imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
МФУ или принтер+сканер
Привет всем!
Подскажите, что лучше взять МФУ или принтер+сканер (лазерная печать) до 350 убитых енотов?.. На конкретных примерах если можна... В принципе ориентировался на МФУ и вот что подобрал: 1. Canon LaserBase MF5730 (350$) http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1437 или BROTHER MFC-7420R (330$) http://www.brother.ru/products/welco...rt=MFC%2D7420R 2. BROTHER DCP-7010R (200$) http://www.brother.ru/products/welco..._art=DCP-7010R или Xerox WC PE114e (200$) http://xerox.ru/themes/basic/product...1&FoundID=3782 !!! Настолько ли велико отставание в качестве по сравнению с принтер+скенер? Если можно выскажитесь плз... Последний раз редактировалось pirt; 03.02.2006 в 19:31. |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 pirt
Не худо бы понять, что на этом комбайне Вы собираетесь делать. Комбайн рассматривается как способ 1) экономии рабочего пространства 2) экономии денег Если у Вас какие-либо иные цели, то скорее всего отдельные устройства все же выглядят более привлекательно, ИМХО, конечно. Ведь цели производителей обычно сводятся к упомянутым двум. Некоторые производители добавляют еще и дополнительный функционал - факс в придачу. Видел в действии подобный агрегат (по понятным причинам не хочу упоминать производителя). Со всеми своими функциями он справлялся одинакого посредственно. Последний раз редактировалось leon534; 03.02.2006 в 11:36. |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
to leon534
конешно стараюсь сэкономить средства :-) Спрашиваю, т.к. сам толком ещё не определился и (во 2 случае) думаю стоит ли шкурка вычинки, т.е. может действительно на 350$ лучше взять принтер+сканер? МФУ-в офис (ну может я на сканере буду фотки/книги сканить). |
![]() |
![]() |
# 4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 pirt
Из Вас нужно информацию клещами под пытками вытягивать ? Прозвучало слово офис. В этой связи два вопроса: 1) Типичный/пиковый объем печати (страниц/месяц) 2) Какое разрешение сканера требуется ? Сканирование фотографий вещь конечно интересная, но в цифровой 21-й век несколько архаическая. Для сканирования журналов суперразрешения не нужны,ИМХО. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pirtИз приведенного списка мне больше доверия внушает Canon LaserBase MF5730. Еще может быть стоит присмотреться к МФУ от HP? Например HP LaserJet 3020 вроде ничего: http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru...-12170308.html
По поводу того что лучше МФУ или по отдельности то, на мой взгляд все зависит от того что для тебя важнее. Минусы МФУ: -- менее качественное сканирование и печать (однако вполне приемлемое для моногих задач); -- если сломается какая-то из частей(сканирующая или печатающая) менять прейдется все, ктому же еще и вероятность отказа более сложного устройства как правило выше; -- если качество работы одного из устройств перестанент устраивать, возможность заменить его на более новое отсутствует. Плюсы МФУ: -- работу можно выполнять более просто, удобно и быстро; -- занимает меньше места; -- можно работать без вкллючения компьютера. Я бы предпочел взять поотдельности хороший принтер и хороший сканер.
# 6 |
Junior Member
![]() |
leon534
1) в месяц до 1000 листов, иногда до 300 в день... 2) чесно, не знаю я ничего про сканирование :-( Максиум сканировали фото... глянцевые журналы - никто не будет этим заниматься... фото и книги - всё... CEO Canon LaserBase MF5730 всё таки самый дорогой из списка... А HP LaserJet 3020 в наших кукуях стоит 500$... Нда... а вот про апгрейт и поломки как-то не думал... :-( И какой принтер+сканер посоветуете? Опять же максиум до 350$, а ещё лучше ~200 (если такое возможно)... Опять же повторюсь - задачи исключительно офисные... Последний раз редактировалось pirt; 04.02.2006 в 12:30. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Ну, например
HP "LaserJet 1022n" A4, 600x600dpi (USB2.0, LAN) $290 HP "Scanjet 2400" A4, 1200x1200dpi (USB) $75 Это, если принтер требуется подключать к сети. Если только с USB 2.0 -подешевле есть. Память 8Мб. Месячная нагрузка 8000 листов. Сканер недорогой, но можно взять и какой-нибудь Mustec подешевле или с разрешением повыше ... Но для неопределенного применения и такого, ИМХО, хватит. Смысла ставить разрешение выше 300dpi для последующего распознавания файнридером особого не вижу. Что же касается МФУ, то в этом мое мнение совпадает с мнением CEO. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() |
Естественно, МФУ удобнее, экономия места + возможность делать копии без включения компьютера, лучше, если принтер+сканер+копир+факс с модулем двусторонней печати и некастрированными телефонными функциями. Возможностей сканера на МФУ для офисных задач хватает с лихвой. Только совет: не бери Samsung SCX-4100/Xerox PE114e - после года работы при нагрузке около 1500 стр./месяц весь скрипит, кряхтит, стучит и уже побывал в гарантийном ремонте.
