| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Понравился ли Вам фильм | |||
| Да |
|
22 | 70.97% |
| Нет |
|
3 | 9.68% |
| Никак |
|
4 | 12.90% |
| Не смотрел и не буду |
|
2 | 6.45% |
| Голосовавшие: 31. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Глазастый Мастер
Мужчина-IMHO Мечта2005 IMHO Киношник 05/06 Регистрация: 15.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[IMG]http://img484.***************img484/6025/90lv.jpg[/IMG]
Страна: США Год: 2005 Режиссер: Эндрю Никкол В ролях: Николас Кейдж, Джаред Лето, Итан Хоук, Иэн Холм, Бриджит Мойнэхан и др. Сценарий: Эндрю Никкол Жанр: драма, триллер Мировая премьера: 30 сентября 2005 Премьера в России: 15 декабря 2005 Оф. сайт: http://www.lordofwarthemovie.com/ IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0399295/ Превью: История выходца из бывшего СССР, ставшего одним из крупнейших мировых торговцев оружием. Родители Юрия Орлова эмигрировали из Украины в США, открыв там небольшой ресторанчик, однако их дети нашли для себя более прибыльное занятие и начали снабжать оружием местные преступные группировки. Постепенно бизнес разрастался, оружейные потоки направлялись в крупнейшие мировые горячие точки, а денежные – в карманы дилеров. Но когда ты контролируешь 90% рынка контрабандного оружия, рано или поздно перед тобой встает главный вопрос – как бы не получить пулю из проданного тобой же ствола….
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел. Ну что можно сказать - если не считать ужасный акцент ''Украинских" парней и пару ляпов (псевдогероическая жертва брата, немного смешает акценты фильма), то кино вполне пригодно для одноразового просмотра. История действительно интересная, но остается много неясностей (особенно что касается становления бизнеса).Фильм в целом затрагивает очень щепетильный вопрос, торговлю оружием. Всем известно, что Америка одна из самых больших поставщиков оружия в мире. Голивуд не часто затрагивает такие темы, и появления такого рода фильма несомненно радует. Любителям спецэффектов и актиона может, не понравится. Несмотря на то что фильм про оружие используют его крайне редко. Кто он торговец оружием – пособник преступников и убийц или простой бизнесмен. Ответ на этот вопрос (для каждого свой) можно найти посмотрев эту киношку.
7/10.
"Дружба с миром есть вражда против Бога" апостол Иаков Последний раз редактировалось GOP; 15.11.2005 в 21:42. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так получилось, что пошел даже на примьеру. И по правде говоря, разочеровался.
Нельзя сказать что фильм не удался или актеры плохо играют, режисер старался. Но все равно постояно преследовало чувство, не доделаности. Впечатление, что сценарист писал сценарий в отрасли которой он ничего не смыслет, взяли советника который там не был. В фильме очень много не показывают, и появляются уйма вопросов. Оказывается, стать дилером и продовать оружия очень легко и проктически безопасно. А если ты богат, то и охрана тебе не нужна. Жизнь главного героя и его дорога к "славе" в тумане (показывают только пару сделок, да и те происходят страновато). Американцы любят показывать развал советского союза и тяжелое положение в Африке с явной насмешкой. Подчеркивают превосходство что ли? Но не все так плохо ![]() Во первых, отличная игра актеров, как всегда порадовал Николас Кейдж, хотя пару моментов мне у него не понравилось (переигрывал). Сам фильм очень смелый. Бросает перчатку сразу трем странам, а то и больше. Дает немного пищи для размышления. Цитата:
Фильм годится для домашнего просмотра, не считаю нужным поситить ради него кинотеатр, конечно если у вас есть хорошая копия с хорошим звуком. Не советую искать быстро экранку и бросаться смотреть. Угробите все хорошое, что в нем есть. Моя оценка 7/10 |
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
Вчера смотрел на ДВД, мне очень понравилось, может из-за того, что люблю, как играет Кейдж. Да и фильм мне кажется снят стильно, много неожиданных ракурсов. Да и сам сюжет, можно сказать, совсем нетривиальный. Так что рекомендую всем, кто любит хорошие триллеры, так как фильм затягивает так, что 2 часа пролетают как будто несколько минут.
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
Сюжетная линия нетривиальная, редки фильмы про торговцев оружием. Несмотря на столь интригующий сюжет в фильме в основном обыгрывается тема внутренней борьбы героя, но эта тема пропахана трудягами киноиндустрии вдоль и поперек. Так что ничего нового. И еще: в картине вроде все есть - и бюджет и актеры и режиссер, а на консультанта по недавней истории восточной Европы поскупились (какой нафик украинский паспорт в 89-м). Да и других ляпов навалом, одним словом жвачка для любителей голливудщины.
