imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм
Да 22 70.97%
Нет 3 9.68%
Никак 4 12.90%
Не смотрел и не буду 2 6.45%
Голосовавшие: 31. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 11.11.2005, 17:26     # 1
Смотрящий
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005
IMHO Киношник 05/06

Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)Смотрящий Гурее всех гурых :-)
Post Оружейный барон / Lord of War (2005)

[IMG]http://img484.***************img484/6025/90lv.jpg[/IMG]
Страна: США
Год: 2005
Режиссер: Эндрю Никкол
В ролях:
Николас Кейдж, Джаред Лето, Итан Хоук, Иэн Холм, Бриджит Мойнэхан и др.
Сценарий: Эндрю Никкол
Жанр: драма, триллер
Мировая премьера: 30 сентября 2005
Премьера в России: 15 декабря 2005
Оф. сайт: http://www.lordofwarthemovie.com/
IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0399295/

Превью:
История выходца из бывшего СССР, ставшего одним из крупнейших мировых торговцев оружием. Родители Юрия Орлова эмигрировали из Украины в США, открыв там небольшой ресторанчик, однако их дети нашли для себя более прибыльное занятие и начали снабжать оружием местные преступные группировки. Постепенно бизнес разрастался, оружейные потоки направлялись в крупнейшие мировые горячие точки, а денежные – в карманы дилеров.

Но когда ты контролируешь 90% рынка контрабандного оружия, рано или поздно перед тобой встает главный вопрос – как бы не получить пулю из проданного тобой же ствола….

Все "спасибы" в приват и в репутацию. Не засоряйте форум !
Смотрящий вне форума  
Старый 15.11.2005, 21:31     # 2
GOP
Member

GOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форуме
Посмотрел. Ну что можно сказать - если не считать ужасный акцент ''Украинских" парней и пару ляпов (псевдогероическая жертва брата, немного смешает акценты фильма), то кино вполне пригодно для одноразового просмотра. История действительно интересная, но остается много неясностей (особенно что касается становления бизнеса).Фильм в целом затрагивает очень щепетильный вопрос, торговлю оружием. Всем известно, что Америка одна из самых больших поставщиков оружия в мире. Голивуд не часто затрагивает такие темы, и появления такого рода фильма несомненно радует. Любителям спецэффектов и актиона может, не понравится. Несмотря на то что фильм про оружие используют его крайне редко. Кто он торговец оружием – пособник преступников и убийц или простой бизнесмен. Ответ на этот вопрос (для каждого свой) можно найти посмотрев эту киношку.
7/10.

Последний раз редактировалось GOP; 15.11.2005 в 21:42.
GOP вне форума  
Старый 16.11.2005, 05:06     # 3
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Так получилось, что пошел даже на примьеру. И по правде говоря, разочеровался.
Нельзя сказать что фильм не удался или актеры плохо играют, режисер старался. Но все равно постояно преследовало чувство, не доделаности. Впечатление, что сценарист писал сценарий в отрасли которой он ничего не смыслет, взяли советника который там не был.
В фильме очень много не показывают, и появляются уйма вопросов. Оказывается, стать дилером и продовать оружия очень легко и проктически безопасно. А если ты богат, то и охрана тебе не нужна. Жизнь главного героя и его дорога к "славе" в тумане (показывают только пару сделок, да и те происходят страновато).
Американцы любят показывать развал советского союза и тяжелое положение в Африке с явной насмешкой. Подчеркивают превосходство что ли?
Но не все так плохо
Во первых, отличная игра актеров, как всегда порадовал Николас Кейдж, хотя пару моментов мне у него не понравилось (переигрывал).
Сам фильм очень смелый. Бросает перчатку сразу трем странам, а то и больше. Дает немного пищи для размышления.
Цитата:
GOP:
Ответ на этот вопрос (для каждого свой) можно найти посмотрев эту киношку.
Не совсем согласен. Фильм дает только возможность задуматься, а не предоставляет готовый ответ.

