imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 12.11.2004, 12:23     # 1
maxon2005
Newbie

maxon2005 Путь к славе только начался
Подскажите, как перекомпилировать проект на FoxPro (DOS).

Необходимо внести небольшие изменения в проект на FoxPro (в один файл с расширением *.spr), может кто знает как потом это счастье перекомпилировать?
maxon2005 вне форума  
Старый 12.11.2004, 14:23     # 2
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
Вручную, hex-редактором
А иначе - только соответствующим компилятором. Другие пути едва ли существуют.
HoverHell вне форума  
Старый 12.11.2004, 17:10     # 3
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
А что, новый фокс его не открывает?
EvroStandart вне форума  
Старый 12.11.2004, 17:21     # 4
joker99
Full Member

joker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форуме
тебе дико повезло. у меня валяется foxpro 2.5
18 мега. куда тебе залить?
это просто заархивированная директория со времён доса, так что работоспособность не гарантирую.
Старый 13.11.2004, 11:13     # 5
EvroStandart
Full Member

EvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собойEvroStandart Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня тоже что-то должно валяться. Вроде 2.6 и наверно даже инсталляшка.
Только новый фокс теоретически должен все старые проекты открывать...
EvroStandart вне форума  
Старый 13.11.2004, 18:48     # 6
antonprk
Guest

чел просил как, а не чем

Старый 14.11.2004, 18:44     # 7
maxon2005
Newbie

antonprk ,
Действительно дистрибутив то имеется, а вот как ...
Может правда: попробовать проект открыть FoxPro for Windows ?
maxon2005 вне форума  
Старый 14.11.2004, 19:08     # 8
antonprk
Guest

я сейчас точно не помню, там в дистрибутиве есть компилилка foxc кажется называется

Старый 15.11.2004, 10:24     # 9
EvroStandart
Full Member

В досовском фоксе можно компилировать через меню как во всех нормальных программах. Если я конечно правильно помню...
EvroStandart вне форума  
Старый 15.11.2004, 11:50     # 10
pazdak
Advanced Member

pazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэйpazdak Сэнсэй
maxon2005
Я что-то не пойму что надо, но если имеется ввиду только файл SPR, то он может быть открыт в любом редакторы и поправиться, правда смотря, что хотим поправить, т.е. не меняя логики работы формы.

Что подразумевается под словом проект ?
Это уже готовый exe или есть исходный код проекта (pjx) ?

А так вообщето в самом фоксе открываем Screen и правим...
pazdak вне форума  
Старый 16.11.2004, 13:34     # 11
maxon2005
Newbie

Всем спасибо, решение нашлось...
maxon2005 вне форума  
Старый 18.08.2005, 08:08     # 12
NetS
::VIP::

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
У меня тут возникла такая проблемка, незнаю может немного не потеме но все же! Есть FoxPro /Lan 1.01, в этой программе хранитсявся зарплата моей организации с 93 по 99 год, и она полетела, остался диск с резервной копией, есть файлы *.dbf когда их запускаешь открываются менюшка, но когда выбираешь какой нибудь пункт меню пишет название файла который должен быть открыт, но не открывает его, эти файлы существуют, но вот только проблемка как их подключить? Может кто нибудь поможет советом?
Старый 18.08.2005, 08:22     # 13
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, Nets!
Решений может быть много, так с ходу сказать достаточно сложно!
Но, готов помочь по мере сил - стучись в ПМ!
Удачи!
Старый 18.08.2005, 08:27     # 14
antonprk
Guest

была програмка под DOS для работы с dbf файлами, там она редактировать могла, называется dfbview кажется так. Так вот запускаешь ее и в параметрах указываешь файл. когда откроется, никаких кнопок нажимать не нужно, просто сразу жмешь кнопку сохранить и после этого у меня обычно любые dbf, даже битые открывались

Старый 22.03.2006, 12:41     # 15
NetS

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Проблемы с Fox Pro продолжаются, была проблемка описана в посте №12, благодаря ysf (спасибо ему большое) удалось некоторые части менюхи оживить (даже большую часть), а некоторые так и не открываются, кто может помочь в решение этой проблемки, буду очень благодарен! ОЧЕНЬ НАДО! Заранее благодарен!
Старый 22.03.2006, 15:25     # 16
_Lynx_
Junior Member