# 11 |
Full Member
Для Brother DCP-7010R есть отчет о тестировании: http://itc.ua/article.phtml?ID=21342
Если все же решишь покупать отдельно принтер и сканер то кроме, Canon 2900, присмотрись к принтеру BROTHER HL-2040R, раз уж считаешь фирму Brother заслуживающей доверия. Судя по описанию этот принтер экономный, простой в обслуживании и достаточно скоростной. Ориентировочная его стоимость -- $ 150. Вообще есть неплохой обзор принтеров данного класса: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...nters/16092#01 О выборе сканера уже есть отдельная тема на форуме: http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=42525 Покупая отдельный сканер и отдельный принтер вполне можно уложиться в сумму $350 и даже $300. Главное в погоне за дешевизной не переборщить иначе и качество получишь ниже, чем у МФУ и в удобстве работы тоже получишь проигрыш. Например, из сканеров не советую покупать продукцию Mustek, особенно Mustek 1200cu, от которых у меня остались самые неприятные впечатления.
# 12 |
Junior Member
![]() ![]() |
Если не надо много копировать и есть место куда поставить (а поскольку офис, то должно быть), то надо брать раздельно сканер и принтер!
И еще замечание. Почему то софт к комбайнам часто бывает ущербный и редко обновляется (из опыта по Canon'у). -- mic_vor |
![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() |
Уговорили... пошёл покупать отдельно...
Сначала взял Minolta PagePro 1350W... Кроме того что у них умные картриджы, они ещё и дрова в комплекте не дают!!!!!!!!!! Это пипец!!!! Раскрыв коробку и обнюхав все углы диска так и не нашёл... Знакомый продавец в магазине, куда я поехал с законным вопросом "А ДЕ???" по секрету сказал: "НАХРЕНА ТЕБЕ ЭТОТ ГИМОР??? МЕНЯЙ!!!" Посему Minolta PagePro 1350W был завернут, запакован и оттябурен в магазин, где и был обменян на Canon 2900 (145$). Советовали 3200 (200$), типа круче производительность, но на 50 $ дороже... Ребята из фирмы по заправке оказавшиеся там, сказали что 2900 заправят без вопросов... Там же в магазине обхаяли Бразеры (сыпется), на HP-1022 сказали "Бери если хочеш заниматься любовью", Samsung/Xerox -№;%:""::"... ПАСИБА ВСЕМ!!!! |
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
Есть у меня сей вундер-агрегат.
Могу сразу назвать минусы: 1) со временем изнашивается механизм забора бумаги, приходится руками ему листы подталкивать (механизация! ручная работа епт ![]() 2) картридж чипованый, модель то старая, это тогда не запрещено было, так что после отрабатывания n листов он начнет ругаться на заканчивающийся картридж...можно в дровах покопаться и запретить ему ругаться вообще, ну вы поняли. Но заправить тонером можно и будет печатать. 3) гад довольно шумный, так что ночью попечатать не удасться, коль приспичит, придется терпеть ![]() 4) опять-таки, из-за дурацкого механизма захвата, частенько перекашиваются страницы, так что минимальный размер полей - миллиметров 10 5) косяки с дровами под линух, может я плохо искал, но использовать его как сетевой принтер через роутер я не смог, гораздо проще было печатать напрямую с компа или же определять его сетевым принтером под управлением венды 6) нет дров под семерку. И под висту тоже нет. То есть как принтер он роботает, но утилиты для настройки и мониторинга есть только под XP А теперь плюсы: 1) он печатает! И еще как печатает, пока не подводил 2) довольно быстрый и качественный, фотобарабан пока жив, не менял, хоть перезаправлял картридж не раз и страниц он перепечатал больше 9000 3) в свое время за свою цену был отличный вариант, сейчас конечно уже морально устарел 4) недавно хотел поменять, но потом просто заправил картридж и успокоился ![]()
# 17 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас в офисе стоит HP LaserJet M2727 MFP - редкостное гуано. ПО мегакривое. Даже простое сканирование нескольких листов нормально не работает. Причем проблема именно в абсолютно кривом софте: из-под MacOS сканирует, а из под Windows сам процесс идет, но на выходе получается каша.
Факсы с компьютера не отправляет, сохранять принятые в графический файл не хочет. Дозванивается с третьего раза - пользуемся набором с телефона. Контроль картриджа - вещь для галочки. Принтер с малым картриджем (из комплекта) работал 2 (около 1000 страниц) месяца после предупреждения о том, что картридж полностью пуст. |
![]() |
![]() |
# 19 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
МФУ для мамы
![]() Значится так. Мазеру требуется ч/б лазерный принтер + копир с МИНИМАЛЬНО возможными размерами. Денег до 8000 рублей. Так как человек пожилой и живет за 720 км от меня, заморачиваться ей с перепрошивками и перечиповками картриджей ей совсем не в тему. Да и я не в ней абсолютно. Что касается объемов печати не думаю, что она будет каждый месяц распечатывать по 4000 копий. За год бы столько осилить. Стоит ли в таким случае обращать внимание на стоимость заправки или нет? По размерам ей подходят HP Laser Jet pro M1132 Panasonic KX-MB 2000 RUB и Samsung SCX-3205, но не знаю что там с картриджами. Подключение по USB, сетка не нужна - МФУ будет использоваться только локально. Какие еще параметры выжны не знаю, но в случае чего спрошу. Последний раз редактировалось Йохансон; 29.09.2010 в 23:29. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Ресурс картриджа 1600 страниц. Картридж как у Lj P1005, по идее перезаправляем.
Panasonic KX-MB1900 RUB - ресурс стартового тонер-картридаж до 500 страниц Samsung SCX-3205 - ресурс ч/б картриджа/тонера 1500 страниц У Samsung максимальное разрешение 1200x1200 dpi, а у HP и Panasonic 600х600 По индивидуальным предпочтениям я бы взял HP. Последний раз редактировалось leon534; 29.09.2010 в 23:45. Причина: Детали ... |
![]() |