imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 16.01.2003, 13:07     # 1
Grant
Junior Member

Grant Путь к славе только начался
Question Помогите разобраться с bitrate-ом..

Имею дело с музыкой (как в прочем и все), а вот что такое битрейт не знаю.. Известно только, что от него качество звучания зависит.
Интересуют след. вопросы:
- Почему у некот. мелодий битрейт прыгает- переменный..
- Какой битрейт считается оптимальным, выше которого- уже пустая трата места.. Хочется добиться оптимального сочетания качество/размер мелодии и записывать музон на болванки с макс. качеством.

Пока всё.

Извините, если задаю глупые вопросы.. тогда направте pls, где можно об этом почитать или типа того. Senx =)
Grant вне форума  
Старый 16.01.2003, 13:09     # 2
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
Перенёс в раздел к новичкам !!!
KpNemo вне форума  
Старый 16.01.2003, 13:15     # 3
Grant
Junior Member

спасибо
Grant вне форума  
Старый 16.01.2003, 13:18     # 4
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
а насчёт битрейта то 256кб/сек будет думаю самый нормальный , без потире качества , я по крайней мере рипаю в этом битрейте жалоб пока не поступало .
KpNemo вне форума  
Старый 16.01.2003, 14:52     # 5
Aeon
::VIP::

Aeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собойAeon Имеются все основания чтобы гордиться собой
зависит от того насколько хороша система на которой слушаешь, и насколько чувствителен твой слух... я например между 192 и 256 разницы не чуствую, но у меня есть знакомые которые на 192 не могут слушать, слишком много артефактов... в любом случае, ниже 192kbit по моему спускаться не надо, а лучше 256, как говорит капитан.
Aeon вне форума  
Старый 16.01.2003, 15:03     # 6
Grant
Junior Member

Ок, буду пробовать. Спасибо всем за советы. :rotate:
Grant вне форума  
Старый 10.02.2003, 03:49     # 7
Prof2003
Guest

Битрейт у некоторых песен переменный, потому что для определённых моментов лучше битрейт повыше, а в некоторых местах допустимо чуть пониже - например, зачем высокий битрейт для пауз?