_Lynx_ Путь к славе только начался
То есть имеются все таблички только связи между ними не описаны?
или проблемы с МЕМО-полями?
для просмотра dbf-файлов существует куча прог и плагинов
Тут проблема в связи файлов по индексам. Соответственно нужна только программа. Могла быть "покупная" (можно поискать) или самодельная.
Вопрос: а что нужно от этих данных? Насоздавать отчётов (перенести данные) или дальше заполнять (вряд ли).
Программу-то написать не сложно.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: Откуда вообще менюшки, если программы нет (насколько я понял)
_Lynx_ вне форума  
Старый 22.03.2006, 15:45     # 17
ysf
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Поясню, что имел ввиду, уважаемый NetS, дабы избавить его и искренне желающих помочь, от излишнего количества вопросов...
Есть система (зарплата) написанная на FoxPro 1.x DOS. Есть полный комплект исходников и баз данных. Описухи нет никакой... Комментарии в файлах отсутствуют.
Вопрос в следующем, в данном случае, необходимо проследить (сделать трассировку) процесса выбора менюшки конкретной и отследить - чего она ничего не делает!
Конкретные вопросы можно и мне, а можно и лично уважаемому NetS! У меня, к сожалению, нет уже ни прежних знаний (увы-увы!), ни свободного времени...
Старый 17.05.2006, 07:54     # 18
AEF
Newbie

AEF Известность не заставит себя ждать
Сбрось мне архив программы на aef@vgan.ru попробую посмотреть в чем дело
AEF вне форума  
Старый 16.03.2008, 07:31     # 19
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Господа знатоки Fox 2.6
Есть проблемма, над которой бьюсь уже несколько дней.
Вроде все решил, во всем разобрался. А в конце - стопор.

Суть: Прога написана на фоксе почти 15 лет назад (+ доработка лет 5)
И сейчас устраивает но есть необходимость кое что подправить. (Я всегда писал на Clipper иногда по мелочи на фоксе.)
После автора проги было человека 3-4, принципиальных изменений не вносили. Последний, передавая ее мне, заявил "я в ней ни чего не трогал, в ней я дуб-дубом, вот все что есть и досвидания"

Дабы не разводить бодягу - его исходники не компилятся, не хватает каких то компонентов
Декомпилировал имеющийся рабочий образец. Обратно собрал его в проект. Откомпилил. Работает, но только до нажатия в нужном месте функциональной клавиши (например: в карточке по F3 посмотреть историю) А дальше, возврата в карточку не происходит. Меня выносит в какой то другой прг-шник, где соответственно выпадаю в ошибку, т.к. переменные/процедуры/функции не определены.

Пытался смотреть под отладчиком. Именно в этом месте (или чуть раньше) отключаются все функциональные клавиши и отладчик висит на одной строке, периодически подергиваясь (прога продолжает работать). Выйти могу тьлько закрытием окна в винде.
Вот эта строка
Код:
BROWSE FIELDS LIC_CHET :R :H = ' Лиц. счет', NAME :R :H = PADC('Фамилия', 20), TR = GEN_ADRESS() : 20 :H = PADC('Улица', 20), TY = STR(CART.HOUS, 3)+' '+CART.KORPUS :H = 'Дом ', CART.FLAT :R :H = 'Кв.' NOMENU NOAPPEND NOEDIT NODELETE WINDOW KARO NORMAL TITLE ' Картотека населения ' TIMEOUT 300 WHEN REFR_SOOB()
Понятно что информации мало, и лучше исходник в студию.
Понятно, что в проге идет перопределение SET KEY
Понятно, что оно (set key) обратно не восстанавливается.

Но все-же, может кто что подскажет.
Старый 26.03.2008, 10:01     # 20
chuck_ky
Member

chuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форуме
Во-первых: лучше конечно видеть всё - и исходники, и базы.
Во-вторых: если нет возможности скинуть, проверь есть ли и всё-ли в порядке с базой cart. Также попробуй убери всё после 'кв.'.

З.Ы.: что за ошибку выдаёт?
chuck_ky вне форума