imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 24.03.2006, 15:18     # 1
dim99
Junior Member

dim99 Нимб уже пробиваетсяdim99 Нимб уже пробивается
Как добыть драйвер дивайса из дистриба W2K

Как добыть драйвер дивайса из дистриба W2K или XP?
Я знаю, что там он есть, а в W2K3 нет. Может и не подойдет, но хочу попробовать. Установленного W2K, предположим - нет и возможности проинсталлить тоже нет. Как быть?
dim99 вне форума  
Старый 24.03.2006, 15:36     # 2
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
все содержимое лежит в папке i386... там и надо искать..

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 24.03.2006, 22:30     # 3
dim99
Junior Member

Ответ - супер. Как искать? Если я дам путь при установке дрв на i386, то хорошего ничего не будет.
dim99 вне форума  
Старый 24.03.2006, 22:45     # 4
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
dim99:
Как добыть драйвер дивайса из дистриба W2K или XP?
Я знаю, что там он есть, а в W2K3 нет.
Ты название драйвера знаешь? Для какого девайса (точное название модели?
Цитата:
Ответ - супер.
Какой вопрос - такой ответ. Давай больше инфы. Merlin Cori прав. Ищешь ручками по имени драйвера.
Старый 26.03.2006, 09:39     # 5
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
dim99

Для того, чтоб получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос....

Цитата:
dim99:
Если я дам путь при установке дрв на i386, то хорошего ничего не будет.
это почему ж ты так считаешь? Ты же не все драйвера в системе меняешь, а устанавливаешь, для одного конкретного устройства.

А если не устраивает так, то распаковывай все inf файлы в папке i386, ищи в них файл относящийся к твоему девайсу, из него извлекай имена всех файлов, которые относятся к данному устройству. т.д. и т.п.

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 27.03.2006, 17:21     # 6
dim99
Junior Member

Dr.God
точное название модели - видеокарта ASUS V3000 (3Dexplorer)
Цитата:
Merlin Cori:
это почему ж ты так считаешь? Ты же не все драйвера в системе меняешь, а устанавливаешь, для одного конкретного устройства.
- Пробовал, потому так и считаю, практика. Повторю речь о дистрибе, а не уже установленной W2K - там понятно, там есть папка inf.

Цитата:
Merlin Cori:
распаковывай все inf файлы в папке i386, ищи в них файл относящийся к твоему девайсу, из него извлекай имена всех файлов, которые относятся к данному устройству
т.е. все файлы .in_ распаковать в одну, определить какой наш, а потом из него узнать файлы, составляющие дрв ? Так?
dim99 вне форума  
Старый 27.03.2006, 17:34     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
это не точное название, а коммерческое. Скорее всего достаточно узнать на каком чипе собрана плата и искать по его названию.
PS: а не проще скачать с ASUS.COM??
vovik вне форума  
Старый 27.03.2006, 19:52     # 8
dim99
Junior Member

vovik
Чип NVidia Riva 128. Драйвера для NVidia Riva 128 под эту плату в Win98 - не шли, нужны были именно для ASUS V3000. Да и в менеджере устройств в W2K она видна как 3dexplorer а не Riva 128 . На ASUS.com есть драйвера для этой карты только для win95 и NT4
dim99 вне форума  
Старый 27.03.2006, 20:55     # 9
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Что бы попробовал я:
1 have disk -> дистрибутив W2k
2 have disk -> директория, куда установлен W2k (ставил так SATA контроллер)
3 попробовал бы поставить драйвер на NT (маленькая вероятность)
4 Написал письмо в саппорт Асуса - сколько раз куда мне приходилось писать, каждый раз успешно. Сам удивляюсь
vovik вне форума  
Старый 27.03.2006, 21:56     # 10
dim99
Junior Member

vovik
Цитата:
1 have disk -> дистрибутив W2k
- точно не проходит(не видит распакованного inf)
Цитата:
2 have disk -> директория, куда установлен W2k -
- уверен что пройдет, но вопрос был - из дистриба!
Цитата:
3 попробовал бы поставить драйвер на NT (маленькая вероятность)
- вообще не понял это о чем?
Цитата:
4 Написал письмо в саппорт Асуса - сколько раз куда мне приходилось писать, каждый раз успешно. Сам удивляюсь
с Asus(ом) не общался , но вцелом опыт - отрицательный.
dim99 вне форума  
Старый 28.03.2006, 11:38     # 11
vovik
IMHO Ворчун-2006

Ну, попробуй распаковать driver.cab - там инишники сидят
насчет NT, я имел в виду, что можно попробовать поставить драйвер тот, который есть под NT4.0 - всякое бывает.

ЗЫ: вопрос не по существу: а на фига тебе нужен этот драйвер под серверную ОС? Разрешение винда 2003 может сама держать, игрушки... ну не под сервером же в них играть, тем более, что карточка для мало-мальски свежих игр не подходит
vovik вне форума  
Старый 28.03.2006, 12:48     # 12
Spacoom
(Злопидор) Banned

Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Spacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевшийSpacoom Говноед, ослов имевший
Или воспользуйся утилитой "My Drivers"
"Очень полезная вещица для тех случаев, когда вдруг понадобится установить систему заново - позволяет сделать резервную копию имеющихся в системе драйверов (всех или только некоторых), причем допустимо архивировать каждый драйвер по отдельности, но можно запаковать и всех скопом в один архив."

http://www.softok.org/safe/repair/18112prog.html
Spacoom вне форума  
Старый 28.03.2006, 19:05     # 13
dim99
Junior Member

Spacoom
Спасибо, но
Цитата:
"My Drivers 3.11 - ... - позволяет сделать резервную копию имеющихся в системе драйверов (всех или только некоторых), причем допустимо архивировать каждый драйвер по отдельности, но можно запаковать и всех скопом в один архив."
Это не совсем то. Ведь нужно иметь где-то установленную систему. А из дистриба, она дрв. не достает. А кто знает есть такая утилита, которая из дистриба дрв. вытягивать может?. Все равно, спасибо. Учту.
vovik Насчет NT4.0 - наконец, дошло, что ты имеешь в виду. Нет, не подходят, я это сразу попробовал - W2K3 не захотел брать. Но это еще не худьший вариант, у меня был случай когда дрв. для NT4 для SCSI карты так вешали W2K, что даже в Безопасном режиме войти нельзя было, только Последняя удачная загрузка. Так что никому не советую. Отвечаю на ЗЫ: да, все ты правильно говоришь, но W2K3 ставит такое обновление экрана (ИМХО меньше 60Гц) что просто глаза устают , а больше не поставишь - нет выбора.
Да сделал уже, благдаря Вашим советам. Прямо в корне i386 лежали nv3.in_ , nv4.in_ я их распаковал, подставил системе, в момент поиска дрв. , а там все понятно - ОС сама говорила какие файлы искать надо. Их и искал ...Все получилось и дрв. от W2K подошли для W2K3 . Очень рад. Всем спасибо за помощь.
dim99 вне форума