Фильм годится для домашнего просмотра, не считаю нужным поситить ради него кинотеатр, конечно если у вас есть хорошая копия с хорошим звуком. Не советую искать быстро экранку и бросаться смотреть. Угробите все хорошое, что в нем есть.
Моя оценка 7/10
4eburashka вне форума  
Старый 26.01.2006, 19:29     # 4
bingoboy78
Junior Member

bingoboy78 Путь к славе только начался
Вчера смотрел на ДВД, мне очень понравилось, может из-за того, что люблю, как играет Кейдж. Да и фильм мне кажется снят стильно, много неожиданных ракурсов. Да и сам сюжет, можно сказать, совсем нетривиальный. Так что рекомендую всем, кто любит хорошие триллеры, так как фильм затягивает так, что 2 часа пролетают как будто несколько минут.
Старый 28.01.2006, 18:30     # 5
clo
Guest

А мне не очень понравился. Фильм затянули очень да и осталось впечатление не доделаности какой-то. Фильм не очень затягивает - не тот фильм о котором говорят: "Нельзя оторваться".

Старый 04.02.2006, 17:20     # 6
Wormold
Newbie

Wormold Путь к славе только начался
Сюжетная линия нетривиальная, редки фильмы про торговцев оружием. Несмотря на столь интригующий сюжет в фильме в основном обыгрывается тема внутренней борьбы героя, но эта тема пропахана трудягами киноиндустрии вдоль и поперек. Так что ничего нового. И еще: в картине вроде все есть - и бюджет и актеры и режиссер, а на консультанта по недавней истории восточной Европы поскупились (какой нафик украинский паспорт в 89-м). Да и других ляпов навалом, одним словом жвачка для любителей голливудщины.

5/10
Wormold вне форума  
Старый 04.02.2006, 21:10     # 7
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Фильм совсем не понравился,какая-то искусственность, отсутствие сюжета. Понравилось, то что он поправляет африканского барона, когда тот ставит слова в английскоме языке так, какхарактерно для выходце из восточной европы и бывшего СССР (не знаю как это перевели).

Фильм пошлый, так как по сути дела США , Великобритания, Франция - вот лдеры в продажи вооружений, нишая Россия продаёт менее 3% на рынке вооружений и то, благодаря тому, что США не продает оружие Китаю.
Фильм предельно слаб и пахнет китчем за версту.
Spacoom вне форума  
Старый 05.02.2006, 19:19     # 8
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
блин, а я никак не могу посмотреть куда-то он от меня прячется - в кино не крутили почему-то, в прокатах нету, а искать где купить времени нету.

выводы, сделанные по отзывам - фильмец неважный. пес с ним с тем сюжетом, все-равно хочу посмотреть, т.к. путевый сам по себе актер дядька николас. не один раз фильмы вытягивал именно он своей игрой, так что, все-равно буду смотреть как поймаю, имхо, времени зря не потрачу.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 07.02.2006, 20:37     # 9
Reebok
Member

Reebok Путь к славе только начался
хороший фильм, кейдж не подкачал.
Официантка(на ломаном русском): "Ты торгуешь пущками ?"
Кейдж, на ещё более ломанном русском: "Приходи ко мне в номер и я покажу тебе свою пущку"
Старый 11.02.2006, 00:31     # 10
Vyachik
Full Member

Vyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех ГуруVyachik Отец (мать) всех Гуру
Посмотрел сабжевый фильм, ну что я могу сказать, фильм действительно годиться для одноразового просмотра. Смотрел дома хорошую копию, сожеления о том, что я смортю его не в кинотеатре не возникало, но в месте с тем скучно не было. Спасибо Кейджу, улыбал на протяжении фильма своим безупречным русским Фраза дня - "Братья по оружию".
Цитата:
korotetsky:
фильмец неважный.
Почему же ИМХО нормальный фильм получился, не шедевр, но, повторюсь, раз посмотреть можно.
З.Ы.
Цитата:
bingoboy78:
рекомендую всем, кто любит хорошие триллеры
где ты там узрел триллер????????????

Последний раз редактировалось Vyachik; 11.02.2006 в 00:44.
Vyachik вне форума  
Старый 11.02.2006, 02:56     # 11
bingoboy78
Junior Member

bingoboy78 Путь к славе только начался
Цитата:
Vyachik
где ты там узрел триллер????????????
Ну он меня так держал в напряге, что я считаю его эдаким драматическим триллером.
Старый 16.02.2006, 02:40     # 12
korotetsky
kotofeysky

korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
korotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБогkorotetsky СуперБог
Цитата:
Vyachik:
Посмотрел сабжевый фильм, ну что я могу сказать, фильм действительно годиться для одноразового просмотра. Смотрел дома хорошую копию, сожеления о том, что я смортю его не в кинотеатре не возникало, но в месте с тем скучно не было. Спасибо Кейджу, улыбал на протяжении фильма своим безупречным русским Фраза дня - "Братья по оружию".
Цитата:
Цитата:
korotetsky
korotetsky:
фильмец неважный.
Почему же ИМХО нормальный фильм получился, не шедевр, но, повторюсь, раз посмотреть можно.
З.Ы.
но я и не говорил что он неважный , это ошибочное приобретенное мнение. кстати давеча посмотрел на двд. кейдж действительно маладчага. посмотреть можно, даже не раз, если с перерывом время потрачено не зря.
друг в друге...

korotetsky вне форума  
Старый 17.02.2006, 11:20     # 13
kibitzer
Junior Member

kibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царствеkibitzer Луч света в тёмном царстве
из всех фильмов, посмотренных в этом году, этот - однозначно лучший. ляпы есть, наивность есть, но несмотря. отличные тексты, отличный видеоряд, отличные актеры
kibitzer вне форума  
Старый 28.02.2006, 06:13     # 14
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Средненький фильм, скажем прямо. Сюжет слабоват, развязка вообще какая-то странная - с какой бы стати торговца оружием выпускать по указанию некоего военного чина, если США наоборот заинтересованы в том, чтоб получать заказы и денежки от продажи, а не отдавать их Кейджам всяким
На сцене, когда они переписали имя судна и таким образом отпетляли от агентов, я просто рыдалЪ. Видимо, про позывной, указанный в сертификате регистрации, авторы сценария не знали. А если судно не отзывается на запрос позывного, его тут же берут под прицел и полностью шерстят. Эт я как таможенник говорю.
Старый 28.02.2006, 17:46     # 15
makcumka
Junior Member

makcumka Путь к славе только начался
ни "рыба" ни "мясо"... потратить почти два часа, чтобы узнать в очередной раз, что правительство всех стран только делает вид что запрещает торговлю оружием? лишняя трата времени
makcumka вне форума  
Старый 03.03.2006, 21:51     # 16
Arist
Newbie

Arist Путь к славе только начался
Концовка очень понравилась. Вроде весь фильм идет линия: украицы (а так же русские и все остальные xUSSR) - плохие (разворовывают свою страну), африканцы - плохие (убивают всех, геноцыд устраивают своего народа), а вот американцы - хорошие (ловят плохих парней, интерпол, почему-то, позиционировал себя исключительно американским, хотя бы фраза: "твой босс - президент США"). А под конец выесняется, что и американцы тоже плохие, чего я не ожидал, мне это очень понравилось.
Arist вне форума  
Старый 04.03.2006, 17:41     # 17
golig
Guest

Вообще-то понравился, хотя не могу назвать этот филь шедевром!
Скрытый смысл не искал, просто смотрел для развлечения!

Старый 11.03.2006, 23:38     # 18
Tr@NceR
::VIP::

Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Остался от фильма с непонятным впечатлением: т.е. не могу сказать что понарвился, но и в то же время что он плох...
Возможно не понравилось то что Кейдж играл главную роль - привык его видеть в положительной роли Хотя отрицательной роль в этом фильме тоже с уверенностью нельзя назвать т.к. авторы как-будто подталкивают к сочувствию к главному герою... А может потому что фильм почти документальный получился т.е. фильм не удивил а рассказал о жизни какого-то реального человека...

Посмотрись в Зеркало!
Tr@NceR вне форума  
Старый 19.03.2006, 20:47     # 19
hunt
Junior Member

hunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собойhunt Имеются все основания чтобы гордиться собой
Фильм не понравился. Кейдж играет хорошо, но сценарий слабенький. Очередной вариант о русской мафии в Америке.
hunt вне форума  
Старый 21.03.2006, 20:41     # 20
kombo
Junior Member

kombo Реально крут(а)kombo Реально крут(а)kombo Реально крут(а)kombo Реально крут(а)
Есть какой-то наезд в фильме на жидов, ведь герой сам говорит что он еврей, это по поводу упоминания "русских".
Сюжет мне кажется не нов, автобиграфии "расскаяния" уже были на ум приходит "Кокаин" с Джони Дэпом.
Фильм все равно смотреть стоит, мне понравилось, два часа не так много.