imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.03.2006, 18:08     # 1
eXploiD
Member

eXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царстве
Зависает при загрузке

При загрузке компьютера при появлении заставки "Windows XP", когда "паровозик" бежит, комп застывает, причем паровозик так и не успевает появиться. Причем усиленно горит красная лампочка на корпусе. При перезагрузке ресетом моник вообще не загорается.
Грузится с 5й-6й попытки...

Переустановка Винды не помогла...Значит дело в железе...что посоветуете?
Старый 27.03.2006, 19:08     # 2
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Полный список железа компа для начала написать посоветуем...
Slava A вне форума  
Старый 27.03.2006, 22:44     # 3
alexeynik
Junior Member

alexeynik Путь к славе только начался
В биосе настройки сбрось. После чего это началось ? Добавил/убрал железо какое ? Хард проверь на bad sectors...
alexeynik вне форума  
Старый 28.03.2006, 17:44     # 4
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Замена блока питания и осмотр материнки на наличие взувшихся конденсаторов
entropy вне форума  
Старый 28.03.2006, 23:45     # 5
eXploiD
Member

eXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царстве
Не уверен, но помоему началось после перераспределения места на одном из хардов. Железо все стоит давно..ничего нового не ставил.
Старый 28.03.2006, 23:53     # 6
alexeynik
Junior Member

alexeynik Путь к славе только начался
Тоесть сделал resize без потери данных ? Chkdisc прогонял ?
alexeynik вне форума  
Старый 29.03.2006, 07:00     # 7
Chifa
Junior Member

Chifa Известность не заставит себя ждать
Если есть винты кроме системного, то отключи их. Если загрузится, то нарушение partion на винте.
А в безопасном режиме грузиться?
Chifa вне форума  
Старый 29.03.2006, 07:08     # 8
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Вот недавно описывал проблему такую же:
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1126458
Старый 29.03.2006, 08:33     # 9
imhoman101
Member

imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)imhoman101 Реально крут(а)
Не уверен, но помоему началось после перераспределения места на одном из хардов. Железо все стоит давно..ничего нового не ставил.
------------------------------

1) Производители софта по работе с разделами диска ОЧЕНЬ рекомендуют сделать резервную копию жесткого диска перед переразбиением/перераспределением пространства на харде.

2) Готовый ответ дать сложно. Да ты и сам понимаешь что лучше придти к другу у кого похожая конфигурация и по очереди проверять - в чем проблемы, в памяти, материнке, проце, БП, жетском диске

У меня было 2 случая похожих по симпотомам на твой. В одном из них - глючила связка материнка-проц, поменял и то, и другое.
В другом же случае, Paragon Partition Manager "напортачил" с моими линукс-разделами, хорошо что сделал резервную копию жесткого диска пере этим.
imhoman101 вне форума  
Старый 29.03.2006, 22:18     # 10
eXploiD
Member

В безопасном режиме не грузится. Похоже проблема в главном винте, так как при установке ещё одной системы на второй хард и загрузке с него все прошло четко. Буду проверять винт...
Старый 31.03.2006, 07:38     # 11
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
файловая система на перераспределенном диске какая была? партишну кегля, похоже. Тема не для "Железа".
Старый 01.04.2006, 22:30     # 12
eXploiD
Member

XPEHOTPOH
Нет, я ошибался. Дело было именно в конденсаторах на мат. плате. Они аж окислились...Пришлось перепаивать...
Старый 12.04.2006, 19:52     # 13
Kravetz
Newbie

Kravetz Путь к славе только начался
Вставляешь загрузочный диск с WinXP, начинается установка. Выбираешь консоль восстановления, запускаешь проверку диска chkdsk c: /r /p и исправляешь ошибки. Можно и на других партициях и дисках, но, полагаю, исправления на c: будет достаточно для загрузки, все остальное можно проверить уже в операционной системе.
Kravetz вне форума  
Старый 13.04.2006, 20:28     # 14
eXploiD
Member

Kravetz
Проблема уже давно решена.
Конденсаторы были перепаяны и все стало ок.
Старый 06.05.2009, 22:37     # 15
FACE CONTROL
Full коллайдер

FACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собойFACE CONTROL Имеются все основания чтобы гордиться собой
Доброго времени суток есть ноут ASUS A2800S решил я на нем переустановить винду, установка проходит на ура, но при первой загрузке винды, появляется заставка WinXP, и полоска где должен бегать бегунок, и все ноут виснет бегунок даже не появляется, в безопасный режим тоже не заходит. винду ставил хоум сп2, дистрибутив проверен много раз на работоспособность, при установке никаких ошибок не выдавал, не зависал. Пробовал переустановить еще раз, все тоже самое. Единственное что думаю может быть из - за того что до этого файловая система была фат32 и винт разбит на 2 части, а я быстрым форматированием сделал нтфс и объединил в 1 диск, может нужно было делать нормальное форматирование? или может кто нибудь может что-то другое подсказать, заранее спасибо!!!!
FACE CONTROL вне форума  
Старый 26.05.2009, 16:46     # 16
Fantom14
Junior Member

Fantom14 Путь к славе только начался
была похожая проблема. все перепробовал пока не додумался до следующего: загрузился с harien's boot cd, там в акронисе сделал образ диска c:, после форматнул этот диск и накатил на него образ. в итоге все заработало...
Старый 26.05.2009, 20:33     # 17
slava123
Member

slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)slava123 Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от ЭнеРгеТиК Посмотреть сообщение
- за того что до этого файловая система была фат32 и винт разбит на 2 части, а я быстрым форматированием сделал нтфс и объединил в 1 диск, может нужно было делать нормальное форматирование?
По идее из-за этого не должно ничего такого быть. При полном форматировании стирается вся инфа на диске, а при быстром только разметка, и вновь данные пишутся поверх старых, и только.
Я не знаю чем ты все это делал, но поробуй взять другую прогу для работы с диском и переформатни еще разок. Похоже загрузочный сектор на харде как-то пострадал у тебя.

Уупс, а на дату-то я и не поглядел

Последний раз редактировалось slava123; 26.05.2009 в 20:37.
slava123 вне форума  
Старый 22.06.2009, 09:13     # 18
REtseptor
Guest

Блин пацыки, у меня вчера на ASUS A2800S такая же фигня произошла!!! Решил поставить со Zver.cd win xp sp3 и т.д. начал стаавить - выпал синий экран. перегрузился, давай по новой, вроде был синик пару раз потом перестал, загрузился и якобы какието ошибки полечил на винте..., щаз ставится винда, все ок, доходит до загрузки - появляется лого, а бегнок даже не думает появляться, думает, писк!!! один раз происходит, и все, на экране появляется полоски паралельные и все пипец. В безопастном режиме не грузится таже фигня!!! Грешу, шо не родными репеир дисками пользовался, кстате при установке родной винды - таже фигня!!! Ну сегодня еще найду родные попробую ими!!! Подскажите - шо делать !!! Р.С. Винт форматил пару раз и быстро и медленно - результаты теже!!! Биос на дефолт ставил!!!

Старый 22.06.2009, 16:03     # 19
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от REtseptor Посмотреть сообщение
Винт форматил пару раз и быстро и медленно
Попробуй переразбить его , может ему ненравится как разделы созданны
pnp2000 вне форума  
Старый 26.06.2009, 12:41     # 20
lumaks72
Guest

Всем привет! У меня такая же проблема, не загружается винда с первого раза, замирает на лого winXP, грузиться только после перезагрузки. Началось все с того , что комп у меня каким то чудесным образом, замер на месте при установке программы(потом установилась нормально), ну я как обычно перезагрузил его на кнопку reset, т.к. ни чего больше не помогло, после нажатия он вообще выключился, через некоторое время включился, но все настройки биос, у него полетели! Потом он у меня так и не включался нормально. Ось переустанавливал, с биос чего тока не делал, видюху с жестким вынимал. Я ссылаюсь больше на то, что глючит LAN.

вот железяки: мать: asus tek P5K
HDD: sata 2
ЦП: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz (9 x 267)