат тот же, раньше на таких же дисках нормально записывал.
Как это исправить.
Vania вне форума  
Старый 30.06.2006, 09:42     # 6
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Да ни как. Анологичная проблема была, купили сто болванок в упаковке по двадцать. Так вот две последние упаковки из этой покупки оказались гм, некачественными. В первой упаковке нормально писалось до 651 Мб во второй до 613 Мб. Фирма болванок, а вот фирма очень даже приличная Вербатим. Так что раз на раз приходится.
Старый 30.06.2006, 18:12     # 7
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Vania

В некоторых старых версиях Неро (даже в 6.6.0.1, по можем тоже сталкивался) на болванки не давало записать более 680 Мб. Причем болванки препробовал разные. Апгрейдил Неро до 6.6.0.14 - и все путем...
Да иеще загляни в настройки саомй Неро - может у тебя там ограничение на объем более 680 стоит...
traktorist вне форума  
Старый 01.07.2006, 03:20     # 8
stepan19
Newbie

stepan19 Мелкий засранец
Попробуй понизить скорость записи, но не в нюре, а в свойствах дисковода, у меня была такая проблема (понижал скорость записи в программе - не было эффекта, а попробовал так - получилоь).
stepan19 вне форума