imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() |
Как добыть драйвер дивайса из дистриба W2K
Как добыть драйвер дивайса из дистриба W2K или XP?
Я знаю, что там он есть, а в W2K3 нет. Может и не подойдет, но хочу попробовать. Установленного W2K, предположим - нет и возможности проинсталлить тоже нет. Как быть? |
![]() |
![]() |
# 4 | ||
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 5 | |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dim99
Для того, чтоб получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос.... Цитата:
А если не устраивает так, то распаковывай все inf файлы в папке i386, ищи в них файл относящийся к твоему девайсу, из него извлекай имена всех файлов, которые относятся к данному устройству. т.д. и т.п.
![]() |
# 6 | ||
Junior Member
![]() ![]() |
Dr.God
точное название модели - видеокарта ASUS V3000 (3Dexplorer) Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 8 |
Junior Member
![]() ![]() |
vovik
Чип NVidia Riva 128. Драйвера для NVidia Riva 128 под эту плату в Win98 - не шли, нужны были именно для ASUS V3000. Да и в менеджере устройств в W2K она видна как 3dexplorer а не Riva 128 . На ASUS.com есть драйвера для этой карты только для win95 и NT4 |
![]() |
![]() |
# 9 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Что бы попробовал я:
1 have disk -> дистрибутив W2k 2 have disk -> директория, куда установлен W2k (ставил так SATA контроллер) 3 попробовал бы поставить драйвер на NT (маленькая вероятность) 4 Написал письмо в саппорт Асуса - сколько раз куда мне приходилось писать, каждый раз успешно. Сам удивляюсь |
![]() |
![]() |
# 10 | ||||
Junior Member
![]() ![]() |
vovik
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
# 11 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, попробуй распаковать driver.cab - там инишники сидят
насчет NT, я имел в виду, что можно попробовать поставить драйвер тот, который есть под NT4.0 - всякое бывает. ЗЫ: вопрос не по существу: а на фига тебе нужен этот драйвер под серверную ОС? Разрешение винда 2003 может сама держать, игрушки... ну не под сервером же в них играть, тем более, что карточка для мало-мальски свежих игр не подходит |
![]() |
![]() |
# 12 |
(Злопидор) Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Или воспользуйся утилитой "My Drivers"
"Очень полезная вещица для тех случаев, когда вдруг понадобится установить систему заново - позволяет сделать резервную копию имеющихся в системе драйверов (всех или только некоторых), причем допустимо архивировать каждый драйвер по отдельности, но можно запаковать и всех скопом в один архив." http://www.softok.org/safe/repair/18112prog.html |
![]() |
![]() |
# 13 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Spacoom
Спасибо, но Цитата:
vovik Насчет NT4.0 - наконец, дошло, что ты имеешь в виду. Нет, не подходят, я это сразу попробовал - W2K3 не захотел брать. Но это еще не худьший вариант, у меня был случай когда дрв. для NT4 для SCSI карты так вешали W2K, что даже в Безопасном режиме войти нельзя было, только Последняя удачная загрузка. Так что никому не советую. Отвечаю на ЗЫ: да, все ты правильно говоришь, но W2K3 ставит такое обновление экрана (ИМХО меньше 60Гц) что просто глаза устают , а больше не поставишь - нет выбора. Да сделал уже, благдаря Вашим советам. Прямо в корне i386 лежали nv3.in_ , nv4.in_ я их распаковал, подставил системе, в момент поиска дрв. , а там все понятно - ОС сама говорила какие файлы искать надо. Их и искал ...Все получилось и дрв. от W2K подошли для W2K3 . Очень рад. Всем спасибо за помощь. ![]() |
|
![]() |