5/10 |
|
|
|
|
# 7 |
|
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фильм совсем не понравился,какая-то искусственность, отсутствие сюжета. Понравилось, то что он поправляет африканского барона, когда тот ставит слова в английскоме языке так, какхарактерно для выходце из восточной европы и бывшего СССР (не знаю как это перевели).
Фильм пошлый, так как по сути дела США , Великобритания, Франция - вот лдеры в продажи вооружений, нишая Россия продаёт менее 3% на рынке вооружений и то, благодаря тому, что США не продает оружие Китаю. Фильм предельно слаб и пахнет китчем за версту. |
|
|
|
|
# 8 |
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
блин, а я никак не могу посмотреть
куда-то он от меня прячется - в кино не крутили почему-то, в прокатах нету, а искать где купить времени нету.выводы, сделанные по отзывам - фильмец неважный. пес с ним с тем сюжетом, все-равно хочу посмотреть, т.к. путевый сам по себе актер дядька николас. не один раз фильмы вытягивал именно он своей игрой, так что, все-равно буду смотреть как поймаю, имхо, времени зря не потрачу.
|
|
# 9 |
|
Member
![]() |
хороший фильм, кейдж не подкачал.
Официантка(на ломаном русском): "Ты торгуешь пущками ?" Кейдж, на ещё более ломанном русском: "Приходи ко мне в номер и я покажу тебе свою пущку"
|
|
# 10 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел сабжевый фильм, ну что я могу сказать, фильм действительно годиться для одноразового просмотра. Смотрел дома хорошую копию, сожеления о том, что я смортю его не в кинотеатре не возникало, но в месте с тем скучно не было. Спасибо Кейджу, улыбал на протяжении фильма своим безупречным русским
Цитата:
З.Ы. Цитата:
Не навязывай никому того, чего ты хочешь для себя: вкусы различны. Последний раз редактировалось Vyachik; 11.02.2006 в 00:44. |
||
|
|
|
|
# 12 | ||
|
kotofeysky
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, это ошибочное приобретенное мнение. кстати давеча посмотрел на двд. кейдж действительно маладчага. посмотреть можно, даже не раз, если с перерывом время потрачено не зря.
|
|
|
# 14 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Средненький фильм, скажем прямо. Сюжет слабоват, развязка вообще какая-то странная - с какой бы стати торговца оружием выпускать по указанию некоего военного чина, если США наоборот заинтересованы в том, чтоб получать заказы и денежки от продажи, а не отдавать их Кейджам всяким
![]() На сцене, когда они переписали имя судна и таким образом отпетляли от агентов, я просто рыдалЪ. Видимо, про позывной, указанный в сертификате регистрации, авторы сценария не знали. А если судно не отзывается на запрос позывного, его тут же берут под прицел и полностью шерстят. Эт я как таможенник говорю.
|
|
|
# 16 |
|
Newbie
![]() |
Концовка очень понравилась. Вроде весь фильм идет линия: украицы (а так же русские и все остальные xUSSR) - плохие (разворовывают свою страну), африканцы - плохие (убивают всех, геноцыд устраивают своего народа), а вот американцы - хорошие (ловят плохих парней, интерпол, почему-то, позиционировал себя исключительно американским, хотя бы фраза: "твой босс - президент США"). А под конец выесняется, что и американцы тоже плохие, чего я не ожидал, мне это очень понравилось.
|
|
|
|
|
# 18 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Остался от фильма с непонятным впечатлением: т.е. не могу сказать что понарвился, но и в то же время что он плох...
Возможно не понравилось то что Кейдж играл главную роль - привык его видеть в положительной роли Хотя отрицательной роль в этом фильме тоже с уверенностью нельзя назвать т.к. авторы как-будто подталкивают к сочувствию к главному герою... А может потому что фильм почти документальный получился т.е. фильм не удивил а рассказал о жизни какого-то реального человека...
|
|
# 20 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть какой-то наезд в фильме на жидов, ведь герой сам говорит что он еврей, это по поводу упоминания "русских".
Сюжет мне кажется не нов, автобиграфии "расскаяния" уже были на ум приходит "Кокаин" с Джони Дэпом. Фильм все равно смотреть стоит, мне понравилось, два часа не так много.